Контактеры

Глава 1.

На шумный мегаполис опустился приятный летний вечер пятницы. От асфальта еще шло накопленное за день тепло, а по улочкам города уже разгуливал ветерок, принося с собой долгожданную прохладу. Молодой прилично одетый мужчина нетвердым шагом, покачиваясь из стороны в сторону, брел по тротуару. Со стороны могло показаться, что он двигается в такт ритмичной музыке в наушниках, однако никакую музыку парень слушать не собирался.
Поведение Антона, а именно так звали этого молодого человека, объяснялось довольно просто: он был порядком пьян, поэтому его сильно штормило. Ничего необычного, после тяжелой рабочей недели городская молодежь и офисные служащие зачастую допоздна засиживались в многочисленных барах, ресторанах и, на худой конец, кафе, отмечая окончание трудовых будней. Вот и сегодня он засиделся со старыми друзьями в баре. К моменту, когда друзья-собутыльники разъехались по домам, в голове Антона давно «гудели вертолеты». Разумно оставив свое авто на ближайшей парковке, Антон в этот раз решил пройтись пешком пару километров до дома. Он не смог использовать свой телефон для заказа такси, так как посеял его где-то под столом или барной стойкой и физически был не в состоянии отыскать любимый гаджет. По правде сказать, при поездке в такси парня частенько мутило даже в трезвом состоянии, и это был еще один повод не рисковать.
Этим вечером Антон отмечал свое тридцатилетие. Он никогда не был женат и не собирался заводить семью, искренне гордясь своим статусом закоренелого холостяка. Всего лишь год назад жизнь казалась ему широкой ровной дорогой с увеселительными заведениями по обеим сторонам; по ней он мчался, ловя удачу за хвост, не стеснённый какими-либо обязательствами. Антон считал себя счастливчиком, ведь до определенного момента никакие трагические события или душевные терзания, негативно влияющие на здоровье, оставляющие травмы на психике и шрамы на сердце, его жизнь не омрачали. Ему посчастливилось родиться сыном дипломата: Антон являлся единственным ребенком в семье с очень хорошим достатком. Казалось бы, учеба в частной школе, престижный университет, проживание за границей и гарантированное трудоустройство – все его будущее уже было прописано как по нотам. Однако своенравный характер, природное упрямство и дух противоречий просто не позволили Антону продолжить дело отца. Вместо того чтобы получить теплое местечко в посольстве одной из европейских стран, парень занялся предпринимательством, открыв собственную фирму на деньги любимого отца.
Бизнес, который выбрал Антон, изначально представлялся очень заманчивым, сулящим в скором времени большую прибыль. Заключался он в перепродаже серверного и сетевого оборудования крупным государственным корпорациям и серьёзным коммерческим банкам. В таком деле очень важны хорошие личные связи, и нужные связи имелись у партнеров Антона, которыми выступили товарищи по университету. Дело закрутилось, завертелось и со временем приобрело необходимый масштаб. Общий бизнес до поры до времени процветал, пока год назад не грянул очередной финансовый кризис. Крупные компании и концерны в спешке принялись урезать бюджеты на информационные технологии, поэтому денежные потоки в фирму Антона начали постепенно иссякать, пока совсем не прекратились. Зато у фирмы появились быстро растущие долги – в результате лодка бизнеса дала серьезную течь.
Когда запахло жареным, друзья-партнеры Антона поступили вполне ожидаемо. Они быстренько слились, поспешив забрать из компании свои инвестиции и положенные им дивиденды, оставив Антона один на один со всеми вытекающими в данной ситуации проблемами. С этого момента жизнь нашего героя изменилась кардинально. Пришлось изыскивать денежные средства, чтобы расплатиться с поставщиками, выполнять договорные обязательства перед заказчиками и решать вопросы с выплатой зарплаты сотрудникам. В такой непростой ситуации, конечно же, пригодилась бы помощь и связи отца, но в последнее время отношения между ними стали довольно натянутыми – попросить у него взаймы денег, чтобы рассчитаться с долгами, Антону не позволяла гордость. Кредиторы постоянно давили, не предоставляя больше отсрочек. Пришло время выплаты процентов банку, а денежных средств взять ему было просто неоткуда. Наступило время проверки на прочность. Тут и выяснилось, что в любых тяжелых, требующих максимального напряжения ситуациях Антон склонен – как и многие другие – снимать любой стресс серьезной порцией алкоголя.
Сегодня, чтобы прогнать прочь из головы гнетущие, тяжелые мысли, Антон явно выпил лишнего, смешав при этом в своем желудке множество алкогольных напитков, начиная с коктейлей и заканчивая абсентом. После таких обильных возлияний дорога до дома давалась ему тяжело. Неоднократно, не справившись с управлением своим телом, он падал на тротуар, спотыкался о бордюры и обдирал ладони. Тогда он смутно вспоминал, куда он сейчас направляется, и из последних сил поднимался с колен.
Шансы добраться до квартиры таяли с каждой минутой. Накатила усталость, в голове поселилась звенящая пустота, и даже «вертолеты» чуть поутихли. Смеркалось. Вдоль улицы начали зажигаться фонари. На миг появилась мысль, что можно попробовать поймать такси, голосуя на обочине, но Антон отбросил ее и побрел дальше. Редкие машины с шумом пролетали мимо, но Антон их уже не замечал. Его сильно мутило, ужасно хотелось прилечь, но скамеек поблизости не наблюдалось. В отчаянье парень доковылял до ближайшего фонарного столба и, ухватившись за него, уткнулся отрешенным взглядом в тротуар под ногами.
Через пару минут борьбы с собой Антон с трудом поднял голову и заметил, как впереди него из зарослей на дорогу вышли три высокие темные фигуры. Разглядеть их лица он был уже не в состоянии. Они бесшумно приблизились и поравнялись с ним. Антон не успел почувствовать угрозы. Зайдя ему за спину, вся троица внезапно остановилась, и он услышал оклик:
— Антон Васильевич?
Повинуясь внезапному озарению, молодой парень неуклюже оттолкнулся от столба и кинулся бежать от них прочь. Однако двое незнакомцев, беззвучно подскочив, схватили его за руки. Попытки вырваться не принесли успеха, и Антон попытался было закричать. Тут перед ним возник третий верзила и отвесил ему лихой хук снизу в челюсть. Сознание на мгновение прояснилось и померкло, погрузившись в беспросветную ночь. Молнией в мозгу у Антона вспыхнула и угасла мысль: «Болван! Попался за долги! Как глупо…» Подхватив Антона под руки, трое парней в черных рабочих комбинезонах и надвинутых на глаза кепках потащили его с тротуара в ближайшие кусты.

