Страница твоей книги 3
Глава 1
Время летело быстро, творчески, во многом продуктивно, и так прошло пять лет. Замок Стихий был полностью восстановлен, не считая мелких ремонтов после некоторых событий и магических опытов. Жрец Огня продолжал развитие своих умений и навыков. С наступлением лета он вновь готовил программу для предстоящего Праздника Летнего Солнца, Огня и Воды, а вместе с тем работал над чем-то тайным. Фея продолжала оставаться его верной помощницей, но периодически была занята своими делами.
Яркое полуденное солнце заливало щедрыми летними лучами цветущие лесные поляны и, пробиваясь сквозь высокие кроны деревьев, наполняло зелёный лес волшебным светом. Ветви шептали густой листвой на лёгком ветру, сливаясь в единую песню с голосами разных птиц.
Любуясь всей этой красотой и разнообразием цветов на поляне, фея в лёгком длинном светло-зелёном платье и её подросшая ученица Милонега в украшенном сиреневыми вышивками льняном сарафане остановились. Их небольшие лукошки уже были полны собранных целебных трав, там были и мята, и крапива, и фиалка трёхцветная, и пустырник, и душица, и василёк синий, и полынь, и листья черники, и земляники. Пока они их собирали, волшебница рассказывала пятнадцатилетней девчушке об их свойствах и способах применения, но сейчас они просто наслаждались летней красотой, правда, фея заодно ещё и перезаряжала себя потоками солнечной энергии, от этого её полупрозрачные драконьи крылья ненадолго проявились, заискрились и снова исчезли. Привыкшая Милонега не обратила на это особого внимания, её мысли были заняты совсем другим. Она поправила за уши выбившиеся из косы пряди русых волос и, продолжая смотреть на поляну светло-серыми глазами, тихо проговорила:
- Хэльвард обещал приплыть на предстоящий праздник и забрать меня. Он тоже скучает.
В серо-голубых глазах феи сверкнули золотистые огоньки и она одобрительно улыбнулась:
- Это было бы правильно, он стал благородным воспитанным юношей и рыцарем, отважным славным воином.
- Да, но только вот я не знаю, что на это скажут родители, когда он поговорит с ними.
- Не переживай так, - фея положила руку ей на плечо, - если у него не получится уговорить их, могу я попытаться.
- Спасибо тебе! – обрадованная Милонега не удержалась и обняла свою подругу и наставницу.
Внезапно донеслись чужие незнакомые голоса, и тревога пронеслась сквозь лес вместе с встревоженными птицами.
- Кажется, к нам пожаловали ещё и какие-то гости, - сказала фея, - надо проверить! – и она быстрым лёгким бегом устремилась к дороге, юная девушка побежала следом.
Они замедлились и замерли на холме, наблюдая из-за широких дубов за дорогой, что проходила внизу. Фея оказалась права. Вскоре на повороте показалась целая процессия, чёрную дорожную карету сопровождал отряд воинов из пятнадцати человек, одетых в лёгкие кожаные доспехи и золотистые плащи.
- Лорды наших земель не носят золотые плащи, - задумчиво прошептала волшебница, - их носят при Царском Дворе. Их Царское Величество совсем юный, твоего возраста, его отца не стало, когда тот был ещё младенцем, а мать его чужестранка, поэтому не имеет полного права на правление, и до его совершеннолетия правит регент, избранный лордами. Но что им нужно в наших краях? Во времена правления Хозяина они и носа из дома не казали. Я не верю, что они приехали просто на праздник.
- Нужно всех предупредить! – глаза Милонеги испуганно расширились.
- Да, - подтвердила фея, - возвращаемся, придётся быстро лететь. Я доставлю тебя домой и отправлюсь предупредить Жреца, а ты расскажешь всё односельчанам, нужно опередить этих гостей!
Жрец сосредоточенно ходил по Храму Огня вокруг большой каменной чаши, раскладывая и устанавливая зеркала и кристаллы. Солнечные лучи, проходя сквозь них, отражались, преломлялись и образовывали сложную схему. Сначала в чаше загорелся огонь, затем над ней легла тонкая пелена света, пространство зазвенело, заколебалось, и из открывшегося Перехода выплыло яркое пятно, преобразуясь в дракона, состоящего из этого сияния. Не успел маг ничего сделать, как за его спиной появилась фея.
- Не помешала? – прозвенел её голос.
Она хотела поздороваться, но сущность приблизилась к ней, снова обратилась в свет, в сгусток информаций, и исчезла в её теле.
- На что тебе эти информации? – с улыбкой поинтересовался Жрец.
- Пригодятся! – она развела руками и подошла к волшебнику, - спасибо за возможность! – она обняла его, и за её спиной заискрись два полупрозрачных зеркально золотистых крыла, покрытых молниями.
- Честно говоря, это вышло несколько случайно, - жрец обвёл взглядом площадку храма, - я пытался настроить Переход.
- Не страшно, это всего лишь зависит от того, о чём подумаешь. Это не чуждая хранителям сущность, не чуждая мне, поэтому она ко мне и потянулась. Ты хочешь вернуть сюда все информации знаний Стихий, что хранились здесь? Дело хорошее.
- Да я это уже понял. Да, хотелось бы вернуть! – ответил маг, убирая один из кристаллов, солнечный луч ушёл в сторону, и дверь Перехода растаяла лёгким затухающим мерцанием.
На лице девушки нарисовалась мягкая одобряющая улыбка:
- Понятно. Ты молодец как всегда! Впрочем, я пришла, чтобы рассказать тебе о незваных гостях.
- Что за гости? – спросил волшебник, снова приблизившись к помощнице.
- Царское семейство со своей свитой. Честно говоря, я не уверена, что они решили посетить наше поселение исключительно из-за праздника. У них что-то произошло, либо есть какая-то цель, я пока что точно не знаю, что именно, но мне тревожно, - проговорила фея лёгким нежным и прозрачным, как капли росы, голосом, глядя Жрецу глубоко в глаза, в которых сверкало отражение солнца на фоне ясного неба.
- Значит, нужно быть готовыми ко всему. Пойдём, я хочу показать, что я сделал! – он позвал её за собой из храма в центральный зал главной башни замка, где обычно собирались гости и устраивались театральные представления.
- Интересно-интересно! – улыбнулась фея, по пути ненадолго задержав его руку в своей, - что же я ещё тут не видела, кроме новой мистической библиотеки знаний Стихий?
- Тебя так долго не было, что я не знал, поможешь ли ты мне на этот раз с иллюзиями, поэтому поэкспериментировал, потренировался и придумал некоторые вещи сам. Но ты молодец, что пришла!
- Я просто мешать лишний раз не хотела, сегодня мы с Милонегой за травами ходили, а так-то ты же знаешь, что я всегда сделаю для тебя всё, что в моих силах, и иногда меня просто нужно очень позвать. Правда, я рада, что ты устроил себе такую тренировку, - она окинула взором зал, когда Жрец Огня закончил некоторую подготовку с устройствами, кристаллами и факелами, располагавшимися над нишами.
Всё вокруг засветилось лёгким золотисто-огненным светом, и начали появляться картинки разной местности, наполняя каждая своей определённой атмосферой весь зал.
- Потрясающе! – восхищённо произнесла фея, - как же я тебя обожаю! – за её спиной раскрылись светящиеся крылья. Она поднялась в воздух, несколько раз покружилась вокруг своей оси, и тогда каждая картинка стала ещё более живой, дополняясь то мистическими птицами, бабочками, то звёздами, то плывущими облаками, бутонами цветов, что распускаются на глазах и другими мелочами.
Губы Жреца приоткрылись в немного удивлённой улыбке:
- Ну, вот теперь здесь точно всё готово!
