Мир клонов или одна из дорог человечества

   Миниатюрный разведывательный дрон размером с обручальное кольцо лихо кружил над вражескими позициями снимая на свои микро видеокамеры суетливую передислокацию боевой техники противника. Передавая их изображение на телефон своего хозяина старшего лейтенанта Артура Аверина, молодого парня лет двадцати пяти в офицерском обмундировании, сидевшего в окопе на ящике из-под снарядов в любопытном окружении двух десятков своих солдат.
 - Готовятся к новой атаке – хмуро произнёс он – сержант Евдокимов! – Крикнул Аверин хриплым от летнего зноя голосом – сколько у нас в строю осталось солдат?!
 - Двадцать семь бойцов товарищ старший лейтенант – ответил ему он, пожилой усатый мужчина в пропылённой военной форме – шестеро из них легко ранены и находятся в строю. Восемь бойцов в медсанбате. Пятеро погибших. 
 - Это плохо. Потери большие – с грустью произнёс лейтенант – выдержим ли мы следующую атаку клонов до прихода нашего подкрепления? Сколько у нас бандеровского обмундирования?! – Крикнул он снова сержанту.
 - Одиннадцать комплектов, товарищ старший лейтенант. В блиндаже, под ящиками с тушёнкой они лежат.
 - Тащи их сюда Евдокимов!
   Через пять минут обмундирование было доставлено командиру.
 - В десять комплектов переодеваются самые опытные сильные и выносливые бойцы! – Приказал Аверин солдатам не переставая следить за передвижениями противника по экрану телефона – один, оставить мне!
 - А кто командовать бойцами будет? – Хмуро спросил Евдокимов лейтенанта – если что-либо с вами случится.
 - Командовать будешь ты! Сержант – недовольно произнёс Аверин, переодеваясь в военную форму противника – и выкинуть в сортир перед боем все свои плохие мысли! Надо думать как бы выиграть нам это сражение, а не как бы его бесславно проиграть!
 - Товарищ старший лейтенант – обратился один из солдат к Аверину – а это правда что с нами воюют не люди а клоны?
 - Частично это так – ответил он хмуро цепляя на пояс гранаты – но уже завтра это будет наверное стопроцентной правдой.
 - А почему не сегодня?
 - Сегодня в нашем две тысячи двадцать восьмом году от рождества Христова в армиях Европейского Союза США и их союзников есть ещё военнослужащие людского рода, но они постепенно вымирают не только от наших пуль снарядов но и от пандемии. И вполне возможно, что к завтрашнему утру они все вознесутся на небо на суд Божий. А места их займут клоны, мы их ещё называем тупоголовыми.
 - А почему так, товарищ командир?
 - Да потому что у них нет разума. Проще говоря это биороботы умеющие выполнять только приказы своих командиров. Клонам неведом страх боль сострадание и стопроцентно уничтожить их можно только выстрелом в голову. И на наше счастье они безнадёжно тупы, для этого мы и переодеваемся в форму украинских бандеровцев. Будем надеяться что клоны примут нас за союзников, а мы же в свою очередь постараемся их приласкать нашими пулями. Стрелять будете по клонам только после моего выстрела в их офицера!
 - А что клоны из себя представляют, товарищ старший лейтенант?
 - Да с виду они такие же как и мы. Правда все они одного роста, примерно под метр семьдесят пять. У них одинаковый цвет глаз. Одинаковая короткая прическа на голове. Одеты они в одинаковую армейскую форму. Правда вооружены они по-разному, у кого автомат у кого пулемёт, и стреляют они из них весьма прилично, любому из нас фору дадут. А их офицеры, это бесовской мозговой центр, и вооружены они самым современным лазерным оружием, а потому вычислить их нам в толпе клонов и уничтожить будет совсем не сложно.
 - А правду говорят, что в телах клонов-офицеров находятся бесы из потустороннего мира?
 - Да это правда. Наши учёные выяснили что в телах их находятся бесы которые командуют своими бездушными клонами солдатами.
 - А почему в клонах нет души?
 - Да потому что не селятся Божьи души в тела искусственно созданных людей, мы их ещё иногда называем людьми из пробирки. И кто их изготавливает, тот творит страшный грех и идёт против Господа Бога нашего.
 - Так может, товарищ старший лейтенант – сказал командиру сержант – клонов изготавливают уже не люди а бесы находящиеся в телах людских, так называемых богоотступников?