*******

За столиком в небольшом уютном кафе сидела симпатичная, миниатюрная девушка, неторопливо отхлебывая ароматный кофе из чашки и заедая его еще теплым круассаном. Она задумчиво наблюдала сквозь стекло за проезжающими машинами, спешащими по своим делам пешеходами и прогуливающимися в парке через дорогу молодыми парочками. Ее длинные вьющиеся каштановые волосы спадали на плечи, а серые глаза выражали одновременно надежду и тревогу. На дворе стоял август, и летнее тепло еще не собиралось покидать город у моря, в котором она жила. Зоя, а именно этим именем нарекли девушку при рождении ее родители, была известной в определённых кругах художницей. Она появилась на свет в семье инженеров: ее отец проектировал ракеты, а мама конструировала вагоны метрополитена.
С самого ее детства отец Зои мечтал, чтобы дочка пошла по его стопам, поучаствовала в каком-нибудь значимом для всего человечества проекте, создала что-то полезное, грандиозное в металле или, по крайней мере, в камне. А маленькой Зое снились странные сны о далёких планетах и населяющих их диковинных существах. Как только она научилась твердо держать карандаш в своей детской руке, тут же принялась делать море зарисовок. Сначала неуклюже, потом все увереннее и красочнее. Родители удивлялись и в тайне радовались этому, наблюдая, как разгорается в ребенке творческая искра. Когда Зоя подросла, её отдали в художественную школу, но там девочке было скучновато: ей категорически не нравились рамки, ограничивающие творческий процесс. Зоя любила экспериментировать со стилями и техниками, смешивала направления, рисуя нестандартно. Портретам и натюрмортам она всегда предпочитала пейзажи.
Иногда Зоя закрывалась в своей комнате, прося родителей не тревожить ее, и выписывала на альбомных листах загадочные послания. В чудные лабиринты узоров, яркие и красочные,  органично вплетались планеты, звезды, туманности, спирали галактик. В изумлении взрослые интересовались, откуда всё это в её голове, но она лишь отводила глаза, не пытаясь объяснить. Довольно часто в детстве ей снился один и тот же сон, в котором Зоя наблюдала смерть огромной белой звезды - яркую вспышку и миллиарды миллионов искр разлетались по всей вселенной. Свои сновидения девочка  старалась держать в тайне и от родных, и от подруг.  Кроме того у Зои проснулся интерес к изучению космоса, наблюдению за звездными светилами: она зачитывалась книгами и засматривалась фильмами о путешествиях по просторам вселенной, пыталась самостоятельно постичь основы небесной механики и даже выпросила у отца на день рождения небольшой телескоп.
После окончания школы Зоя поступила учиться в колледж и начала подрабатывать художником-оформителем в детском театре. А после, когда ей исполнилось двадцать пять, она устроилась на работу промышленным дизайнером. Девушке очень нравилось придавать новые, оригинальные формы обычным предметам, экспериментировать, создавать людям настроение за счет визуального комфорта и гармонии. Но при этом Зоя не переставала творить фантастичные, наполненные скрытым смыслом и неземной энергией картины, сюжеты которых периодически приходили ей в голову. Когда таких картин набралось уже больше тридцати, добрые люди, ценители подобного искусства, подсказали ей поучаствовать в выставке. Картины нашли своего благодарного зрителя, и Зое начали поступать предложения об их покупке. Вероятнее всего, дело было в том эффекте, который оказывали плоды ее творчества на людей. После посещения выставки многие выражали мнение, что изображения на картинах обладают огромной притягательной силой, одновременно заставляя человека ярко переживать всплывающие внутренние ассоциации и образы. Внезапный успех и растущая популярность стимулировали Зою продолжать писать свои полотна.
Если в творчестве все складывалось более чем удачно, то в личной жизни у девушки белые и черные полосы слились в одну бесконечную серую полосу. Многие ее подружки уже вышли замуж и успели обзавестись детьми. Однако Зоя не завидовала им, она не спешила -  ждала того самого, единственного, свою вторую половинку. Потом, осознав, что время уходит, девушка снизила планку и пошла навстречу иллюзиям, делая ошибки, набивая шишки и набираясь горького опыта. К сожалению, на жизненном пути ей попадались в основном ветреные творческие личности, сплошь музыканты да художники, морально неготовые создать семью и брать на себя ответственность. Редкие романы не приводили к каким-либо серьезным отношениям, и подобные обстоятельства так сильно разбивали Зое сердце, вконец изматывая нервы, что в итоге она подсела на антидепрессанты. В этот момент всю жизнь Зои будто бы накрыл толстый, практически осязаемый колпак безысходности, через который она не могла прорваться.
Единственным спасением для нее в то время оказалось увлечение детства: вырваться из цепких лап хандры помогла все та же тяга к астрономии, а заодно и поиски внеземного разума. Чтение книг и анализ огромного объема информации по данной тематике позволили Зое осознать смысл данного увлечения. И картины, которые она рисовала, были частью поиска ответов на вопросы. Обнаружив на просторах  интернета большое количество исследователей тайн и искателей истины, Зоя примкнула к сообществу людей, увлекающихся уфологией, изучающих феномен НЛО и контакты с непознанным. На форумах и в чатах энтузиастами в основном обсуждались результаты исследования зон, где можно было отыскать следы древних высокоразвитых цивилизаций, места посадки НЛО и сопровождающие их аномальные явления, а также строились планы по организации совместных походов. И сейчас, сидя в кафе, Зоя ожидала одного своего знакомого по переписке в интернете, который прилетел на недельку отдохнуть на море и обещал при встрече поделиться с ней крайне важной информацией.

Глава 2.