- Прекрасно! – волшебница зависла в воздухе перед парнем, - а сейчас мне надо слетать в поселение, узнать, что там происходит, да зачем царское семейство пожаловало, ведь завтра или послезавтра утром должен прибыть Хэльвард со своим отрядом на праздник, чтобы потом забрать Милонегу, и лорды должны приехать. Ты тоже полетишь или я сама?
Жрец на несколько секунд задумался, проведя пальцами по немного заросшей за последние трудовые дни щеке и подбородку, и очень быстро вернулся из своих мыслей:
- Да, до праздника всего ничего осталось. Слетай, а я закончу здесь приготовления, завтра последняя репетиция. Только будь осторожнее!
- Я постараюсь! – они вновь обнялись, - но не обещаю. Я привыкла беречь других, а не себя! – с этими словами она выскользнула из его рук, как бы сильно ей не хотелось оставаться в них подольше, и полетела к выходу из замка, ведь её ждали важные дела.
Глава 2
Солнце стало палить жарче, когда время уже начало смещаться от полудня к вечеру, но в поселении, которое стало уже больше походить на небольшой городок, жизнь была очень оживлённой, и там почти все были заняты подготовкой к предстоящему празднеству. Милонега, рассказав сначала трактирщику, а потом, уже, будучи дома, родным о скором прибытии царской семьи, быстренько разложила травы сушиться на столе в своей комнате, находившейся на втором этаже, проверила готовность своего праздничного наряда, положив его поверх сундука для одежды, взяла лежавшую на кровати скрипку и выбежала во двор. Не выходя за калитку, оставаясь невидимой для всех за высоким забором, она начала повторять мелодии, которые ей предстояло сыграть на театральном выступлении.
Карета с царской семьёй, давно утратившей свою власть в этих краях, а также их свита, остановились у трактира. Местные мальчуганы, подрабатывающие у трактирщика на конюшне, с удовольствием принялись распрягать лошадок. Всадники в золотых плащах тоже спешились, переговариваясь друг с другом о пожеланиях скорейшей трапезы и выпивки, ведь они несколько часов ехали без остановки, не говоря уже о том, что ехали из далёкого поместья за лесом, холмами и перевалом, и путь их лежал сначала через ущелье. Когда-то эта царская династия утратила обширные границы своей власти, уступив их Союзу лордов, чтобы не лишиться вообще всего и сохранить свои владения на юго-востоке. Когда умер сам царь, лорды пожалели его овдовевшую супругу, не имевшую полных прав на правление, и их малолетнего сына, для поддержания мирных отношений назначив регента.
Пятнадцатилетнее Высочество в чёрно-зелёном дорожном охотничьем костюме из мягкой замши, расшитом самоцветами и цепочками, надел поданный ему золотой венец, украшенный рубином, на тёмно-русые волнистые волосы до плеч, и отошёл чуть поодаль от надоевшего общества своей матушки Эстеллы, её молодой хоть и симпатичной, но безудержно болтливой служанки и странного регента. В последнее время ему стало слишком не по себе в окружении своих, было слишком много давления, от которого у него складывалось впечатление, что будь у его матери права на правление без ограничений, он перестал бы быть для неё самым дорогим человеком. Он окинул окрестности внимательным взором светло-зелёных глаз, снял свой золотистый плащ, перекинул его себе на руку и пошёл немного прогуляться. Он не боялся прогулок без охраны, поскольку был достаточно спортивен, хорошо подготовлен физически, не глуп и осторожен, меч и нож были при нём, а дрался и фехтовал он превосходно, при Дворе об этом знали все. Он издалека мог услышать летящую в него стрелу и отбить её мечом, что выдавало в нём хорошего воина и охотника.
Проходя по главной улице, он вдруг услышал заливистые звуки скрипки, что врезались мелодией прямо в душу, остановился и повернул к тому дому. Оказавшись у высокой закрытой резной деревянной калитки, юноша, не долго думая, постучался её железной кольцеобразной ручкой. Поскольку Милонега была в это время там рядом, она открыла сначала маленькое деревянное окошечко на двери:
- Вам кого?
- Простите, что побеспокоил, - мальчишески виновато проговорил царевич, - я Гранислав, я тут впервые, но случайно услышал эти чудесные чарующие звуки, и хотел узнать, кто это играет.
Его ровесница с присущей себе добротой и дружелюбием понимающе отперла дверь:
- Это я играю, - она слегка взмахнула скрипкой, - готовлюсь к выступлению, которое уже послезавтра. А вы на праздник приехали?
- Да, - подтвердил Гранислав, - на праздник. И увидеться с лордами. Ещё увидеть замок Стихий, этого талантливого Жреца Огня и Фею, о которых говорят даже у нас.
- Вы сможете увидеть всех послезавтра. А остановились вы где, у трактирщика? – поинтересовалась юная девица, чтобы поддержать разговор.
- А поговорить с ними я смогу? – его взгляд вдруг стал полон непонятной тревоги.
- Что-то случилось?
- В последнее время я чувствую себя не уютно в привычном окружении родных и близких, мне кажется, что меня окружают чудовища, которые лишь используют меня…
Милонега медленно опустила и подняла длинные густые ресницы, обрамляющие светлые глаза:
- Если так, то Вам действительно надо рассказать всё Жрецу и Фее, я устрою вам встречу!
- Благодарю Вас от всего сердца! – он почтительно поклонился и снова встретился с ней своим прямым благородным взглядом, - могу ли я надеяться на…
- На мою искреннюю дружбу! – оборвала его Милонега, протягивая ему руку, - я почти помолвлена с сыном одного из лордов, с Хэльвардом Чёрным Крылом, он скоро заберёт меня отсюда.
- Понял! – царевич залился румянцем и принял её дружеский жест.
- Не помешаю? – прозвенело где-то над их головами, и в следующее мгновение рядом с ними фея легко опустилась на землю, порхая полупрозрачными драконьими крыльями, окутанными призрачными молниями.
Ученица радостно обняла свою дорогую наставницу и подругу:
- Ты вовремя! Это царевич Гранислав, ему надо кое-что рассказать тебе и Жрецу! – с этими словами она закрыла приоткрытую новым знакомым калитку на щеколду.
Фея указала поворотом головы на амбар.
- Разумеется, - согласилась Милонега, - давайте поговорим лучше там.
- Жрецу я всё передам, - тихо пояснила волшебница, - не беспокойтесь! Беспокоиться Вам, Ваше Высочество, стоит в основном о том, что вы здесь не имеете никакой власти, чтобы Ваша матушка Эстелла не натворила дел.
- Да если б только матушка… - грустно усмехнулся Гранислав, - они хотят найти кое-что, и они изменились.
После разговора с царским наследником Фея без промедления отправилась обратно к Жрецу, чтобы всё рассказать.
Глава 3
Время в процессе подготовки к мероприятию начало идти очень быстро, поэтому вечер и последующий день пролетели фактически незаметно. Царская семейка и её приспешники вели себя пока что довольно скромно, очевидно, чтобы до приезда лордов им не пришлось в лесу ночевать, а показывать свои истинные намерения они на данный момент и вовсе не собирались, у них был свой план, о котором не ведал даже юный царевич, но догадывался. К счастью, о новых друзьях Гранислава ни в его семье, ни среди свиты никто пока что не знал.
Наступил долгожданный день Праздника Летнего Солнца, Огня и Воды. С рассветом по освежающей прохладе из поселения выехали две повозки: одна с актёрами, другая с музыкантами и атрибутикой. Милонега ехала во второй, а в замке её уже ждал самый желанный сюрприз, чей корабль с чёрным деревянным крылатым волком на носу встал на якорь ещё ночью.
