Болезнь
Он шел по улице, стараясь не смотреть по сторонам. Они все время преследовали его – странные потусторонние видения. Ужасные человекоподобные монстры, похожие на утопленников с плавниками и перепонками. Кошмарные огромные псы с человеческими лицами, с серой кожей, покрытой струпьями. Огромные человеко-птицы, с отвратительными лицами-клювами и кучей острых зубов… Все они смотрели на него хищными голодными глазами, оценивая, когда же можно будет его сожрать.
Он отчаялся. В попытках объяснить все своему лечащему врачу, он понял, что лишь усугубляет ситуацию. Таблетки, которые тот выписывает, становятся все сильнее. Кажется, что это уже полноценный транквилизатор. Он не смог донести до доктора, что если будет их пить, то они доберутся до него. Поэтому просто высыпает таблетки из пузырька в унитаз, чтобы никто не догадался, что он ничего из этого не пьет.
Он читает книги. Много книг. Сотни книг. Про монстров, про магию, про алхимию. Он нашел себе меч и напылил на него серебро. Он научился варить зелье, которое позволяет ему видеть в темноте лучше кошки. Он нашел для каждого из страшных уродцев название. Пока они не приближаются к нему, он спокоен.
Он надеется, что не один такой. Не может такого быть, чтобы больше не было людей, которые их видят.
Для того, чтобы найти их, он часами просиживает в интернете.
И однажды ему повезло: он нашел сайт. Сайт с изображениями этих монстров. Все они тут: сирены, гарпии, утопцы, накеры, тролли… Странный сайт. Там написано, что это портфолио художника. Рисует фантастических тварей на заказ. Он связался с этим художником. И оказалось, что их несколько. Поговорил о встрече. И получил согласие!
Как странно было видеть трех хмурых мужчин. Двое их них были немного старше него, а вот третий – много старше их всех.
Он спросил их – что это за болезнь? Галлюцинации? Навязчивые идеи? Синдром преследования? Что? Почему он? Почему это именно он?
Старший из них усмехнулся и качнул головой одному из мужчин. Он скинул глубокий капюшон, скрывавший до этого его волосы и лоб. И он увидел – мужчина полностью седой. Белые волосы упали на плечи, свешиваясь по сторонам от лица.
- Эта «психическая болезнь», как ты ее называешь, всего лишь…
Он очнулся на больничной койке. Вокруг белые стены, в зарешеченное окно льется дневной свет. Он в больничной одежде – нет ни его кожаного плаща, ни скрытого под ним меча, ни сапог, ни усиленных штанов. Зелий тоже нет. Черт, он же беззащитен!
- Доброго дня! – в комнату вошел его врач. – Ну что ж, теперь мы сможем о вас позаботиться гораздо лучше. Нельзя допустить, чтобы ваша шизофрения прогрессировала…
Впервые опубликовано:
https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_314
Свидетельство о публикации №221081501053