Очнулся Антон далеко не сразу: его сознание то и дело отключалось, скатываясь в темноту. Через некоторое время он начал различать окружающие его звуки и запахи, смог открыть глаза и сфокусировать взгляд. Антон осмотрелся: он лежал на земле с раскинутыми руками, а голова опиралась на торчащий из земли, поросший мхом валун. Пустырь, на котором он сейчас оказался, был окружен густым кустарником, а в ночном небе среди плывущих облаков ярко светила половинка луны. Где-то вдалеке был слышен гул проходящего мимо поезда, в траве неподалеку верещали сверчки. С удивлением парень обнаружил, что «вертолеты» в его голове исчезли без следа. Также ему показалось весьма странным, что он не чувствует обычной в подобной ситуации головной боли с похмелья. Лишь только кислый привкус во рту напоминал ему о недавнем веселье.
Затем его сознание окончательно прояснилось, и из памяти постепенно начали всплывать отрывки прошедшего вечера. С большим усилием Антон попытался вспомнить, как здесь очутился. «Так... Я вышел из бара последним… В такси я так и не сел… это я точно помню, - размышлял Антон, - пошел пешком, но домой, в квартиру я, кажется, так и не попал... то есть не дошел… Где же я???»
Внезапно послышался шорох веток, и на поляну вышли три неясных силуэта. Антон сразу опознал в них своих похитителей.
«Наверняка это черные коллекторы, выкупившие мои долги у банка или же нанятые кредиторами вышибалы! - наш герой поморщился и приготовился к худшему. – Мне крышка!»
Но трое верзил не спешили распускать руки и выколачивать обещания вернуть долг… Они просто стояли, тихо переговариваясь о чем-то,  и периодически посматривали в его сторону. Когда Антону удалось рассмотреть их лица повнимательнее, ему стало не по себе. Лица у всех были одинаковые, ничего не выражающие, бледные в свете луны, а их глаза казались пустыми и безжизненными. Парень попытался вскочить, но ноги не слушались его. Он мог только крутить головой да пытаться кричать, но вместо крика изо рта вырывались лишь стоны и мычание. Через некоторое время он обессилел и затылком уткнулся в камень, закрыв при этом глаза.
— Активируй ему речь, — сухо проговорил предводитель в центре, практически не открывая рта.
— Хорошо. Но без возможности кричать, — кивнул второй. Он подошел ближе и направил на Антона короткий черный жезл с серебряным наконечником. Спазм в связках мгновенно прошел.
— Кто ты? — требовательно прозвучал вопрос.
— Я — Антон Васильевич Жаров, — резко ответил Антон, открыв глаза. —  А вы кто такие?
— Кто ты? — снова повторил свой вопрос предводитель.
— Повторяю, я — Антон…
— Тест не пройден. Спрошу по-другому… Ты понимаешь, что тут делаешь?
— А это уже я у вас должен спросить! — Антона откровенно начинал злить подобный допрос с пристрастием.
— Неверный ответ. Ну, хорошо. Третья попытка: кто мы такие и для чего мы тут собрались?
— Да я знать не знаю! Вы похитили меня и привезли сюда. Это как-то связано с моими долгами? Я все верну! Мне просто нужно немного времени, чтобы продать квартиру….
— Снова неудача, — печально проговорил главный похититель, а затем обратился к своим «коллегам»: — Он, правда, ничего не помнит. И даже не притворяется. Значит, блокировка истинной  памяти все еще работает.
Антону стало страшно. Он непонимающе уставился на своих похитителей, явно обладающих неизвестными обычному человеку технологиями.
«Спецслужбы? Силовики или наемники?» — он судорожно пытался понять, когда и кому мог перейти дорогу, занимаясь бизнесом. Таких вариантов было множество. Тем временем троица переглянулась.
— Пришла пора тебе узнать правду и выйти из игры, — грустно проговорил тот, который был чуть выше остальных.
— Вы убьете меня? Нет! Прошу, не делайте этого!
— Никто не собирается тебя деактивировать, — постарался успокоить его один из троицы.
Антон немного притих, но в висках у него учащенно стучало.
— А что значит выйти из игры?
— Сейчас, Антон, ты все поймешь, — в этот момент троицу начало окутывать фиолетовое сияние, а все вокруг заволокло туманом. У Антона глаза поползли на лоб. Через мгновение рядом с ним оказались трое высоченных гуманоидов. Их лица чем-то напоминали человеческие, с высоким лбом, крупными миндалевидными глазами, неким подобием носа и узкой полоской рта. У гуманоидов были длинные руки и ноги, а тела оказались затянуты в серебристые комбинезоны без молний.
«У меня явно началась белая горячка, - с ужасом подумал Антон, - Неужели так это и бывает?!» Он судорожно принялся тереть свои глаза, но это не помогло. Тем временем, один из гуманоидов сделал шаг вперед и начал говорить:
— Антон, то, что ты сейчас видишь, это не бред и не игра твоего воображения. Пока ученые Земли пытаются своими радиотелескопами засечь жизнь во вселенной, они даже не догадываются, что в нашей галактике обитает множество цивилизаций. Разного уровня и типа развития, разной плотности с разными способностями. И у всех имеется свой интерес относительно этой уникальной планеты. Только здесь можно дать волю своим чувствам и эмоциям, получить полный спектр недоступных где-либо еще удовольствий и обрести богатый опыт для развития. Каждая из цивилизаций высылает своих представителей на Землю и потом курирует их пребывание, стараясь огородить от влияния других цивилизаций, чтобы не допустить смешения. Представители пребывают в телах людей, а кураторы действуют удаленно с альма-матер звездной системы, либо кружат на орбите, или же создают базы на Луне.
— А вы — те самые кураторы? — с недоверием уточнил Антон.
— Да, можно сказать, кураторы. Много тысяч лет назад мы прибыли с Плеяд, что располагаются в созвездии Тельца, и пребываем на орбите Земли в долгосрочной командировке. Следим, чтобы процесс развития не сильно отклонялся от заданного сценария.
— Погодите, я, выходит, ваш представитель в человеческом теле?
— Не все так просто, Антон.  Ты — такой же куратор, как и мы.
— Но я же человек! Посмотрите!
— Это только маскировка.
— А моя память? Я помню себя практически с рождения и до текущего момента. У меня хорошая память!
— Тебе ее просто подменили,  временно деактивировав пласт твоей настоящей памяти.
— А что я тут делаю? — спросил Антон гуманоида, имея в виду планету.
— У тебя была особая миссия. Но теперь она окончена. Мы спустились, чтобы вывести тебя из игры.
— Закончена? Надеюсь, что все прошло удачно?
— Ты не справился, Антон.
— Почему?
— Спроси себя сам. Ты слишком увлекся земными играми, не пытаясь вспомнить, кто ты и для чего ты. Человеческие слабости и пороки проникли в твою суть. Да, изначально это было частью эксперимента, частью плана, но затем все вышло из-под контроля.
— И что со мной теперь будет?
— Сейчас ты заснешь, а проснешься в своем истинном физическом теле, уже на нашем корабле. Дальше на совете решим, как поступить.
— Погодите, погодите. А вы можете рассказать мне подробнее о плане и о сути моей миссии? — Антон старался потянуть время.
 