Жрец Огня услышал цокот въезжающих лошадей, поправил на себе белую праздничную мантию, расшитую золотистыми и красными узорами, похожими на языки пламени, надел перчатки, украшенные цепочками с горным хрусталём, и вышел встречать артистов, ворота которым открыл его новый двадцатилетний ученик, а также конюх, кузнец и садовник в одном лице.
Повозки проехали через главный зал центральной башни, въехали на площадь и остановились сбоку, между кухонным помещением и конюшней. Теперь замок представлял собой полный комплекс небольших храмов Стихий, похожих на тематические беседки, кроме храма Огня, разумеется, ибо тот оставался прежним, кроме жилых и бытовых помещений, и сада. Всё это было окружено высокими каменными стенами и четырьмя сторожевыми башнями.
Команда прибывшего в ночных сумерках корабля вместе с её воинственным капитаном вышла из гостевых комнат жилого помещения вслед за Жрецом. На них были лёгкие кожаные доспехи и светлые туники, у каждой на груди было вышито чёрное крыло с острыми перьями. Все сильные и воинственные, только молоденький капитан их отличался холодными синими выразительными миндалевидными глазами, выделявшимися на фоне бледноватого лица, плохо поддающегося загару, обрамлённого волнами чёрных волос.
Милонега соскочила с повозки, но ещё не успела взять свою скрипку, как заметила встречающих их людей, и, конечно же, она сразу узнала синеглазого юношу, её сердце забилось с бешеной скоростью от переполняющей радости.
- Хэльвард! – радостно вскрикнула она и побежала к нему навстречу.
Хэльвард поймал её набегу и закружил в воздухе:
- Милонега! Как же я рад снова видеть тебя!
Фея появилась за спиной Жреца, приподнялась на цыпочки и легонько положила ладони и голову на его плечо:
- Доброе утро, Жрец! Как же меня радуют эти детишки!
- Доброе утро! – Жрец не сдержал улыбки.
- Сияна! Огнезар! – позвал их капитан, ставя девчушку на землю, - подойдите тоже, я вам всем привёз небольшие подарки! – он достал из небольшой сумки, пристёгнутой к ремню на поясе, три маленьких мешочка, в каждом было по несколько подвесок из разных самоцветов.
- Ух ты! – восхитилась крылатая волшебница и в её глазах загорелись солнечные огоньки, - это весьма нужные штучки, спасибо тебе огромное! Я люблю камни!
Хэльвард учтиво кивнул в ответ, затем достал ещё жемчужный браслет и вновь обратился к Милонеге:
- А это тебе в знак нашего с тобой будущего союза! – с этими словами он застегнул его на её запястье.
Когда солнце стало ярче и жарче, все уже спешили к замку Стихий, включая приехавших и приплывших лордов, либо их представителей. Мероприятие началось со сценки в зале центральной башни, там гостей встречала прекрасная музыка, где среди музыкантов на сцене у левой стены была и Милонега. Под чарующие звуки менялась сама атмосфера с созданными Жрецом и Феей иллюзиями, показывающими, как всё оживает, начинает расти, цвести, и наполняет всё вокруг летней полнотой жизни и радости.
Царская семейка держалась одной тесной компанией с регентом и своей свитой. При входе они здоровались со всеми лордами и с теми селянами, что приветствовали их первыми. Проницательный взор царицы, этой утончённой сорокапятилетней женщины, заприметил находившихся у одной из ниш Жреца Огня и необычную девушку неопределённого возраста, окутанную лёгким свечением. Эстелла догадалась, что, скорее всего, это та самая Фея, о которой они тоже много слышали. Она недолго понаблюдала, наклонилась к уху своей молоденькой служанки и шепнула:
- Твоя задача, Веселина, сделать всё, чтобы отвлечь его внимание, и чтобы он как можно меньше общался с этой Феей.
- Как скажете, сделаю! – Веселина поправила за уши пряди тёмно-русых длинных волос и расплылась в улыбке.
Регент – ровесник Её Величества, изменившийся за последние годы и ставший любовником царственной вдовы, всегда подтянутый и похожий на поджарого волка на охоте, был хорошим дипломатом, а также весьма хитрым и продуманным братом лорда острова Безвременья, остров назван был так за красоту жизни, в которой можно позабыть обо всём. Он позволил себе отойти от свиты, заметив своего брата среди толпы людей у входа.
- Здравствуй, брат! – регент подошёл к венценосному хорошо накаченному мужчине в костюме из вишнёвого бархата и белой рубахе, подпоясанной широким чёрным ремнём.
- Здравствуй, дорогой братец! – они обнялись, радостно похлопывая друг друга по спине.
- Сколько вас?
- Три корабля. Я не мог отправиться без сопровождения, - лорд ухмыльнулся, покручивая длинные рыжие свисающие усы, - да и в морях стало неспокойно. Недавно разбойники шахту самоцветную ограбили, хотели в ночи уплыть, а их самих какой-то корабль нагнал в темноте, всё забрали. Один из грабителей чудом выжил, подобрали его мои на берегу, тот поведал, что чудовище крылатое сначала появилось, протаранило их, и оказалось, что это судно.
- Да уж, дела… Значит, людей, как и договаривались, должно хватить.
- Разумеется. Мы в диком форте встали, не доплывая сюда, там подъём прямо к лесу выходит. Всё, что в письме твоём было, помню, сделаем.
- Спасибо, родной! – он похлопал его по плечу, - ладно, я к Эстелле.
Когда иллюзии стали летними, на сцену вышли и актёры, изображающие людей разных ремёсел и летних духов, каждый пел свои слова, отыгрывая свою роль в легенде про Огонь и Воду. Легенда рассказывала о том, как в Первоначальном Хаосе они встретились, как сумели объединиться однажды, но потом Воздух и Земля разделили их, появились День и Ночь, Земля наполнилась жизнью, с тех пор Вода и Огонь могут встретиться лишь в одну волшебную ночь в году. Жрец там тоже сыграл и спел небольшую, но важную роль Рассвета, наполнив пространство своим магическим голосом и энергией. После окончания этой истории вся толпа двинулась за Жрецом и Феей через площадь с храмами к храму Огня, где Жрец должен был провести обряд, посвящённый Летнему Солнцу, пока его ученик убирал оборудования с кристаллами из главного зала. Фея выбежала первой. Почти не касаясь земли, она добежала до небольшого храма Воды. Внутри резной белой беседки, обвитой плющом и вьюнком, была большая белая чаша с водой. Когда Фея вошла в неё и раскинула руки, плавно поднимая их вверх, вода словно ожила, поднялась из чаши и закружилась вокруг этого небольшого изящного сооружения, сплетаясь в воздухе с солнечным огнём и образуя чёткие искрящиеся кольца. Люди ахнули от очередного волшебства, ведь в этом году они впервые увидели маленькие храмы в действии, дальше дело было за Жрецом.
Царица притянула к себе за локоть свою служанку:
- Как только он закончит обряд, действуй!
Волшебница краем глаза заметила их целенаправленные взгляды, и новое беспокойство накрыло её, словно волной, а вокруг рук засверкали чуть заметные призрачные молнии, но эти дамочки, к своему несчастью, не видели её угрожающей реакции.
У Храма Огня и внутри ожидающе стояла протяжённая толпа людей, не все видели из-за чужих спин то, что происходило у чаши с огнём, того, что делал Жрец, но слышали его голос, который, казалось, проходил сквозь душу. Фея же впитывала в себя каждую нотку его голоса и каждое движение, запоминая каждую эмоцию и выражение его лица.
