Мифология. Афродита

Богиня любви и красоты Афродита. В римской мифологии эта же Богиня носит имя Венера. Исследователями античных миров доказано , что это одна и та же Богиня. Ученые расходятся во мнении относительно ее происхождения. Одни утверждают , что она тетка Зевса , другие , что сестра или дочь громовержца. Единого ответа на этот вопрос нет . Все сходятся во мнении , что рождена она была в пене морской возле Кипра и на раковине морской добралась до берега.
Любовной власти Богини подчинялись и боги и люди. Неподвластны ей были только Афина, Артемида и Гестия.Афродита всегда появлялась в окружении роз, миртов, фиалок, голубей.Она была замужем за самым искусным мастером среди богов и самым некрасивым , кузнецом Гефестом. Однако, это не помешало ей иметь очень жаркую любовную связь с Богом войны Аресом, в результате которой появилась дочь Гармония, сыновья Фобос и Эрот.
Богиня всегда и во всем покровительствовала влюбленным, помогала сохранению браков, деторождению. Но очень мстила тем , кто пренебрегал ее культам и отвергал любовь. Она покарала смертью Нарцисса и Гиацинта, за любовь исключительно к себе. Она же наградила лемносских женщин дурным запахом изо рта, за то , что они отвергали любовь.
Сама же Афродита со всей полнотой любви , любила только единожды. Ее любовью был Адонис. Очень тяжело переживала она гибель Адониса, долго и горько оплакивала она его и от ее слез на месте его гибели расцвели розы и анемоны.

Богиня символизирует любовь в самом полном ее понимании.Это и платонические отношения, и отношения телесные. И полную гармонию между духовными и телесными чувствами, указывает на творчество, интуицию, материальные блага, хорошее здоровье. На бытом уровне утверждает , что все проблемы будут устранены. Однако, заставляет нести ответственность за сделанный выбор.


Рецензии
Если бы я верила в древнюю мифологию, я бы подумала, я честно разгневала Афродиту! 😉😽🤓🥹💞🍃🌷🧚♀

Любовь Де Валуа   08.02.2023 13:52     Заявить о нарушении
Я так часто о себе думаю,... я уж точно ее разгневала

Марина Геннадиевна Куликова   08.02.2023 13:56   Заявить о нарушении