*******

Зое вдруг вспомнилось то время, когда она, начитавшись статей в интернете и литературы на данную тематику, проштудировав все сайты и форумы, в первый раз прибилась к группе исследователей и стала ездить в поля - по местам предполагаемого присутствия и приземления инопланетных объектов, полная энтузиазма и сил. В одной из первых ее экспедиций случилось непредвиденное. В тот раз, больше двух лет назад, загрузив в уазик необходимую аппаратуру для замеров радиационного фона и других параметров, небольшой командой из четырех человек, в которой была и Зоя, уфологи выехали на место. Территория этой области давно славилась своими аномалиями. Очевидцы то и дело наблюдали необычные явления и ярко светящиеся объекты в небе. НЛО разнообразной формы частенько садились, а затем резко взлетали, почти мгновенно исчезая из виду. Наиболее часто феномен наблюдался именно весной. Из-за продолжительных дождей грунтовые дороги были размыты, и потребовалась машина с повышенной проходимостью. Уазик на эту роль полностью подходил.
Прибыв в пункт назначения, команда разбила походный лагерь, поставила пару палаток и принялась изучать окрестности. Сделав все необходимые замеры и проведя фотосъемку, порядком уставшие исследователи расположились в центре лагеря для обсуждения ситуации и составления плана на следующие дни. Зоя помогала, как могла. Ей очень хотелось чувствовать себя полезной. Она фотографировала ландшафт, делала зарисовки окружающей местности и следов предположительного инопланетного присутствия. Ей было приятно заниматься подобными хлопотами, но особенно ей нравились вечерние беседы у костра, когда опытные уфологи за чаем травили байки и вспоминали разные приключившиеся с ними смешные и странные истории при попытках контактов с представителями внеземного разума.
Поздним вечером, когда все разошлись по палаткам, Зоя достала из рюкзака небольшой фонарик и решила прогуляться перед сном к той полянке, которую фотографировала днем. Опаленные верхушки деревьев, кое-где оплавленные камни и выжженная кругом трава – все говорило о том, что именно тут предположительно совершило посадку инопланетное летающее судно. Когда девушка поднялась на холм, чтобы рассмотреть поляну,  как следует, она сразу заметила светящееся пятно в самом центре темного круга. Пока все внимание Зои было поглощено этим свечением, какая-то непреодолимая сила захватила ее волю и заставила спуститься вниз с холма. Не отдавая себе отчета о том, что она делает, Зоя вошла в этот мерцающий свет. Невиданные ранее ощущения и эмоции заполонили ее без остатка. В эйфории она подняла голову в ночное небо, любуясь звездами, раскинула руки в разные стороны и закружилась.  На губах ее играла улыбка. Через несколько мгновений ноги ее подкосились, и она упала в обморок, скошенная неизвестным излучением.
Ее хватились только под утро. Когда ее друзья-коллеги отыскали Зою, они бережно донесли девушку до палатки и начали растирать руки и ноги. Придя в себя, она рассказала о странном явлении и обо всем случившемся. В ту поездку Зоя не только первый раз в жизни столкнулась с чем-то аномальным, но также произошла и ее определенная «активация» - на следующий день она впервые услышала голос в своей голове. Сначала этот голос казался очень тихим, как шепот травы, которую колышет ветерок. Он был слышен только в состоянии полного покоя и тишины и проявился в палатке следующим вечером, когда все вокруг заснули. Девушка не испугалась – наоборот, сориентировавшись, она начала мысленный диалог в попытке наладить общение. Сначала ответы приходили ей в голову довольно редко, но те немногие, которые она смогла «услышать», были четкими и однозначными. С тех самых пор голос возникал в ее голове практически каждый день. Для себя Зоя условилась называть этот голос внутренним собеседником и никому о нем не рассказывала.
Возвращаясь в город после поездок, Зоя пыталась заполнить жизнь различными делами, интересными встречами и проектами. Это помогало ей не так остро чувствовать пустоту в сердце и избавиться от вечного ощущения грусти, какой-то непостижимой утраты. Когда девушка спрашивала внутреннего собеседника об этом, к чему эта грусть и когда она пройдет, ответ всегда был лишь один: «Жди». Периодически Зоя начинала допытываться относительно своего предназначения, однако ей удалось лишь выяснить, что создание тех самых космических картин является архиважным делом. Ее творения призваны были активировать и пробуждать ищущих, являться своеобразным ключом к дверцам души, открывающим доступ к глубинной памяти, и направлять на путь познания себя и понимания своего места в мироздании. Получив довольно расплывчатый ответ, Зоя припомнила, с каким ощущением она, ведомая необъяснимой внутренней потребностью, всякий раз садилась за очередную картину. Но один вопрос волновал девушку сильнее других: «Кто я? Что со мной не так? Почему я такая?» И в один прекрасный момент ей пришло понимание: «Ты – наш посланник. Твои открывающиеся способности – это часть твоего предназначения. Позже ты поймешь, в чем их суть и постигнешь их силу». Подобное заявление абсолютно сбило Зою с толку, напуская больше тумана, чем ясности.
Отправляясь в очередную экспедицию с единомышленниками на поиски аномальных зон и объектов неземного происхождения, она раз за разом стремилась вновь прикоснуться к тайне. И как-то ночью накануне отъезда, когда сборы завершились и план исследований был утвержден, ей приснился сон о том, что в этот раз команда Космопоиска наткнется на ценный артефакт — обломок обшивки инопланетного корабля. В своем сновидении Зоя четко, в деталях разглядела  и, что намного важнее, смогла запомнить то самое место находки – глубокий и узкий овраг. На протяжении всей экспедиции поисковый отряд долго обследовал местность на предмет следов постороннего присутствия, тщательно обыскивал каждый уголок лесного массива, но безрезультатно. Под самый конец поездки Зоя вспомнила о своем сне и в изумлении поняла, что узнаёт это место. К великой радости всей команды уфологов обломок был обнаружен. Его нашли именно там, где девушка заметила его во сне — он лежал на дне оврага, практически полностью засыпанный землей, прикрытый от людских глаз гнилым обрубком ствола и ветвями дерева, которое, видимо, летающее судно скосило при падении. Похожие сны неоднократно повторялись, каждый раз помогая отыскать ценные вещественные доказательства. В отряде Зою сильно зауважали и стали считать поисковиком номер один. Это было очень приятно, но в тайне девушка мечтала, конечно же, выйти на прямой контакт с инопланетянами и, по возможности, напроситься на обзорную экскурсию по кораблю или даже, если сильно повезет, побывать на их родной планете.

Глава 3.

