Не будет сочувствия от медиков антиваксерам

 
 Под таким заголовком прочитал я сегодня текст израильтянки Галины Корецкой. Я тоже недавно, 29 июня, написал материал на тему вакцинации:  «Пока есть агенты заразы - ковид не победить!» Осуждаю тех, кто, не имея отрицательных показаний по медицинским диагнозам, не идет на прививку.

Эти люди не хотят понять, что борьба с ковидом – это не их личное дело, а коллективная необходимость. Ведь за первой волной заражения пришла вторая, будет третья и четвертая. А кто объект этих волн? Это те, кто своевременно не привились. Им должно быть стыдно перед врачами, перед теми людьми, которых они успели заразить до того, как болезнь их свалила. 

Галина Корецкая пишет, что Израиль волей случая стал передовой площадкой, на которой отрабатываются меры против эпидемии. Страна первой получили доступ к вакцине Файзер, у нее есть  возможность привиться всем гражданам и законно проживающим на территории Израиля. Там первыми стали прививать детей с  16 лет и с 12-ти тоже и первыми стали  массово получать третью дозу вакцины.

В России возможности для вакцинации не хуже. У нас раньше других была создана вакцина Спутник V, эффективность которой близка к девяноста девяти процентам. А теперь уже в наличии четыре вакцины. Причем, наша вакцина эффективна ко всем пока имеющимся штаммам коронавируса. 

 Казалось бы, куда уж лучше! Но как в Израиле, так и в России есть люди, не совсем адекватно воспринимающие реальность. Название им – антиваксеры или агенты заразы. Эти странные люди не просто отказываются от  защиты собственных жизней, но еще и устраивают акции протеста, распространяют глупость, ложь и фейки о вакцинах и вакцинированных людях.

«Всё бы ничего, но именно в телах невакционированных людей в бедных странах рождаются новые мутации ковида. Действия вакцины ослабевают, они не знакомы с новыми штаммами и хуже защищают от них. Нарастают новые волны заболевания, потому, что нельзя герметично закрыть страну. И если вакцинированные люди реже болеют, тем более  тяжело, то антиваксеры, а их значительное количество в Израиле (и в России), создают угрозу медицинским возможностям».

Здесь Галина уместно провела некоторую аналогию в поведении людей в разных ситуациях. Об этом пока молчат, но! Вспомните, говорит она, как   сентиментальные американцы вставали на колено перед памятью убитого полицейским чернокожего наркомана и уголовника. Да, нельзя убивать даже таких граждан, это  правильно!  И люди  отдают дань  человеку, которого   придушил полицейский.

Я получил разрешение от Галины на цитирование и изложение ее текста. Вот что она пишет.

« Скажите, а кто отдал благодарность медикам, которые первыми встретили пандемию? Еще будучи безоружными, даже без масок принимали больных,  и умирали сами. Сколько смертей врачей, другого персонала  на счету ковида? КТО вспомнил об этих жертвах во имя человечества? Есть эти списки?  Кто встал на колени перед их памятью? На ходу, без малейшего представления о вирусе, медики  оказывали помощь так, как могли, не оставляли больных до самой смерти,  были рядом, облегчали страдания хотя бы вводя страдающих в искусственную кому. Врачи и медсестры работали по две смены. В этих жутких скафандрах, которые хоть как-то защищали их от смертельной болезни.

 Не было массовых отказов медиков от выполнения своего профессионального долга. И никто не знает меру их настоящих подвигов. Они не просто рисковали собой, но и своими близкими. Могли  легко заразить членов своих семей. А это двойная боль для человека, медицинского работника».

А в России разве не так? Наши медработники, не раздумывая, вступили в борьбу с коварным врагом, на ходу выстраивая систему лечения. Сутками не отходили от больных с поражением легких, дышащих через ИВЛ.

Наконец, появился просвет и в Израиле, и в России: прививайтесь, люди,  будете меньше болеть, или в разы легче. Дома, под наблюдением врача. Нет, появились грамотеи антиваксеры.

И вот, врач, профессор, заведующая хирургическим отделением интенсивной терапии больницы Иерусалима, написала в соцсетях пост против антипрививочников:

 "Вы ждете, что мы подрядимся опять работать двойные смены в ужасных костюмах химзащиты - лишь потому, что вы "имеете право не прививаться"? Вам трудно надевать маску, как положено, - закрыв нос и рот? Так вот знайте: нам, медработникам, тоже трудно. Трудно понять, почему мы должны заботиться о тех, кто не заботится о себе сам.