Земля с водою оживёт,
Огонь тепло своё даёт,
Луч Солнца в твой заглянет дом,
Наполнит светлым волшебством,
Разгонит навь, исчезнет сон,
И луч с росою в унисон
На поле в землю упадёт,
Жизнь новая на ней взойдёт,
И ярким, жарким будет день,
Равны во благе свет и тень!
Маг допел, раскинув руки у чаши, и глядя на яркий солнечный свет на фоне чистого синеющего неба. Молодой ученик вылил из небольшой пиалы воду прямо в чашу, и огонь потух. Солнечный луч устремился следом, вода испарилась, загорелся новый огонь, луч рассеялся и опал мелкими едва заметными капельками.
Когда эта часть праздничных ритуалов закончилась, царская служаночка Веселина протиснулась к Жрецу Огня, рассказывая о том, как ей понравилось увиденное. Она болтала без умолку и начала задавать вопросы относительно праздников в замке Стихий и всего, что только приходило ей в голову. Он отвечал, даже не задумываясь о её притворстве. Эта девушка была не единственной, кто желал пообщаться с волшебником, поэтому он сопровождал всех до продолжения празднования в поле и в лес, по пути общаясь с каждым желавшим, но Веселина не отходила от него ни на шаг, стараясь втянуть в свой соблазн, чтобы маг не спешил вернуться за стены замка.
Глава 4
Фея лишь молча наблюдала, как все выходят за ворота, которые днём должны были оставаться открытыми, а у ворот оставался лишь один страж – ученик Жреца, вооружённый копьём, лёгким мечом и ножом. Волшебница держалась немного в стороне от таких гуляний, когда они не требовали её присутствия и, зная некоторые планы регента с царицей, решила остаться да присмотреть за замком и уж тем более за мистической библиотекой. Странное тревожное волнение вгрызалось в сердце всё больше и больше, буквально разрывая на части, но она не могла позволить себе бросить всё и быть рядом с таким дорогим для неё магом, чтобы уберечь его от недругов и этой приставучей Веселины, она должна была охранять знания Стихий, которые были невидимы обычному человеческому взору. Девушка бродила по саду, глядя на множество распустившихся цветов, а её мысли стали быстро слагаться в строки, и она запела:
Сквозь вечности написаны пути,
Предназначение подсказывает выбор снова,
Через преграды пролететь, а не идти,
В Порядке Хаоса крепка основа.
Я знаю, что в день ясный или в день дождя,
Под светом звёзд иль мрак ночей холодных,
Беречь тебя сквозь бури я должна,
И от вмешательства теней душ чужеродных,
В день мира и когда борьба,
Мне б крыльями невзгоды все закрыть,
Мне риск не важен, если для тебя,
Мне свет твой очень важно сохранить!
Мне риск не важен, если для тебя,
Мне свет твой очень важно сохранить!
Она крутила в пальцах подвеску с соколиным глазом, одну из подаренных Хэльвардом, и этот полупрозрачный переливающийся синий камень стал более тяжёлым, подтверждая приближение опасности. По тонким изящным запястьям снова побежали молнии. Она попыталась сосредоточиться и позвать Жреца мысленно, но он не отзывался. Тогда она подняла в небо глаза, загоревшиеся светлым огнём, начался сильный ветер, и над ней стали быстро стягиваться грозные облака. Волшебница сделала собирающий жест руками и направила тучу в сторону леса. Эту летящую тёмную пелену расчертили зарницы молний, и вскоре сквозь густые зелёные кроны полился ливень, разгоняя людей из леса в укрытия и по домам.
Фея расправила полупрозрачные драконьи крылья и поднялась ввысь, выше окружающих каменных стен, и увидела красное демоническое существо, похожее на змею с развивающимися на ветру длинными лентами-усами и всепоглощающими чёрными омутами глаз. Тварь ползла по стене, поднимаясь довольно шустро. Не задумываясь, волшебница начала пускать в демона разряды молний, но змеиное тело проворно увиливало от ударов.
Ученик Жреца понял, что приближается что-то тревожное, увидев грозовую тучу, несущуюся к лесу, как и его учитель, который уже направлялся от леса к замку. Парнишка хотел на всякий случай закрыть решётку главного входа, но не успел. Он повернулся лишь на миг, и спину резко пронзило что-то острое, моментально парализуя его всего, веки налились свинцовой тяжестью, и он упал, когда Фея попыталась окликнуть его, поэтому ответить и что-либо сделать уже не мог. Воздух звенел магией, девушка, продолжая бить молниями в приближающегося изворотливого демона, не заметила появления внизу бесшумного, словно тень, регента с арбалетом, заряженным стрелой с парализующим усыпляющим веществом. Она почувствовала, как острый наконечник вонзился в её спину, и тело сразу же стало непослушным, в голове закружилось, мир взметнулся, перевернулся, и всё потемнело. Крылья исчезли, и регент подхватил свою падающую, скованную глубоким сном, жертву. Демонический змей перелез через стену, упал в траву в саду и обратился в лорда, брата регента.
- Красиво сработано, братец! – он похлопал его по плечу и помахал приближающейся царице в сопровождении четырёх воинов из её свиты.
В руках женщины блестело небольшое зеркальце, обрамлённое белыми прозрачными кристаллами. Его окутывала мерцающая дымка, а Эстелла что-то нашёптывала. Пространство начало колебаться, начали проявляться мистически горящие разными цветами свитки, символы, страницы, книги, и всё это всасывалось в её зеркало, как в воронку. Похищение библиотеки заняло не больше минуты.
- Готово! – довольно усмехнулась Эстелла, - уходим! Фею лучше заберём с собой, ведь она его главная помощница!
- Как скажешь, дорогая! – улыбнулся регент, - только где же наш Граниславушка?
Мать царевича огляделась:
- Опять куда-то убежал. Найдите моего сына и приведите на корабль нашего драгоценного лорда! – приказала она двум воякам.
В это время жуткая гроза и дождь прекратились, тучи начали рассеиваться, и перед бегущим Жрецом, за которым бежала и Веселина, возникли трое демонов с извивающимися серо-зелёными телами, парящими на щупальцах. Он остановился и ощутил, как подобные щупальца из-за его спины начинают обвивать его ноги. Маг бросил взгляд назад и увидел их обладателя, а именно превращающуюся в такого же демона Веселину.
- Так вот вы какие тварюги! – он сделал быстрый не прикасающийся отталкивающий жест ладонями и обернулся вокруг своей оси.
Демоны отлетели в стороны и вспыхнули изнутри, загорелись ярким пламенем и обратились в пыль.
Жрец расправил моментально появившиеся огненные крылья и стремительно полетел к замку.
Похитители не стали сбегать из замка через центральный вход, они обернулись в демонических существ и поползли через стену. Когда они спускались на землю, примчался всадник, на ходу заряжающий арбалет. Это был известный в окрестностях охотник – дядюшка Милонеги.
- А ну стоять! Далеко собрались? – прогремел его голос, подобно грому, - отпустите фею!
- Храбрец какой выискался! – ухмыльнулся регент, снова превращаясь в человека, - так мы и послушались. Да и какое тебе дело, ты что, любишь её? А ты в курсе, что её сердце отдано другому?
- Даже если и так, то что? Это не мешает нам с ними быть добрыми друзьями, но вам, твари бесовы, этого не понять, вы слишком глупы! – он выпустил стрелу, но регент увернулся, и охотник зарядил следующую.
- Вот неугомонный! – проговорила Эстелла, становясь человеком, как и остальные, и повелела двум своим оставшимся в сопровождении воинам:
- Уберите его!
