КРИК

 
               Просыпаешься утром. Тишина. Голубое небо и солнце. А тебя ничего не радует. Выходишь из дома-никто не провожает. Приходишь-никто не ждет. Не пишет. Письма вообще уже архаизм. Никто не звонит. Молчат люди, от которых ты этого ждешь. Ты стал не нужен. Ты где-то вне этого мира. Ты в себе. А там неуютно.
 
               Выносишь мусор. У мусорных баков бомж. Роется в поисках пищи, он всегда здесь, в одно и то же время. Отдаешь ему свой завтрак- все равно у тебя нет аппетита. Он прижимает пакет к себе, благодарит, улыбается. Вот он то ,в отличие от тебя, утратил все, а радоваться не разучился.
 
               Ты же давно не смеешься. В тебе черным комом боль, ее ни вытравить, ни выплеснуть, ни выжечь. И поведать никому нельзя. Если вдруг откроешься, ты знаешь какие слова будут говорить, какие жесты ,взгляды будут. Показное сочувствие, фальшивое виртуальное участие, тайное злорадство. Впрочем, будет и что-то искреннее. Только все равно помочь никто не сможет. Ты остался один в своем круге, который замкнулся. Наедине со своим адом.
 
                Выходишь на улицу. Пылающий, плавящийся закат охватил половину неба. А внизу черная земля. Идешь по узкому длинному мосту через реку. Сквозь это палевое марево. Навстречу движутся люди. Их лица безучастны. Тебе хочется выбросить из себя боль и ты кричишь. Кричишь что есть сил в это оранжевое пространство. В бездушно-красивое небо, в безразличную толпу проплывающих лиц. Кричишь! КРИЧИШЬ! Но тебя никто не слышит. Кричишь, а звук будто  тонет в твоей глотке...Вокруг пустота и тебе хочется потерять память, уйти из дома, из города. Ни о чем не думать, не жалеть, просто брести по дороге неизвестно куда. И чтобы шел дождь, и лил долго -долго...

                И вдруг сквозь этот вакуум прорывается едва слышимая мелодия. Ты идешь на этот медный звук. На мосту, в самом его конце, стоит человек. Он играет на трубе рок-н-ролл. И ты невольно улыбаешься. Аплодируешь. Говоришь: "Браво!" Бросаешь в открытый чехол деньги . Из тебя медленно вытекает боль. Целебная магия музыки. Волшебная сила искусства.


Рецензии