 - Конечно, так оно и есть. И по большому счёту мы воюем в нашей Третьей мировой войне уже не с себе подобными людьми, а с бесами которые создали на подконтрольных своих территориях, а это: часть Европы США Япония Австралия часть Индонезии Африки Америки, свой мир клонов. И наша задача товарищи бойцы освободить нашу Землю от тёмных сил зла и создать на нашей планете Единое Государство Земли основанное на десяти заповедях Божьих. А сейчас товарищи бойцы, все внимание! – Крикнул старший лейтенант своим подчинённым всматриваясь в экран телефона – кто со мной! Приготовится к выходу из окопа! Сержант, а тебе я передаю управление своим дроном – сказали лейтенант передовая Евдокимову свой телефон – и как только заметишь неприятную для нас боевую ситуацию, снайперами постарайся её ликвидировать. А сейчас все кто со мной, оружие забросить за спину и выползаем с улыбочками из окопа!
   И через минуту одиннадцать отважных бойцов Единого Государства Земли улыбаясь и приветливо размахивая руками сближались с ротой клонов бежавших им на встречу. И когда до них осталось не более полусотни шагов, лейтенант неожиданно вскинул свой автомат и выстрелил в недоумевающего офицера-клона с лазерным оружием в руках, затем он перенёс огонь по биороботам-солдатам. За ним стали ожесточённо стрелять по противнику его бойцы, и вскоре вся рота клонов лежала без движения в рыжей пыли среди высохшей травы.
 - А сейчас все отходим к нашим позициям! – Крикнул Аверин своим бойцам – и как можно быстрее! Пока клоны не очухались и не разнесли нас в клочья своей артиллерией!
   И, как показалось бойцам лейтенанта, через несколько мгновений они оказались в своём окопе и принимали радостные поздравления своих боевых друзей. А через минуту начался яростный миномётный обстрел их позиций.
 - В блиндаж! Все быстрее в блиндаж! – Кричал лейтенант Аверин своим бойцам, подталкивая их к укрытию.
   И сам последним забежал в блиндаж захлопнув за собой тяжёлую дубовую дверь на которую со стороны окопов сразу же посыпались тяжёлые комья земли и осколки снарядов.
 - Здесь вы нас вряд ли достанете своими минами – сказал один из бойцов, улыбаясь и зажигая керосиновую лампу.
 - Тактическим ядерным снарядом могут разнести – произнёс другой солдат.
 - У нас с людьми из пробирки существует соглашение – вмешался в разговор из тёмного угла блиндажа ещё один боец – о неприменении любого ядерного химического и бактериологического оружия.
 - Хватит говорить нам о грустном ребята – нехотя произнёс лейтенант устраиваясь на лежанке возле блиндажной стены – давайте вспоминать что-нибудь весёлое из своей жизни. Да кстати сержант, обедать сегодня будем?
 - Да, грузовой дрон с полевой кухней эти супостаты утром подбили, в ста метрах от блиндажа нашего он лежит.
 - А что в кухне, не проверял?
 - Некогда было, товарищ старший лейтенант. Сегодня эти клоны как с цепи сорвались, атака за атакой на нашу позицию. Не нравится им что мы на этой высотке окопались. Им нехристям хорошо, они светом питаются, а нам без хорошей солдатской каши просто беда.
 - Что там на экране телефона ты видишь, Евдокимов?
 - Да успокоились вроде они.
 - По соплям получили вот и успокоились! – Весело крикнул один из солдат.
 - Да, потери понесли они сегодня большие – подтвердил сержант подымаясь со скамейки и передовая телефон лейтенанту – возьму ка я сейчас пару чистых вёдер да за кашей сбегаю.
 - Рядовой Оноприенко, помоги Евдокимову! – Приказал Аверин всматриваясь в экран телефона – и двух снайперов возьми с собой сержант, хоть и лесок в том районе где грузовой дрон наш упал. Но как говорится, осторожного Бог бережёт. 
 - Слушаюсь, товарищ старший лейтенант – сказал сержант выходя с тремя солдатами из укрытия.
 - И вскоре подразделение Аверина обедало вкусной гречневой кашей в полумраке своего блиндажа.
 - Старший лейтенант Аверин! – Вдруг раздался в телефоне голос командующего дивизией генерала Вишневского – выйди минут на десять из блиндажа. Разговор есть секретный. Как там у вас обстановка?
 - Неплохо товарищ генерал – ответил ему Аверин плотно закрывая за собой дубовую дверь блиндажа – час назад без потерь уничтожили роту клонов.