Бойцы обнажили мечи и кинулись на всадника, охотник тоже вытащил меч из ножен, пристёгнутых к седлу, соскочил с лошади, и завязалась беспощадная драка.
Спустя некоторое время, Жрец Огня опустился у входа в замок. У ворот никого не было, и он прошёл через зал башни. Стояла тишина. Только испуганные птицы перелетали с места на место. Первоначально всё казалось таким же, каким и оставалось, когда он уходил, но что-то было не так. Куда отошёл ученик? Где фея? Хотя, фея могла просто исчезнуть, как обычно, на время. Но, тем не менее, всё казалось уж слишком каким-то опустошённым. Он сосредоточился, войдя в лёгкий транс, и вдруг заметил каплю крови, лежащую на лепестке синего барвинка. Он наклонился и взял её, растирая в пальцах.
- Сан! – с болезненной тревогой выговорил маг, начиная улавливать информации произошедшего. Он увидел всё, включая похищение древних знаний Стихий, огненные крылья подняли его над стеной, через которую ушли враги, и внизу он увидел распластавшуюся и истекающую кровью знакомую личность, он узнал дядю Милонеги и опустился рядом с ним. Тот был мертвее мёртвого. Он храбро сражался, но демоны были проворнее, обвили щупальцами и зарубили хитрыми приёмами клинков.
Жрец присел рядом и провёл рукой над его лицом:
- Как жаль! Прости нас за всё, друг, и пусть твоя дорога к твоим славным предкам будет светлой! – он вложил в одну его холодную руку меч, в другую арбалет, прикоснулся к его запястью, и мёртвый охотник вспыхнул солнечным огнём, обращаясь в горстку золы.
За эти секунды волшебник увидел, всё, что там произошло, и вернулся в замок, чтобы помочь своему усыплённому и раненному ученику, которого недруги спрятали в помещении кухни. Пока он вытаскивал из его спины стрелу, перевязывал и заливал в него настойку, приводящую в сознание, в замок вслед за Граниславом вбежали Милонега с Хэльвардом, и вся команда Чёрного Крыла.
Жрец вышел к решительно настроенным юнцам.
- Гранислав нам всё рассказал! – сходу заговорила Милонега, - они уже сбежали?
- Да, - подтвердил маг, - сбежали, унесли с собой нашу волшебницу и библиотеку знаний Стихий. Они отправились к своим кораблям в дикий форт, я намерен сейчас отправиться туда.
- Тогда мы тоже выходим в море и перехватим их, по лодкам! – скомандовал Хэльвард Чёрное Крыло.
- Я с тобой! – Милонега ухватилась за его руку.
- Но это может быть слишком опасно, Свет моих мыслей! – возразил молодой капитан.
- Фея мой друг, она рисковала ради нас, я её не брошу!
Хэльвард покачал головой, понимая, что спорить бесполезно, и согласился взять её с собой.
Только маг опасался за неё не меньше, зная, что фея скорее всего не разрешила бы ей рисковать, к тому же после того, что демоны сделали с её дядей. Он упёрся в неё мудрым наставническим взглядом:
- Это слишком опасно. Милонега. Они убили твоего дядю!
- Что? Когда? Как?! – глаза юной девушки округлились от ужасающей новости.
- Когда я вернулся из леса, я обнаружил его мёртвым под стенами замка, я поймал информации и увидел, как всё было, это сделали демонические воины Эстеллы. Я предал его тело огню, потому что растягивать времени нет.
Милонега опустила глаза и сделала глубокий вдох:
- Жаль. Он был очень храбрым и сильным, мне всегда хотелось быть как он, и кое-чему я научилась у него. Ты всё правильно сделал, я сама сообщу родителям, но позже. Я не могу изменить своего решения, я хочу, чтобы убийцы заплатили за всё! Я отправляюсь с вами! – она грозно сжала кулачки.
- Ладно, отправляйтесь, нужно поспешить, - одобрил жрец, - меня не ждите, я полечу на своих.
Деваться было некуда, это её право, и Хэльвард взял возлюбленную на своё судно, как и Гранислава. Чёрное Крыло, как и его люди, ликовал внутри от предвкушения нового приключения, которые он так полюбил, когда стал рыцарем, а затем и капитаном судна, охранявшего сначала воды у берегов земли своего приёмного отца лорда, потом стал получать задания по разведке, перевозке грузов, сопровождению торговых судов, и в итоге стал охранять порядок в море, усвоив правило, что за нападение на настоящих разбойников наказывать никто не станет.
Пока команда молодого капитана возвращалась на корабль, Жрец Огня быстро собрал необходимые вещицы и камни в кожаную сумку, пристёгнутую к поясу, прицепил на левый сапог ножны с кинжалом, украшенным кристаллами, вышел на открытую площадь, сосредоточился. За его спиной появились два больших огненных крыла, раскрылись, и он полетел.
Глава 5.
С высоты, недосягаемой для вражеских взоров, не ожидавших атаки с воздуха, жрец видел, как эти узкие манёвренные суда, а именно идущие друг за другом бомбардирский кеч, галеон и пинас выходят из дикого форта в открытое море. Они не знали, что за выступающей частью высокого берега им наперерез движется трёхмачтовый усовершенствованный для боя и скорости флейт под чёрными парусами. Жрец уловил информации и понял, что Эстелла, регент и его брат находятся в середине цепочки вражеского флота. Значит, его главной задачей сейчас было обезвредить два других корабля, чтобы Хэльвард смог подойти ближе к галеону.
Вот из-за поворота показался устрашающий своей пастью чёрный крылатый волк, он был прикреплён между носом и бушпритом в подвешенном виде для создания мистификации, и на первом корабле раздался крик: «Левый борт, пушки к бою!». Началась возня, команда заряжала шесть лёгких пушек. «Чёрный Волк» также развернулся к врагам боком, заряжая одиннадцать пушечных орудий. Два других корабля, заметив происходящее впереди и понимая, что путь им на данный момент преграждён, начали продумывать стратегию и готовиться к битве, сигналя жестами первому отплыть немного вперёд. Кормчий с бомбардирского кеча заметил эти сигналы и моментально доложил своему капитану. Первые выстрелы «Чёрного Волка» пришлись лишь на заднюю часть судна, тогда как ответные вражеские почти одновременно пролетели мимо, потому что флейт пошёл на резкий поворот в сторону второго корабля. Хэльвард Чёрное Крыло прекрасно понимал схему расположения судов в любом флоте и мог догадаться, на каком из них главенствующие командиры, да и как тут не догадаться, ведь вторым шёл галеон. Кеч уплыл вперёд, снова разворачиваясь для стрельбы. Галеон на полной скорости направлялся к выходу в открытое море, готовый по команде дать залп по угрожающей помехе, а пинас, проплыв немного за галеоном, начал поворачиваться боком, чтобы «Чёрный Волк» оказался в западне с двух сторон. Флейт Чёрного Крыла, отстреливаясь в обе стороны, целенаправленно шёл к главному судну, предвкушая абордаж.
Жрец разгадал задумку вражеского флота и молниеносно полетел к третьему кораблю. Команда заметила лишь промелькнувшую над собой тень, и паруса вспыхнули ярким огнём, огненные потоки раскинулись по палубе, разгоняя людей. Вскоре громыхнули бочки с порохом, полетели щепки, накренилась полыхающая грот-мачта. Люди замельтешили в клубах дыма и начали прыгать за борт, а те, что попадали в магическое пламя, теряли свой человеческий облик, словно маску, и, шевеля демоническими лентами своих щупалец, истошно вопили, тая серыми лужами слизи. Вражеские капитаны поняли, что пинас они уже потеряли, а флейт подплывает всё ближе, продолжая аккуратно бить в паруса галеона и его команду книппелями и картечью, чтобы не разнести сам корабль, ведь там была фея, которая пока что так и не очнулась, да скрытая в зеркальце царицы библиотека Стихий. Враги осознавали в этом своё преимущество и надеялись уплыть без ближнего боя, но «Чёрный Волк» уже готовил абордажные кошки. Милонега неотрывно смотрела на воду, что рассекал галеон, в её глазах горели мистические зелёные огоньки, вода стала менять цвет, светясь зеленоватым оттенком, показались густые водоросли, и вражеское судно значительно замедлилось.
