Кто есть кто в Красногорье. Артур Далалаян

Величие страны нашей не только от сынов и дочей  её вообще,
Сколь от великих её сынов и дочерей, верно служащих великой нашей Отчизне!
                /Серж Пьетро/

   Артур Грачьевич Далалоян (род. 26 апреля 1996 года, Тирасполь, Молдавия) — российский гимнаст, олимпийский чемпион 2020 года (Олимпиада проводилась в 2021 году),
трёхкратный чемпион мира,
пятикратный чемпион Европы.
Заслуженный мастер спорта России.
   В 2013 году на Всемирной Гимназиаде в Бразилии он стал трёхкратным чемпионом (в командных соревнованиях, в упражнении на кольцах и опорном прыжке), а также выиграл бронзовую медаль в многоборье и «серебро» в упражнениях на перекладине.
   В 2014 году Артур вновь проявил себя на первенстве России, на котором он опять стал двукратным победителем соревнований (в командном первенстве и вольных упражнениях) и трёхкратным призёром (выиграл «серебро» в упражнениях на кольцах и перекладине и «бронзу» в опорном прыжке). Затем гимнаст принял участие в первенстве Европы и занял там второе место в командном многоборье.
   16 апреля 2020 года на контрольной тренировке перед отъездом на чемпионат Европы Артур получил разрыв ахиллесова сухожилия. На следующий день гимнаст был прооперирован. По прогнозам врачей, через полгода гимнаст должен был только начать осторожно ходить и бегать.
Однако уже через три месяца в 2021 году на Летних Олимпийских играх(-2020)  в Токио в составе команды ОКР совместно с Никитой Нагорным, Давидом Белявским и Денисом Аблязиным завоевал первую для российских гимнастов с 1996 года золотую медаль в командном первенстве.
   С 2021 года проживает с семьёй в Подмосковном Красногорске.


Рецензии