 - Отлично, товарищ лейтенант. Видел я ваш бой по своему разведывательному дрону. А завтра утром ты получишь подкрепление из сотни новобранцев из Сибири.
 - Товарищ командующий! – Воскликнул недовольно Аверин – да зачем они мне нужны, эти желторотики! Потери из-за них нести, отчитываться потом за этих новобранцев! Пришлите мне лучше пару десятков опытных бойцов.
 - Не могу лейтенант – хмуро произнёс Вишневский – сам понимаешь война, каждый опытный боец у меня на счету. А новобранцев воспитывать боевому искусству надо, пускай поначалу с большими для них потерями, но надо. А у меня для тебя Аверин особый приказ, я знаю что до начала Третьей мировой войны, которая началась в две тысячи двадцать шестом году, ты учился в разведшколе. А затем с началом военных действий началась обычная в таких случаях суета неразбериха и тебя перебросили в мою дивизию. Так вот, я предлагаю вспомнить чему учили тебя в разведшколе а заодно выяснить где в этом немецком городке перед которым окопалось твоё подразделение находится фабрика по производству клонов, а так же мне необходимо знать количество танков орудий вражеских солдат обороняющих этот город и их точное расположение. Ожидается наше очередное наступление и нам крайне важна эта информация.
 - А как я попаду в этот город товарищ командующий? Нужна соответствующая подготовка, иначе бесы вычислят меня за полчаса.
 - Всё уже продуманно Аверин. Ты сегодня вечером оставляешь за себя командовать подразделением сержанта Евдокимова. А сам уходишь в лесок, который находится в тылу вашей обороны, там будет ожидать тебя наш боевой диверсионный дрон. Забираешься в его грузовой отсек и он в режиме невидимки доставляет тебя ночью на крышу одного из высотных домов города. С этого здания ты ведёшь наблюдение с помощью невидимых разведывательных микро дронов, затем всю нужную нам информацию сортируешь и пересылаешь в штаб, а через сутки возвращаешься в своё подразделение. Приказ ясен, товарищ старший лейтенант Аверин?
 - Так точно товарищ генерал. И сегодня вечером я приступаю к выполнению разведывательного задания. 
   А когда над высотой сгустились вечерние сумерки лейтенант Аверин вышел с сержантом из блиндажа и сказал ему:
 - Ухожу я Евдокимов по приказу командующего в разведку, а тебя как обычно я оставляю здесь за главного. Оставляю тебе свой телефон с разведывательным дроном. Завтра утром ожидается нам пополнение ротой желторотиков, примешь их как полагается. И завтра же вечером я постараюсь вернуться в подразделение. И как говорится в таких случаях, ни пуха тебе ни пера сержант Евдокимов.
 - К чёрту! – Мрачно произнёс он махнув на прощанье рукой.
   И Аверин побрёл по холодной росе по высокой траве по направлению к своему диверсионному дрону который должен был доставить его не к одному, а к многим тысячам разгневанных чертей. И через несколько минут он обнаружил его по сигналам радио маячка в густых зарослях можжевельника. Аверин открыл крышку отсека дрона и с трудом протиснулся в него.
 - «Как мало места – с неудовольствием подумал он – в гробу и то просторнее» – и сразу же испугавшись своих негативных мыслей, выругался и сплюнул три раза.
 - Нашёл о чём думать! – Зло раздосадовано произнёс он – и это накануне выполнения особо важного развед задания командующего!
   А дрон между тем бесшумно поднялся в воздух над редким еловым лесом и понёс лейтенанта к темнеющему без огней немецкому городу и через полчаса он приземлился на крышу высотного здания. Аверин выбрался из отсека дрона и вытащил за собой тяжёлый плоский чемоданчик со спец оборудованием. Открыл его и при свете зелёных лампочек-указателей извлёк из диверсионного чемоданчика несколько микроскопических дронов-разведчиков.
 - Ого, какие сверхсовременные разведывательные аппарата стали у нас изготавливать – удивлённо пробормотал Аверин рассматривая их через большое увеличительное стекло – есть у них и функция невидимости, функция защиты от врагов, функция подрыва в критической ситуации. Похвально, похвально. А что ещё у нас там лежит? – И он извлёк микро видео камеру на тонком гибком выдвижном штативе с тонким плоским экраном размером со спичечный коробок – и это очень хорошо – прошептал довольный лейтенант выдвигая штатив с видео камерой и осматривая прилегающие к зданию улицы – всё вроде бы тихо спокойно, жителей не видать. Видно в городе действует комендантский час, по улицам прохаживаются многочисленные патрули клонов.
