Утро и кошичка

Если у вас дома живёт юная чёрная кошичка, то не факт, что утро выходного дня начнётся так, как планировали вы. Юной чёрной кошичке совершенно не интересно, что вы легли поздно и хотели проспать минимум до обеда, потому что ваша совиная природа абсолютно против ранних подъёмов, а хорошее утро, убеждены вы, начинается именно в обед. Но юная чёрная кошичка выспалась гораздо раньше и теперь ей скучно. А от скуки юные кошички творят совершенно невообразимые вещи. Например, воруют у собачек подстилки и игрушки. Или устраивают пересадку цветов... вернее сказать, начинают, потому что выкопать цветок они могут, а дальше - у кошичек лапки. А ещё очень интересное занятие юных кошичек по утрам - лазать по всем открытым горизонтальным поверхностям. А если оттуда упало то, что не прибито и не приклеено - ну так это же не кошички вина. Оно само. Маленькая грациозная кошичка никак не могла уронить большую вазочку, а ещё - подставочку, а уж вынуть книжечку, мешавшую кошичке добраться до какой-то только ей ведомой цели - так и совсем никак не могла. Ну, вы ж сами знаете - у кошички лапки! А книжечки - они такие, им только волю дай - сразу повыскачут-повыпрыгнут, да как нападут на юных кошичек, только успевай отбиваться! А когда вы, ворча и ругаясь уже совсем не тихо, наконец выбираетесь из-под одеяла и идёте устранять последствия урагана Юная Кошичка - милое создание уже мирно спит. И разве можно сказать, что этот ангел в кошичкиной шкурочке и тот демонёнок, который разнёс половину квартиры , разбудил вас и выманил шумом и грохотом из-под тёплого одеялка - это одно и то же создание? Нет, конечно! Это была какая-то другая кошичка, истинно вам говорю!


Рецензии