- Нужно уничтожить эту ведьму на их корабле! – гневно воскликнула царица.
Флейт подошёл так близко, что Хэльвард уже даже разглядел это негодование и злость на лицах врагов и скомандовал:
- По кечу дать тяжёлым! По галеону не бить, на абордаж!
Резвый кеч с треугольными парусами тем временем развернулся, догоняя флейт, поравнялся с ним боками и снова дал залп из всех пушек левого борта, но прилетевшие в ответ тяжёлые снаряды разорвали паруса и разнесли бизань-мачту, понаделали в корпусе дыр, повредив орудия. «Чёрный Волк» и его команда особо не пострадали.
Жрец Огня улыбнулся и незаметно опустился на рею одной из мачт галеона, стараясь понять, где может быть фея. Он поймал информации, понял, что она в одной из кают, и устремился вниз, сжигая демонических вояк, мешающих пробиться к цели.
Флейт подошёл фактически вплотную, корабли сблизились, что отозвалось характерным толчком, когда лезвия кошек зацепили борт, команда Хэльварда перекинула абордажные трапы, и, обнажив сабли, ринулась на захват вражеской палубы.
Милонега отошла подальше от борта, в глазах её продолжали играть мистические зелёные огоньки. Она вытянула руки перед собой, что-то рисуя в воздухе, и не заметила наставленных на неё двух маленьких наручных арбалетов. Стрелки, выполняя поручение Эстеллы, разошлись так, чтобы стрелы летели с двух сторон, вот только сражающийся на стороне Чёрного Крыла Гранислав заметил их.
- Хэльвард, стрелки в Милонегу метят! – крикнул он, - Милонега, уходи!
Девушка не сразу поняла, что обращаются к ней, выходя из магического транса, который помогал ей опутывать вражеский галеон всё больше и больше светящимися водорослями, что обжигали змееподобных демонов со щупальцами, в которых обращались падающие в воду и раненные враги.
Хэльвард в этот момент сражался сразу с тремя демоническими морскими вояками, но подоспели двое ребят из его команды и взяли двоих на себя, а их капитан, сделав резкий разворот и выпад, насадил горло врага на остриё своей сабли, и демон сполз тающей серо-фиолетовой лужей. Не мешкая, Чёрное Крыло, оказавшийся во время сражения снова у абордажного трапа, нескольким прыжками очутился рядом Милонегой, закрывая её собой от выпущенных стрел. Он не видел, как тонкое лезвие меча Гранислава отбило одну стрелу, наследник отправил ответный кинжал стрелку в лоб, но вторую царевич отбить не успел, оказавшись на её пути, и та изящно вошла в его шею. Смелый юноша пошатнулся, ударился о борт и повалился на деревянный настил палубы.
Эстелла, бросив взгляд в сторону произошедшего, чтобы убедиться в исполнении своего приказа, увидела сначала замершего на месте стрелка, который не знал, что ему теперь делать, понимая, что его ждёт наказание. Проследив за его взглядом, она увидела лежащего на палубе своего мёртвого сына, из которого она так долго делала лишь пешку в своей коварной игре, но время игр однажды проходит, вот и настал этот нелепый и грустный момент.
Царица схватилась за голову, растрепав волны своих тёмных волос, лицо её исказилось, и полный горя и негодования крик сотряс пространство, заставив обратить на себя внимание всех до единого. Она подбежала к Граниславу, которого берегла даже от влияния своих демонических чар, упала на колени, и, прижимая его окровавленное безжизненное тело к себе, заглянула в его застывшие благородные светло-зелёные глаза, устремлённые в синее небо. От демонической царицы начали виться алые ленты щупалец, покрываясь шипами, и она закричала снова, поднимая правую руку вверх, сложив пальцы воронкой.
Милонега и Хэльвард, как и все, теперь наблюдали за Эстеллой. Сердца их бились тревогой вперемешку с горечью от потери друга. Внезапно корабли начали двигаться, из воздуха проявилась растущая чёрная сверкающая воронка. Жрец Огня, не успев добраться до каюты, в которой находилась отравленная стрелой фея, сжёг очередного напавшего демона и, раскрыв крылья, приподнялся в воздух, чтобы увидеть всё происходящее. Корабли начали подниматься, пространство стало вязким, и всё исчезло, все исчезли, осталась лишь звенящая магией мерцающая туманная пелена, постепенно растворяясь и полностью исчезая над водой.
Глава 6
Брызги солёной воды разлетелись в стороны, когда «Чёрный Волк» опустился на воду. Тёмное марево воронки постепенно рассеялось, а ледяной холод Межпространства сменился на лёгкий тёплый ветер. Солнце быстро опускалось за горизонт, бросая лишь лёгкие отсветы огненного заката на мачты и борт флейта. Молодой капитан медленно поднял взор на частично сложенные паруса и возвышающуюся грот-мачту, под которой он сидел, держась одной рукой за канат, а другой крепко прижимая к себе Милонегу. Девушка медленно открыла полные ужаса и слёз глаза:
- Где мы?
- Сам не знаю. Давай, посмотрим! – он нежно поцеловал её у основания волос и помог подняться.
Они огляделись. Корабль был вполне цел, не считая мелочей, но на нём осталась лишь часть команды, поскольку другая сражалась на вражеском судне. Небо начинало темнеть, но вдали виднелись огни туманной полосы берега.
По щекам Милонеги из светлых глаз снова покатились ручейки слёз:
- Гранислав погиб из-за меня! Хэльвард, у него ведь ещё вся жизнь была впереди!
- Он погиб героем и обрёл вечную жизнь! – успокаивающе проговорил Чёрное Крыло, - мне тоже очень жаль, что всё вот так. Он был прекрасным другом!
Галеон брата регента пришвартовался в бухте Острова Безвременья. Команда демонических и поэтому более сильных воинов взяла в плен оставшихся на их палубе славных вояк Хэльварда и по приказу лорда заперла тех в трюме. Эстелла вполне согласилась с этим решением. Она была ещё больше озлоблена от горя, поэтому ей хотелось скорейшей расправы над недругами.
Она провела рукой над безжизненным сыном, царевич обратился в сияющее облако и растаял.
- Дорогой! – немного успокоившись, подозвала она к себе регента, - Как там эта фея? Она ещё не очнулась?
- Нет, любовь моя.
- Так вытащи из неё ядовитую стрелу, отпои и заставь рассказать нам, как использовать все знания библиотеки Стихий!
- Будет исполнено, любовь моя! – он слегка поклонился, поцеловал кончики пальцев её руки и направился в каюту, где была заперта фея.
Жрец Огня, отброшенный потоками воздуха от кораблей, очнулся на другом берегу этого острова. Голова шла кругом после межпространственной воронки. Ему нужно было время, чтобы немного восстановиться. Он прошёл от берега к зелёным зарослям южного леса, услышал шум воды и направился к его источнику, где обнаружил поляну и широкий ручей, падающий с горы. Вода была пресной, и в ней плескалась форель.