Помедлив с минуту, представитель Плеяд продолжил отвечать на вопрос Антона:
— Эта планета уникальна. Более миллиона земных лет на ней проводится полномасштабный эксперимент по выращиванию сверхразумной цивилизации. На разных этапах в нем участвовали и продолжают участвовать различные космические цивилизации. К сожалению, пока результаты более чем скромные, и очень часто земная цивилизация заходила в тупик, вступая на путь деградации или даже полного самоуничтожения. Как старшие братья, мы могли оказать помощь или задать правильный вектор развития, однако существует запрет на прямое, очевидное вмешательство. Все индивидуумы и общество в целом должны развиваться самостоятельно, поэтому нам доступны лишь минимально необходимые корректирующие воздействия.
Каждая цивилизация высадила свой посев душ на планету. В человеческие тела, разумеется. Души, воплощаясь на земле раз за разом, накапливают разнообразный конструктивный и деструктивный, но, главное, очень полезный опыт, развиваются, становятся более разумными. Контроль за процессом осуществляется через кураторов – они приходят в своих телах. Когда кураторы сходят на поверхность планеты, они маскируются. Периодически кураторы меняются. Каждый куратор отслеживает свою географическую область определенной страны. Ты, как и множество других наших братьев по разуму, был закреплен за центральной частью России. В нашу задачу входило поддержание уровня образования и знаний о мире среди потенциально активного думающего населения. Чтобы люди, особенно молодёжь,  начинала интересоваться новыми темами и направлениями. Для этого был выбран человек со связями, Антон, и его заменили тобой. Кроме того тебе загрузили его память, личность, привычки. Оставили лишь данные о миссии в твоем подсознании. Но произошел сбой: ты полностью забыл о своей миссии и занялся решением своих чисто земных проблем в погоне за удовольствиями. С глубинными причинами сбоя нам еще предстоит разобраться.
— А где сейчас настоящий Антон? — похищенный не верил тому, что услышал.
— На время твоей миссии он находится на нашем корабле в состоянии анабиоза.
— Я вам не верю! Это какой-то бред! Я чувствую себя человеком, у меня человеческое тело, руки и ноги. Я абсолютно не похож на вас... уж по внешнему виду точно!
В руках одного из плеядеанцев появился рулон, который он развернул. Раскатанный, рулон представлял собой зеркальную поверхность прямоугольной формы. Антон взглянул на свое замученное, не выспавшееся лицо. Второй инопланетянин подал команду, и изображение в зеркале начало мерцать. Затем Антон погрузился как будто в густой туман. Когда через пару мгновений дымка рассеялась, в зеркале отражалось изображение гуманоида, в изумлении хлопающего глазами и трясущего головой. Еще не веря своим глазам, Антон опустил их на свои руки и принялся ощупывать их. Успокоившись окончательно, Антон продолжил свои расспросы:
— Так что же это была за особая миссия такая?
— После окончания высших учебных заведений у людей с двадцати пяти лет и выше наблюдается устойчивая потеря тяги к новым знаниям о мире, резко сужается общий кругозор. Интересы касаются только тех тем, которые позволяют повышать возможность потребления материальных благ, а конкретно зарабатывания денег и связанного с финансами бизнеса. При этом любое проявление творчества направлено в сторону получения денежной выгоды. К моменту, когда ослабевает жажда материальных благ, а также тяга к приумножению финансов, ум уже не способен воспринимать что-то новое, открывать новые горизонты. В зрелом возрасте в большинстве случаев мозг либо полностью закостеневает, либо переполнен ненужной информацией и знаниями на столько, что любые свежие данные воспринимает в штыки — главенствует страх любых перемен и приветствуется стабильность. Все кому за шестьдесят уже думают либо о своем растерянном здоровье, либо о привычных занятиях, удовольствиях  и увлечениях, ежедневно заполняя свой ум однообразной информацией. Так, пищей для ума являются новости спорта и политики, разнообразные развлекательные передачи по телеканалам и через сеть интернет, а прослушивание музыки для создания настроения и чтение книг, формирует недостающие переживания и создает положительный эмоциональный фон. Зачастую все это происходит на фоне принятия одурманивающих разум веществ на протяжении всей сознательной жизни.
Поэтому цель миссии была проследить за поведением человека, находящегося  в наиболее активной фазе своей жизни. Понять, чего ему не хватает для поддержания тяги к знаниям о мире и чувства любопытства.  Как на это влияет доступность знаний – с наступлением эры тотальной информатизации и последующей цифровизации. Как уже было сказано, тебя поместили на место выбранного человека и дополнительно дали его личность. Могу добавить, что в первую очередь нас всегда интересовал вектор развития разума и интеллекта представителей нашей цивилизации в человеческих телах.
Каждую ночь, находясь в состоянии сна, ты пересылал нам накопленные за день данные по интересующим проблемам. Но со временем поток информации стал довольно скуден. После завершения учебы вместо продолжения коммуникаций и проведения исследований ты увлекся решением земных проблем Антона, ментально и эмоционально вовлекся в этот процесс. Ситуация с Антоном была в чём-то типична, но в чём-то и отличалась.
— В чем же?
— С одной стороны Антон получил хорошее образование, уровень его интеллекта был намного выше среднего. С другой стороны к тридцати годам он так и не создал семьи, отсутствовали жена и дети. Соответственно у Антона не было дополнительной нагрузки, которая отягощала бы  его необходимостью выделять время на семью и поддерживать ее финансово. Но, тем не менее, круг его интересов был очень узким и все свободное время он тратил на удовольствия, чувственно ублажая свой ум. Духовный и интеллектуальный рост практически отсутствовал, как и желание осваивать новые области знаний. В результате он постепенно скатывался в примитивизм и деградацию. На фоне этого, Антон, по-человечески перестал радоваться самой жизни и самым простым вещам – сочной зеленой траве и чистому голубому небу. Для него все стало безразличным и серым.
Единственно ценной информацией было то, что на него очень сильно влиял социум и ближнее окружение. Но такие сведения не единичны – мы получали их и от других контактеров. К большому сожалению, докопаться до истинных причин и провести детальное исследование не удалось по причине того, что под воздействием стимулирующих событий ты начал серьезно злоупотреблять алкоголем.
— Каких таких событий?
— Крах твоей бизнес модели подстроили мы — безусловно, в попытке расшевелить тебя. По нашим планам ты должен был выйти из этой воронки и начать осваивать смежные области. Примерить на себя другие социальные роли и отбросить навязчивую идею спасать дело несмотря ни на что.
— Так это вы разогнали всех моих партнеров и инвесторов?!
— Все намного сложнее. Скажем так: мы подготовили и активировали ряд событий, направленный на изменение ситуации. Тем не менее, эксперимент закончился довольно плачевно: мы получили непринятие ситуации с твоей стороны, нежелание активно меняться, уход от реальности и проблем путем злоупотребления спиртного.
— Неужели все так плохо? —попытался съязвить Антон.
— Тебе решать. У тебя еще будет время все проанализировать, поработать над ошибками.  Уверены, ты еще будешь полезен, но позже, на корабле, когда восстановится твоя память. А сейчас поднимайся на ноги — мы улетаем.
Антон в теле гуманоида встал и, пошатываясь, пошел за остальными. Сквозь ветки деревьев и кусты пробивался яркий свет. В пяти метрах над полем в воздухе завис дискообразный объект, диаметром не более десяти метров, перемигиваясь огнями. Внезапно ноги нашего героя подкосились, но крепкие руки не дали ему упасть. Тут до Антона, наконец, дошло, что сейчас он имеет все шансы никогда больше не увидеть землю, родные места, друзей и родных. Парень рванулся что есть силы и, вырвавшись из рук братьев по разуму, помчался прочь от «тарелки», крича: «Оставьте меня тут! Дайте мне еще один шанс! Я исправлюсь!» Бежать оказалось сложно, так как ноги заплетались, и через несколько секунд Антон, споткнувшись о камень, кубарем полетел на траву... Сознание молодого человека померкло: он во второй раз за сутки утратил способность ощущать реальность.

