Было и так

Жизнь человека так многообраза,  так непредсказуема порой, так туманна. Однажды (некоторое аремя назад) папина знакомая по работе была у нас в гостях с другими гостями (был день рождения папы) и она рассказала такую историю,  которая мне запомнилась.  Не дословно,  конечно,  но....
Когда в Россию хлынули люди на "постоянное" местожительство из ближнего зарубежья, было страшно немного. Странно было видеть темнокожих , темноглазых, темпераментных людей. Ранее мы знали, что Россия объединяет много республик и что в каждой живут определенные народности со своими правилами, со своим уклад жизни, со своим мировозрением. Теперь в самой России все эти республики пополнили население и пытаются прижиться.  Многие живут по российским правилам , но соблюдая все таки свои привычки и мировозрение. Некоторые так привыкли и обжились здесь, что соблюдают общие правила и говорят с тобой на чистом русском языке. Некоторые наоборот, считают до сих пор, что Россия должна перед ними прогнуться и отдать им первенство по признаку их неравенства по сравнению с русскими, которые их якобы принимают и не считают равными с собой.
Дорогие мои, когда приезжаем к вам в республику , мы не ставим себя выше вас, признавая ваш менталитет.  Почему вы, приезжая сюда, требуете к себе повышенного внимания и освобождать для вас места престижных должностях. Да что там престижность, даже простые подсобные рабочие в магазинах оближут начальство так,  что получают престижное повышение, при этом им не важно,  что тот, кого они "съели" лишился на время средств для проживания.  И это стало уже закономерностью,  улыбаясь тебе, русскому, они шаг за шагом , слово за слоаом "начальнику" лишают его места работы (пусть заведующей чего либо или даже оператора  или простой уборщицы. Смотреть на это трудно, но сдерживать эмоции видя всё это всё трудней. Но попробуй об этом сказать кому нибудь из "вышестоящих", можешь нарваться на обвинения в рассовой дискриминации. Вот и ходишь, "освобожденная" и с чувством униженности ии неполноценности в своей же стране.......
Это мысли ( как я тепнрь понимаю) дилетанта, когда то претерпевшего и пережившего такие вот события. И живущего в настоящее время с чувством ущербности и неполноценности в своей же стране, на своей же родине... и даже спустя много лет и дней я спокойно могу написать всё что было с ней без особых эмоций, а тогда я очень была удивлена этой историей.


Рецензии
Занимательно, интересно, читала с удивлением и изумлением. Вот ведь как бывает, сочувствую ей, которая была у вас в гостях . Папе вашему привет большой. До встречи, надеюсь скорой )

Валиния   14.08.2021 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Как то написалось нескладно и неказисто, но исправлять пока сил нет :)

Назарова Валентина5   15.08.2021 21:39   Заявить о нарушении