- Вот и еда, и вода! – сказал Жрец сам себе. Пока не совсем стемнело, он нашёл подходящую палку, достал из ножен на сапоге кинжал и выточил один её конец. Несколькими быстрыми движениями маг нанизал на неё две рыбины. Его руку в перчатке окутало светлое пламя, он провёл им с двух сторон рыбы, и та быстро превратилась в жареную. Он перекусил, отстегнул от пояса фляжку, сделал несколько глотков, приятный вкус и тепло разлились по телу, прибавляя сил. Затем он намеревался просканировать пространство, чтобы узнать по возможности, где искать вражеский галеон и фею, а также Хэльварда и Милонегу.
В этот миг в лесу неподалёку от бухты, где находился галеон лорда, открылись врата Перехода, и сквозь переливающуюся воздушную дверь вышел высокий достаточно крепкий парень в фиолетовом плаще, украшенном золотистой вышивкой в виде сплетения растений. Края плаща были откинуты за плечи, выделяя его фигуру в чёрной тунике и чёрных кожаных штанах, заправленных в лёгкие чёрные охотничьи сапоги. К кожаному ремню на поясе была пристёгнута дорожная сумка, на руках красовались кожаные наручи, на пальцах кольца. Он скинул с головы капюшон, и завитки пышных русых волос рассыпались по плечам. Его глаза светились слабым небесно-голубым светом, а над бородкой на губах играла загадочная улыбка.
- Неужели я наконец-то так близок к цели за все эти месяцы и годы странствий! – сказал молодой человек сам себе и лёгкой бесшумной походкой направился к берегу, видя стоящий на воде корабль.
Он был очень осторожным, чтобы не привлекать лишнего внимания. Затаившись у больших каменных валунов, он погрузился в лёгкий транс и увидел то, что происходило на галеоне.
Регент вытащил из спины феи обломок стрелы, перебинтовал рану, влил её в горло какой-то настой и понёс на палубу. Там её в бессознательном состоянии привязали к грот-мачте и окатили из ведра холодной морской водой. Волшебница закашлялась и приподняла голову, открывая глаза.
Царица гордо подошла к пленнице, покручивая длинными пальцами своё зеркальце, в которое похитила библиотеку Стихий.
- Не такая уж ты сильная и могущественная фея! – усмехнулась Эстелла, но я освобожу тебя и команду «Чёрного Волка», если ты мне расскажешь, как читать эти информации.
Взор феи загорелся золотистыми огоньками, и она засмеялась:
- А с чего ты взяла, что я смогу тебе в этом помочь, к тому же сжалюсь над кем-то и хоть что-то тебе расскажу? Там всё легко и просто, но кому не дано, тот никогда и не прочитает!
Эстелла сверкнула злобным строгим взглядом:
- Ты расскажешь мне, или отведаешь ещё яда, и будешь умирать в жуткой мучительной лихорадке, и Жрец останется без твоей помощи и поддержки, будешь умирать, пока не расскажешь, и тогда я дам тебе противоядие…
Фея снова залилась звонким хохотом:
- Можешь хоть зарезать меня, можешь убить меня любым удобным тебе способом! Ты думаешь, я боюсь смерти? Когда я умру, я всего лишь отправлюсь домой, а вот вам, воспитавшим в себе демонов, этого не дано!
- Но, умирая, ты заговоришь иначе! – царственная дама щёлкнула пальцами, и к ней приблизился регент, снимая с шеи амулет со змеёй, внутри которого находилась колбочка с ядом.
- Сколько использовать, любовь моя? – регент вопросительно приподнял бровь, обращаясь к Эстелле.
Царица в ответ махнула рукой:
- Всё используй, я не знаю, сколько нужно на фею. Раз она волшебная, наверное, надо больше.
Регент испуганно покосился на свою возлюбленную, но перечить не стал. Подойдя к волшебнице, он запрокинул её голову, заставил открыть рот, влил ядовитую прозрачную жидкость и отпрянул назад.
Волшебница Сан закашлялась, потому что дыхание перехватило, и она начала задыхаться.
- Расскажешь, и всё пройдёт от противоядия! – хитро напомнила царица.
Фея уже не услышала этих слов, её тело обмякло и безжизненно повисло.
- Проклятье! – выругалась женщина, - она всё ж издохла! Бесполезный материал!
От мёртвой феи вдруг отделилось яркое пятно белого света и начало расти, заставив всех расступиться и приобретая красивые изгибы формы дракона. Дракон ловким движением большой когтистой лапы отобрал у Эстеллы зеркальце, взметнулся ввысь, выпустил по кораблю струю огня и полетел прочь, туда, где услышал чей-то дружеский зов. Вслед лишь вопили те демоны, что попали в это солнечное пламя, они быстро сгорели.
Лорд покосился на царицу, и та поняла его намёк.
- Уберите эту дохлятину с корабля лорда и найдите этого дракона, – Эстелла нервно сжала кулаки, - отберите зеркальце!
Дракон, пролетая над валунами на берегу, увидел за ними молодого мага в фиолетовом плаще с золотистыми узорами, бросил ему в ладони зеркальце царицы, и, чтобы парня не заметили с галеона, полетел дальше к лесу, исчезая за деревьями.
Парень спрятал зеркальце в дорожную сумку, быстро скинул с себя часть одежды, спрятал её в камнях и побежал к морю. Стараясь быть тихим да незаметным, он поплыл к тому месту, куда выкинули мёртвую волшебницу. Увидев ткань её светло-зелёного платья, он ускорился, и, обхватив девушку одной рукой, вынырнул, отдышался и поплыл к берегу. В голове его крутилась одна мысль: «Ты не должна умереть! Услышь меня! Ты должна жить! Ты нужна мне! Только живи! Силы Жизни, наполните её!». Внезапно тело феи замерцало, словно все звёзды небес этой ночи собрались воедино, и женственный образ растворился, обращаясь лишь в мерцающий сгусток космоса, закрутился вокруг руки мага и исчез. Маг немного растерянно огляделся и поспешил на берег.
Жрец в эту минуту пробирался через лес. Он тоже уловил информации и увидел всё, что произошло, только смерть феи никак не укладывалась в его голове. Снова по телу пробежал неприятный холодок, уколов в самое сердце. Он перевёл дыхание, снимая нервное напряжение, и продолжил свой путь. За Милонегу и Хэльварда он был спокоен, поскольку те были живы и здоровы, и оплывали на данный момент остров Безвременья в надежде наткнуться на вражеский галеон.
Глава 7
Дракон стоял на поляне среди множества цветов, окутанных лёгким туманом, неподалёку был Переход его нового таинственного друга, который являлся одним из хранителей древних знаний Стихий, искал необходимую часть давно утраченной книги. При этом драконья сущность не менее чувствовала мысли другого хранителя, Жреца Огня. Дракон знал, что увидит их обоих, поэтому ждал.
Жрец вышел на поляну и встретился взглядом со светящимся белым драконьим существом.
- Сан! – узнал маг, не сдержав улыбки, и за его спиной раскрылись два больших огненных крыла.
Существо радостно произнесло голосом Феи:
- Здравствуй, Светоносный! – драконья сущность легонько уткнулась носом в его плечо, и он аккуратно и нежно обнял её за шею.
- У тебя всё нормально?
- Почти, - грустно усмехнулась дракон, - я утратила образ феи, но теперь я сильнее! Мы должны освободить людей Чёрного Крыла из трюма галеона!
- Я согласен с этой идеей! А кто тот маг, что явился сквозь тот Переход? – кивком головы указал Жрец.
- Это ещё один из Хранителей Знаний Стихий, он как Воздух управляет Силами Жизни, он на нашей стороне.