*******

Зое продолжали сниться сны, которые можно было бы со всей определённостью назвать вещими. Обычно яркие сновидения посещали девушку под утро, а их сюжет содержал определенные послания касательно важных событий, которые должны были произойти в ближайшем будущем в ее жизни. События во снах затрагивали не только лично Зою, но и ее родных, а также друзей и знакомых. Далеко не все сновидения заканчивались благополучно: встречались довольно грустные, поэтому подобные вспышки ясновидения каждый раз пугали Зою — ей хотелось поскорее их забыть. Кроме того было непонятно, когда следует ожидать увиденного и можно ли избежать негативных событий, обладая знаниями из посланий. Тем не менее, раньше или позже, но все увиденное во снах сбывалось.
Но один сон Зоя запомнила в мельчайших подробностях: он был особенно необычным, хотя и не относился к вещим. В этом сновидении к ней явилось существо, лишь смутно напоминающее человека, и пригласило на путешествие к звездам. Зоя, не раздумывая, согласилась, ведь она давно мечтала о подобном. Гуманоид взял ее за руку, вместе они поднялись на борт огромного инопланетного корабля и понеслись сквозь пространство. В том сне она почувствовала, что возвращается в родительский дом. Зоя увидела огромный шар звезды и посетила одну из планет, побывав в различных ее уголках. Изучила принципы устройства местной цивилизации, выбравшей технический путь развития. Эта цивилизация успешно преодолела все сопутствующие кризисы и ушла довольно далеко вперед относительно человеческой. На планете Зоя познакомилась с некоторыми ее обитателями, восстановив отношения со своей звездной семьей. Она понимала их язык и легко общалась на любые темы, при этом, странное дело, все время путешествия девушка выглядела в точности как они.
А потом существо вернуло ее обратно на Землю, и это фантастическое приключение подошло к концу… Перед самым прощанием Зоя решила задать несколько вопросов инопланетянину:
— Что за голос появился в моей голове? Не мое это воображение?? Или может психическое расстройство?
— Произошла активация канала астральной связи, твой внутренний «приемник» включился и заработал на частоте нашей цивилизации. Слушайся этого голоса – он напрямую связан с нами. А если буду нужен лично я, просто позови меня.
В этот момент существо назвало земной эквивалент своего космического имени для связи.
— А что это было за место?  Там, куда ты меня отвез?
— Ты видела нас, ты спускалась на планету. Сейчас ты человек, находишься в теле человека, но душой ты оттуда. Это — изначальный дом твоей души.
— А почему я здесь? — не унималась Зоя.
— Здесь проходит определенный этап твоего развития. И еще ты участвуешь в важной миссии. Но все в свое время, — с этими словами инопланетянин растаял и Зоя проснулась.
Так произошел неосознанный контакт Зои в измененном состоянии. В то время как ее земное физическое тело мирно спало, сознанием она побывала многие миллионы и миллионы километров от дома, на планете, вращающейся вокруг оранжевой звезды, одной из самых ярких на небе северного полушария. Знания в астрономии помогли Зое определить то место, которое она посетила. С момента, как девушка осознала, что она – урожденная Арктурианка, начались меняться ее убеждения и мышление. Тяга к бесконечному космосу и межзвездным путешествиям стала ей очевидна. Далекие звезды и цивилизации теперь казались Зое такими близкими и родными.

Глава 4.

Через широкое окно солнце заливало утренним светом комнату. Часы на стене показывали половину одиннадцатого субботы. Антон лежал на спине поперек кровати с открытыми глазами, изрядно помятый и в одном носке. Все его тело ныло. В голове было пусто и одиноко, во рту противно, а на душе скребли кошки. Самое ужасное, что память о событиях прошлого вечера и последующей за ним ночи отказывалась возвращаться. Такое с ним случилось впервые. Прошло два часа. За это время он успел принять душ и позавтракать на скорую руку. Не найдя нигде в квартире своего телефона, Антон уселся с чашкой горячего кофе в кресло. Он напряг все извилины, силясь вспомнить хоть что-то. После бара он не садился в такси — вероятнее всего, он пошел пешком. А раз он проснулся дома, то это означает, что не заплутал по дороге и не уснул на скамейке в парке.
В три часа дня, когда голова перестала болеть, Антон прогулялся до бара, чтобы забрать машину с парковки и выяснить, не находили ли там телефон. Без него он был как без рук. К счастью телефон нашелся. Бармен с удовольствием вернул Антону пропажу. Экран был треснут в углу, но смартфон включался и работал без проблем. Пропущенных звонков в памяти телефона не значилось.
«Значит, меня никто пока не искал»,  – с удовлетворением подумал наш герой. Выйдя из бара, Антон хотел было сесть в свою машину, но вдруг передумал. Что-то его остановило. Он решил пройтись тем же маршрутом, что и вчера. Пока Антон шел, к нему начала возвращаться память, а с ней пришла и тревога. Тут парень понял, что вчера что-то произошло. Что-то очень важное, о чем он никак пока не мог вспомнить.
Прогуливаясь, он дошел до столба, за который держался вчера. В этот самый момент Антон окончательно вспомнил все детали происшедшего. Неверие заставило его осмотреть все кусты вокруг, но явных следов ног странных похитителей не наблюдалось. Антону вспомнилось поле, на котором прошло его общение с гуманоидами, но он осознал, что для беседы его, видимо, перевезли куда-то за город, поближе к инопланетному кораблю-челноку. Припоминая подробности разговора, парень подумал вдруг о проваленной им миссии. Пока Антон шел до дома, он напряжённо размышлял о том, что услышал вчера: о присутствующих на нашей планете кураторах и представителях космических цивилизаций, и один вопрос не давал ему покоя: «Вывели меня из игры или оставили?»
Добравшись до квартиры, Антон первым делом подбежал к зеркалу в рост человека и принялся тщательно рассматривать себя и ощупывать свое лицо, шею, плечи и туловище,  пытаясь понять, кто он такой. Тело было что ни на есть самым настоящим. Он даже несколько раз больно ущипнул себя за руку. Складывалось впечатление, что все произошедшее прошлой ночью являлось чистейшей воды бредом, вызванным белой горячкой. Успокоившись, Антон улегся на диван и попытался заснуть, но вихрь мыслей о проблемах бизнеса и долгов закружил его и не давал погрузиться в желанную дрему. Когда, наконец, он заснул, ему приснился очень, очень странный сон.  Как он стоит в огромном зале под куполом перед тысячей участников какого-то симпозиума или форума и делает доклад на тему перспектив развития человечества на ближайшие двести лет. Со всех сторон к нему летели сложные вопросы, а Антон изо всех сил отстаивал право людей на свободное развитие и доказывал, что разум крепчает, а все человеческие пороки лишь способствуют его закалке. И что в будущем, когда среди людей будет преобладать единство взглядов и намерений, когда перестанут существовать государства, человечество войдет в галактический совет и станет достойным его членом.
Проснулся Антон, весь истекая потом. Его трясло. Сон был явно неспроста. «Похоже, что пора показаться к психологу», - подумал наш бизнесмен. Последнее время он частенько наведывался к персональному консультанту, но результат от таких сеансов всегда был временный. В голове крутилась мысль: «Если все это было правдой, то какие-то доказательства должны были остаться». Он нашел и осмотрел брюки, в которых был вчера. Ссадины на руках и небольшие следы на коленях брюк указывали лишь на то, что путь до двери квартиры на десятом этаже был весьма тернистым. Но должно же было быть хоть что-то, свидетельствующее о произошедшей по дороге домой встрече.
Тут взгляд Антона упал на дорогие наручные часы, лежавшие на тумбочке в прихожей. Он любил их, каждый день носил в офис. Часы встали, хотя батарейку Антон поменял в мастерской совсем недавно. Стрелки замерли на отметке почти половины двенадцатого ночи, а дата значилась вчерашняя.  «Вот он, момент встречи, — обрадовался Антон, — я увидел их и подумал, что это коллекторы по мою душу... устроили засаду». К сожалению, других улик он так и не обнаружил. «А если мне дали тот самый шанс, о котором я просил? Нужно срочно вспомнить, что от меня требуется!» — эта мысль вспыхнула в голове нашего неудачника, и он ухватился за нее, как за спасательный круг. Антону показалось, что если он все в жизни начнет делать согласно исходному плану, то старые проблемы решатся сами собой, а новые перестанут к нему прилипать.