Я выскажу то, что нам запрещено говорить, ибо это неполиткорректно. Сейчас вновь открываются коронавирусные отделения. И пусть антипрививочники не ждут сочувствия от медиков, когда попадут в больницу. Наше терпение исчерпано.

 Мы, медработники, принесли себя в жертву и находимся под постоянной угрозой заражения себя и своих родных, поскольку работаем с инфекционными больными. Нас не прославляли в стихах, не выпускали книг с поэмами о героизме, не награждали медалями. И не выставили позолоченных щитов с именами тех, кто уволился, потому что сломался. А среди нас были и такие. Вместо этого общественность продолжает жаловаться на нас, распространять о нас ложные слухи и пренебрежительно высказываться".

Далее Галина Корецкая продолжает, а я подписываюсь под каждым ее словом:
«Мощное, резкое мнение человека, который стоял на своем посту вместе с коллегами беспрекословно. Но когда  сейчас пошел поток тяжелых больных из числа  непривитых, человеческие силы кончаются. Да, разразилась буря в израильских соцсетях. Умники спрашивают:  террористов ты готова лечить,  а своих антиваксеров  не хочешь?

 Профессор, смелая умница,  ответила и на такие вопросы. Она права миллион раз. НИКТО ничем  не обязан вам, дорогие граждане, если вы тешите свои диковатые желания. Отказываясь от прививок, вы презираете медицину и считаете, что она хочет вам навредить вакцинами? А куда вы бросаетесь, когда, простите, припрёт? Не к тем же врачам?

 Так вы, уважаемые, определитесь: либо медицина враг и тогда  не ходите к врачам, лечитесь заговорами, либо верьте ей и выполняйте то, что делается для вашего же блага.

 Профессия врача вовсе не  предполагает принесение себя в жертву дебилам. Израильский профессор сказала вам то, что не осмелится сказать ни один врач в мире. Но именно так и будут относиться к тяжелым и умирающим антиваксерам: вы сами выбрали свой путь. Вот и знайте, никто не обязан умирать вместе с вами.  Сами, сами!

 Первым человека на этом свете встречает врач, медицинский работник.
 И последнего на этом свете часто люди видят врача. Уважайте  этих людей. Их честная работа и квалификация - спасет вас и ваших близких. Если они будут переутомлены или не квалифицированы - вы расплатитесь своим здоровьем, а то и жизнью.

 Думайте и делайте так, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье тех, кто вас окружает».

В своем материале «Пока существуют агенты заразы – ковид не победить!» я обратил внимание еще на одно явление. Появились продавцы поддельных сертификатов о прививке. Находятся и покупатели. И продавец, и покупатель – оба агенты заразы! Они же понимают свою гнусную роль и прячутся среди нормальных людей, являясь токсичными. Ждут, когда выработается коллективный иммунитет. Вирус же им не обмануть! Он уложит их рано или позже. И тогда: пожалуйста, дорогие врачи, помогите, спасите!  По телевизору показывают кающихся заболевших. Они, теперь уже на собственном примере, стараются убедить других разносчиков заразы, что лучше привиться, чем терпеть муки адовы.

 Рабы своих фобий должны стать в обществе осуждаемыми. Они должны стать дисциплинированными масочниками. Иначе из-за них придет и следующая, и следующая волны заражения. Этому надо положить конец!
 



 


Рецензии
Василий! Вы меня потрясли!...
Ужасно потрясли!
Вы подписываетесь под словами Галины Корецкой, отъявленной русофобки из Израиля, откровенной хамки и мерзавки, которая очень занята агитацией, противороссийской пропагандой, - и НИЧЕГО не знаете об истинном положении вещей в коронобесии!
Какой ужас...
Если Вы человек мыслящий, и Вас действительно интересует ПРАВДА, выходите в личку, поговорим.

Инна Люлько   04.06.2022 21:19     Заявить о нарушении
К моему счастью, я Корецкую встретил впервые именно с этой публикацией.
И мне честно было жалко медиков, день и ночь без отдыха и выходных спасающих ковидных больных. Потом меня предупредили, кто есть кто, дальше я стал читать ее опусы и даже однажды написал ей так, что она стала заикаться и не скоро собралась с ответом. Я указал ей на безграмотность и видел, как она выдыхается.
Она лопнула и больше не воняет.
Приду к Вам в личку завтра, если Вы не против!
Спокойной ночи! Приятных снов!
Василий.

Василий Храмцов   04.06.2022 21:30   Заявить о нарушении
СПАСИБО! Жду!

Инна Люлько   05.06.2022 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.