Направлявшийся к той же поляне волшебник, пока шёл, открыл зеркальце Эстеллы, и из него вылетели прозрачные страницы с горящими зелёным огнём рунами. Они разделились надвое, и часть впиталась в этого мага, а часть улетела обратно в зеркальце, и то само захлопнулось на его раскрытой ладони. Он отправился дальше. Увидев красивый увядший цветок, он склонился и провёл по его стебельку рукой, тот засиял и поднялся полный жизненных сил. Далее он наткнулся на засохшее дерево, прикоснулся к его стволу, что-то прошептал, деревце окуталось зеленоватым свечением, подняло веточки, набухли почки, и из них стала вырастать молодая листва.
- Ого! – наблюдая за происходящим, проговорил Жрец Огня.
- Простите, я Вас не заметил! – произнёс Оживитель, протягивая Жрецу зеркальце, - вот ваша Библиотека Стихий.
- Благодарю! – улыбнулся Жрец, принимая столь важную вещицу, - Так значит, Вы тоже один из нас Хранителей? Могу я узнать Ваше имя?
- Да. Моё имя Каи, - представился парень, - вам надо на галеон?
- Ага, туда, - ответил огненный маг, - надо освободить людей Чёрного Крыла и лишить демонов чар, ты с нами?
- С удовольствием! – улыбнулся Каи, встретившись взором с драконом.
- Тогда летим! – произнесла Фея в образе драконьего существа.
Она позволила Оживителю взобраться себе на спину и поднялась над лесом, Жрец взлетел на своих огненных крыльях, и они устремились к кораблю демонов.
- Драконы летят! – испуганно завопил кормчий.
- Все пушки к бою! – скомандовал лорд.
Оглушительный грохот нарушил ночную тишину, но снаряды промахнулись, а дракон и Жрец, приблизившись, выпустили потоки огня, подрывая орудия, от бортов галеона полетели горящие щепки.
- Так их не убить, обращаемся! – крикнула царица, - я всё равно верну себе власть, и Совет лордов ответит за все мои унижения! – с этими словами её тело обратилось в змеиные кольца и красные жгучие щупальца-ленты, остальные последовали её примеру.
Только героев это не остановило. Жрец Огня нашёл взглядом регента и молниеносно опустился рядом с ним, хватая его за горло:
- Это ты её отравил! Пришло время отвечать!
Регент, пытаясь ударить его в ответ щупальцами или хвостом, обжигался о его пламя, и Светоносный просто приподнял его и несколько раз ударил головой о мачту. Озлобленный демон раскрыл бездонную чёрную пасть, пытаясь затянуть жреца в воронку внутри себя, но огненный маг ещё раз ударил его о мачту, выпустил и сделал откидывающий жест рукой в его сторону, регент вспыхнул изнутри, завопил и сгорел, оставив после себя лишь лужицу чёрной слизи.
Каи вытянул руки перед собой и выпустил поток сильного ветра, раскручивая его и обращая в вихрь, желающий смести всё на своём пути. Драконья сущность вплела в него свой огонь, и этот огненный ураган начал носиться по палубе с бешеной скоростью, калеча демонических тварей, пытавшихся нападать.
Эстелла, заметив своего любимого сгорающего регента, в ярости сама бросилась на Жреца, но тот ловко увернулся от удара её когтей, щупалец и хвоста. Заметив татуировку на её руке в виде похожего на этих демонов рисунка, он схватил её за запястья, и мистический рисунок выгорел. Запахло палёным мясом, а царица, как и остальные чудовища, начала становиться снова человеком. Таким образом, Жрец выжег из неё это обращающее и подчиняющее заклятье.
- Доигрались?! – гневно и поучительно воскликнул Светоносный, - игра окончена, время платить!
- Это вы заплатите мне за всё! – зашипела Эстелла, хватая чей-то брошенный на палубе нож.
Это была весьма глупая попытка с её стороны. Один жест Жреца Огня, и она издала надрывистый крик, полыхнув и сгорая изнутри.
Лорд отбросил меч и упал на колени в знак раскаянья, команда его корабля сделала то же самое.
- Выпустите из трюма людей «Чёрного Волка»! – скомандовал Жрец.
Пока воины Чёрного Крыла поднимались на палубу, подоспел и сам Хэльвард Чёрное Крыло. Подойдя к галеону вплотную, те и другие кинули абордажные сцепы и абордажный трап. Хэльвард со своим боцманом перешёл на вражеский корабль и объявил:
- Властью, данной мне моим отцом лордом и Советом Лордов, охранять Порядок в морях нашего Союза, я конфискую этот галеон за нарушения соглашения о мире в Союзе лордов! А ваше дело конкретно, лорд Острова Безвременья, будет рассмотрено уже самим Советом!
Лорд выслушал воинственного парнишку, не поднимая глаз, и согласился подчиниться.
- Когда вы теперь обратно в наши края? – спросил Жрец.
- Мне нужно будет зайти здесь в порт, немного починить судна в верфи, сделать ещё пару дел, тогда и отправлюсь, приедем с Милонегой и объявим её родителям новость! – он на миг обернулся, подмигнул девушке, потом снова обратился к Жрецу с просьбой всё рассказать. Маг поведал о случившемся в отсутствие Хэльварда и познакомил его с феей в образе дракона и новым другом-волшебником.
- Мы пока к Переходу, - предупредил Каи Жреца, нужно там сделать кое-что.
Светоносный одобрительно кивнул:
- Я прилечу скоро.
Эпилог.
Оживитель спрыгнул с дракона на землю, на ту самую прекрасную цветочную поляну. Недалеко переливался его Переход, но он не спешил уходить. Он встал напротив драконьей сущности, прикрыл глаза и с лёгкой улыбкой стал что-то нашёптывать фактически беззвучно. Вокруг его правой руки начала виться субстанция, похожая на ночное звёздное небо. Он обнял драконье существо за шею и приложил ладонь с этой субстанцией к её груди. Это сплетение информаций растворилось в драконе, и существо засияло ещё сильнее, замерцало и начало изменяться. На миг исчезло и снова проявилось. Вскоре перед ним стояла фея в длинном лёгком светло-зелёном платье, которую он пытался вытащить из воды.
- Спасибо, что вернул меня! – произнесла Сан с улыбкой, и за её спиной от радости раскинулись два мистически светящихся драконьих крыла, но сама она осталась феей.
Не сдержав порыва настоящего счастья, они обнялись и не заметили пролетевших минут.
- Не помешал? – Жрец Огня опустился рядом с ними, - я тут на соседней поляне тоже Переход открыл, собираюсь в замок Стихий, там много дел, и нужно доделать библиотеку Знаний Стихий. Кто со мной?
- Я помогу тебе! – отозвалась Фея и, подлетев, обняла огненного мага, - бесконечно благодарю тебя за всё, что ты сделал!
- Если можно, я тоже с вами, только свой Переход закрою, соберу кристаллы, - улыбнулся Оживитель, - мне интересно узнать больше о том, что связывало Хранителей Знаний Стихий и Равновесия, посмотреть на те места, да и вообще, - он посмотрел на Сан, - а потом видно будет, так-то я уже привык странствовать…
- Разумеется, можно, имеешь право! – Жрец переглянулся с Феей, - ты ведь, как и мы, один из Хранителей Знаний Стихий. Оценишь идею о библиотеке и Школе этих Знаний.
- Мы подождём! – волшебница зависла в воздухе, - я пока зарисую себе в голове местные цветочные картинки и некоторые воспоминания. Правда, теперь есть то, что и так не забуду!
Посвящается моему Вдохновителю Жрецу Огня М.Г. Сидоренко. Предпоследняя, последняя главы и эпилог также посвящаются Оживителю Кириллу Певзнеру.
Свидетельство о публикации №221081400825