*******

Время от времени на Зою нападала грусть-тоска — она начинала чувствовать себя чужой, покинутой на этой планете. Несмотря на успехи в исследованиях, творчестве и признание, рядом с ней было мало близких по духу друзей, и Зоя не часто встречала понимание со стороны окружающих. В такие моменты само её существование казалось девушке слишком туманным и безрадостным, лишенным ясной цели или глубокого смысла. И тогда Зоя в очередной раз принималась гадать о своей миссии. Она, конечно, знала об одном из важных предназначений любой женщины — о почетной роли стать матерью и продолжить свой род, но Зое это казалось мало достижимым. Когда все ее размышления и догадки зашли в тупик, она приняла решение выспросить все у внутреннего голоса:
— Мне нужно четко понимать, в чем суть моей миссии и когда она начнется, наконец! Я пишу картины, полные скрытого смысла, который даже я не в состоянии понять. В голову мне приходят странные мысли, идеи и знания, которые мне не принадлежат. Иногда я вижу сны, события из которых затем происходят в реальной жизни, но я не могу ничего изменить. Я чувствую себя всего лишь инструментом, фигуркой на шахматной доске, не понимая смысла этой игры. А мне нужны ответы! Так в чем же состоит моя миссия в этот раз?
— Как минимум о ее первой части ты уже знаешь: пробуждать людей через свои картины, — на этот раз голос снизошёл до ответа. — Они вспоминают, кто они и зачем тут.
— И это все?
— Не торопись. Поверь, что знание не принесет тебе желаемого облегчения. Но ты поймешь, когда твоя миссия начнется. Почувствуешь это. Тебе будет дан знак, и ты будешь не одна. А пока живи, развивайся. Твори, открывай в себе новые способности и постигай тайны мироздания.
— А чем мне еще заняться кроме картин?
— На данном этапе займись саморазвитием, много читай и размышляй над прочитанным, чтобы понять в каком мире ты живешь.
— А в этой жизни я встречусь с кем-то со звёзд? С кем-то, кто будет в своем физическом теле?
— Не волнуйся, это желание исполнится… Мы знаем о твоей мечте встретить живого инопланетянина. Можем сказать определенно одно, что твое будущее и дальнейшая миссия будут неразрывно связаны именно с этой встречей.
Зоя продолжила писать свои картины и ездить в экспедиции, в надежде, что когда-нибудь желанный контакт состоится. В ее жизнь стали приходить нужные люди, она начала читать правильные книги и со временем у нее появилось стойкое ощущение того, что все в ее жизни происходит абсолютно правильно: так, как и должно быть. У девушки появилась необъяснимая внутренняя уверенность. Кусочки пазла постепенно начали складываться, теперь не хватало лишь самого главного. Зоя спокойно ждала, всеми силами желая при этом притянуть его в свою жизнь.

Глава 5.

Первым делом Антон позвонил отцу с матерью. Договорившись, он приехал к ним в загородный дом.  Примирение прошло гладко, старые обиды были забыты. Отец выслушал суть проблемы и пообещал помочь. Компанию с долгами пришлось продать, о дальнейшем подобном бизнесе забыть. Нужно было решать, что делать дальше. Старый друг отца, Евгений Васильевич, был связан с государственной программой цифрового образования -  это оказалось как нельзя кстати.
Через месяц после проведения переговоров Антон устроился на должность директора по закупкам – нужно было производить закупки оборудования под нужды цифрового образования. Должность эта была, конечно, без особых перспектив и не для амбициозных людей, зато тихая и спокойная. Еще через полгода наш герой закрыл свои личные долги, и жизнь пошла снова в гору. Он почти забыл про случай той ночью, но, тем не менее, старался следовать намеченному плану. Параллельно Антон расстался с привычкой заливать за воротник по пятницам, занялся спортом и даже начал бегать по утрам. А еще он почувствовал себя частью чего-то большего, чем общество себе подобных. Антон ощутил себя полноправным членом космического сообщества, цивилизации, более разумной, чем наша человеческая. Теперь он чувствовал свою ответственность за происходящие изменения.
Антон старательно принялся собирать и анализировать информацию, которая могла оказаться полезной его звездным братьям: систематизировать данные, фиксировать методики и тщательно исследовать проблемы текущей системы образования, а заодно и развития научной деятельности. Все свои исследования Антон производил с точки зрения технического прогресса и развития духовности – качеств, необходимых для вступления людей в галактическое содружество.
В результате анализа и своих исследований Антон пришел к неутешительным выводам. Ошибка текущей образовательной системы заключалась в том, что были созданы два контура системы образования: образование базовое и расширенное, но оба являлись неполноценными. В школе, а затем и в институте человеку давалось лишь базовое понимание устройства материального мира, представляющее собой всего лишь грубую, порой искаженную его модель. При этом в человека закладывались четкие установки и ориентиры, в которых человек будет проживать всю свою последующую жизнь согласно установленной программе. Эта часть образования, доступная большинству, позволяла стать специалистом в определенной области, не голодать, зарабатывая на хлеб ежедневной работой и мечтая о спасительном отпуске, но не более. Находясь в подобном цикле, человек мог заниматься лишь созданием материальных благ или же предоставляя свой жизненный ресурс в сферу услуг.
Существовало и другое образование — расширенное, доступное только узкому кругу облеченной властью элиты, целью которого являлось управление человеческими массами во всех сферах. Оно  было грамотным и качественным, а главное эффективным, обеспечивая непрерывность циклов производства, сферы обслуживания и жизнедеятельности целых стран. Это образование давало более объективную картину и включало в себя осваивание навыков формирования правильной идеологии для толпы и направления хода ее мыслей в нужном направлении.
В обучение элиты входили правила и методы обработки отдельных индивидуумов, пытающихся как-то расширять свой кругозор, черпающих свои знания из огромного количества книг, которые отвечали на важнейшие вопросы бытия, но были в большинстве случаев  метафизичными и совсем не подходили для школьной программы. Такие люди были неудобными, так как старались самостоятельно разобраться во всем и в поисках истины начинали задавать нестандартные вопросы, выходя за границы запрограммированного здравого смысла, вбиваемого в голову с детства. Они пытались нести правду человечеству, поэтому именно таких проснувшихся людей следовало опасаться и настоятельно  рекомендовалось сделать безвредными для остального общества и системы, публично признавая их идиотами и тыкая в официальные научные изыскания на конкретную тему, а также используя мнения авторитетов мирового уровня.
Все исследования подобных «выскочек» автоматически признавались псевдонаучными или даже антинаучными и всячески высмеивались. А тем временем машина образования создавала все новые и новые винтики для системы, основу которой составляли непрерывные денежные потоки, которые в свою очередь давали БЕЗГРАНИЧНУЮ ВЛАСТЬ НАД МАТЕРИАЛЬНЫМ МИРОМ. Технический прогресс же являлся лишь еще одним инструментом для поддержания баланса и порядка вещей в этом мире потребления и денег. При этом не могло идти и речи ни о каком эффективном развитии разумности каждого индивидуума и человечества в целом.
Своими идеями и открытиями Антон старался ни с кем не делиться, резонно опасаясь того, что его примут за сумасшедшего. Однако вскоре он нашел множество единомышленников в интернете,  и это укрепило его веру в успех задуманного.
Как-то вечером на форуме Антон познакомился с интересной девушкой, увлекающейся древними цивилизациями и уфологией. Она представилась Зоей и рассказала о своем опыте участия в экспедициях и поиска следов инопланетного присутствия. Они разговорились в чате, потом пообщались по телефону — у них оказалось много общих интересов. Решили когда-нибудь встретиться и в реальной жизни. Встреча состоялась почти через полгода, когда Антон позволил себе, наконец, взять неделю отдыха от дел и полетел на юг к морю. Как только добрался до гостиницы, набрал ее номер телефона. Они договорились встретиться в небольшом кафе за чашечкой кофе.
Зайдя в кафе, Антон безошибочно глазами определил свою знакомую и, поздоровавшись, подсел к ней за столик. Наш герой был приятно удивлен ее естественной красотой и открытостью. Зоя также была рада и немного смущена его появлением. Завязался приятный разговор, который очень скоро перешел на доверительный лад. Наконец, Антон решился и рассказал о своем опыте контакта с инопланетной формой жизни: про тот странный случай, который произошел с ним больше года назад и круто изменил всю его жизнь.  Слушая его, девушка странно раскраснелась, а затем принялась  засыпать его вопросами, выясняя подробности. Встретив со стороны Зои понимание и почувствовав живой интерес, Антон обмолвился про доверенную ему миссию и кружащий по орбите вокруг Земли корабль звездного скопления Плеяд.  Зоя слушала, от волнения закусив нижнюю губу и стараясь не показывать свою огромную радость. А после окончания девушка на полном серьезе объявила опешившему Антону, что она посланник с Арктура и уже наладила контакт со своими «соотечественниками». Они долго шутили на тему межзвездных путешествий и даже возможного космического родства. Сошлись на том, что по дороге на Альциону обязательно залетят к родственникам Зои в созвездии Волопаса…
Уже поздно вечером, выйдя из кафе, Антон уверенно взял за руку Зою. Она повернула к нему голову и таинственно улыбнулась, на мгновение встретившись с ним глазами. И вот тут им обоим вдруг стало совсем не до шуток.

*******

Большинство из нас, людей, проживающих на планете, являются посланниками космической или группы космических цивилизаций. Все мы и каждый из нас выступаем в роли контактера, получающего необходимые знания и опыт, через жизненные ситуации и события нарабатывающий осознанность и приумножающий свою разумность. Знайте, когда люди смотрят в небо, мечтая о том, как отправятся бороздить просторы вселенной, они все лишь неосознанно вспоминают о том доме, откуда они прибыли на стажировку. Почаще глядите и вы в небеса, ведь где-то там, среди скоплений звезд, возможно, располагается и ваша родная планета, альма-матер. А если все же родиной для кого-то является Земля, это означает лишь, что у него есть дополнительный стимул, пройдя весь курс обучения сполна, перевестись с нашей планеты за границу солнечной системы или даже галактики и продолжить свои университеты где-нибудь на далекой звезде в теле невиданного существа.
Но пока мы здесь, пока мы еще живы, давайте не будем забывать, что у каждого из нас есть своя исключительная миссия на планете. Для кого-то она проста, а для кого-то весьма нетривиальна. Но главное, чтобы за время пребывания на Земле мы успели познать себя, понять себя и осознать, чего же хотела от нас вселенная, позволив нам воплотиться в таком сложном и неоднозначном, но таком прекрасном и полном возможностей мире.

*******

Поздним вечером, проводив Зою до дома, Антон в отличном настроении решил прогуляться пешком по набережной до гостиницы. Он шел, перебирая в памяти все подробности их знакомства и этой безумно приятной встречи. Сердце учащенно забилось в груди. Теплое море приятно шумело, чайки покрикивали, летая вдоль пляжа. На дворе стоял бархатный сезон, хотелось жить и любить. Глубоко задумавшись, он не сразу заметил три высоких фигуры в черных рабочих комбинезонах и надвинутых на глаза кепках, двигающихся ему навстречу. А когда поравнялся, понял, что бежать слишком поздно. Руки безвольно повисли вдоль тела, все тело остолбенело. С ужасом он наблюдал за подходящими к нему незнакомцами. Память вернулась, и теперь он отчетливо вспомнил тот летний вечер пятницы, почти год назад. Но на удивление незнакомцы прошли мимо, а последний, поравнявшись с Антоном лишь кивнул головой. Как показалось в знак благодарности. И, приблизив свое лицо, прошептал на ухо Антону:
— Работа над ошибками принята. Благодарю за сбор и анализ важной информации, а также за налаживание дипломатических связей. Кстати говоря, приглашаем вас вдвоем на экскурсию по кораблю. До связи…


Рецензии