   Затем Аверин включил дроны в режим автоматического поиска нужных ему военных объектов, и запустил разведчиков в небо. А после достал из чемоданчика пакет со слабо мерцающим материалом.
 - Ого! – Удивлённо произнёс он – покрывало-невидимка! Пожалуй под ним можно скрыться не только мне, но и моему диверсионному дрону – и лейтенант, заботливо укрыв себя и свою летающую машину покрывалом, продолжил осматривать содержимое диверсионного чемоданчика – так, а это у нас магнитные мины – сказал он откладывая в сторонку с десяток небольших блестящих кирпичиков – это сборная лазерная снайперская винтовка, а это гранаты большой разрушительной мощности. Это у нас пара обыкновенных браунингов с большим количеством патронов в обоймах. Здесь у нас мед аптечка, а в этом углу чемодана лежит портативная радиостанция. В другом углу лежит особо калорийный шоколад с сыром и вода для питья в пластмассовой бутылочке. Ну вот, вроде бы и всё содержимое современного шпионского чемоданчика. А сейчас можно и вздремнуть до утра – сказал он забираясь в спальный мешок с автоматическим подогревом – но уснуть Аверину помешали выстрелы на ночных улицах города.
   Он глянул на происходящее через видеокамеру и увидел как горстка местных немецких партизан отбивается от наседающих клонов.
 - «Незавидна их участь, клоны партизан почти окружили. А как же мне быть? – Подумал лейтенант – помочь им? Но этим, я могу обнаружить себя и завалю задание командующего».
 - А, была не была – прошептал он отрезая ножом кусок ткани-невидимки и заворачивая в неё гранату большой разрушительной мощности – чему быть, как говорится, того не миновать – с этими словами он выдернул чеку и швырнул гранату в низ, в ряды наступающих врагов.
   Раздался чудовищный взрыв, и здание на котором находился Аверин слегка качнуло. А в клубах возникшей пыли он увидел как партизаны скрываются в подвале соседнего дома.
 - «Ну слава Богу, спаслись – подумал удовлетворённо лейтенант снова забираясь в свой спальный мешок – всё обошлось. Теперь можно и вздремнуть немного». 
   Проснулся он рано утром, осторожно выглянул из под покрывала-невидимки и не обнаружив ничего для себя подозрительного вышел на крышу дома.
 - «Как хорошо здесь – подумал Аверин улыбнувшись оранжевому утреннему Солнцу – как будто бы и нет никакой Третьей мировой войны. Интересно, а сколько она продлится? Может год, а может два. Но только не десять! Всё равно наши учёные придумают такое сверхоружие которое сметёт всех людей из пробирки с лица нашей матушки Земли. А может Господь Бог надоумит нас как победить клонов? Между тем их численность растёт день ото дня. Почти в каждом вражеском городе существует несколько фабрик по производству многих тысяч клонов. Ими заполнится скоро вся наша матушка Земля и с этими всё возрастающими вражьими полчищами всё трудней и трудней становится воевать. Им не нужно кушать, они питаются светом. Они сильны выносливы бесстрашны. Правда один выход для нас есть и это ядерное оружие, но и у клонов его не меньше. А может даже больше? Как же нам победить этого коварного врага? Этих бесстрашных людей из пробирки? Которые ко всему прочему плодятся как тараканы и совершенствуются с каждым годом. И я совсем не удивлюсь если завтра узнаю, что эти клоны эти пустоголовые биороботы, научились думать. Вот тогда-то нам станет действительно не до смеха, и Третья мировая война превратится для нас в ужасный кошмар который и во сне-то вряд ли кому приснится. Всё, хватит пораженческих мыслей! Сам же я учу своих бойцов не раскисать! Что надо думать как победить врага, а не как ему бесславно проиграть и сам же я сейчас скатываюсь в пессимизм. Придумаем что-нибудь, и обязательно одолеем этих клонов. А сейчас мне надо просмотреть информацию от дронов-разведчиков, обработать её и отослать в штаб» – и Аверин забравшись под покрывало-невидимку извлёк из чемодана маленький тонкий ноутбук, открыл его и стал производить компьютерный опрос своих невидимых летающих микро-разведчиков.   
   Дрон номер один, выслал лейтенанту видеоролик с сотней танков расположенных дугой в пригороде промышленных кварталов. Дрон номер два выслал ему видеоролик с батареями крупнокалиберных орудий. А дрону номер три удалось обнаружить и пробраться на фабрику изготовления клонов.
 - А вот это уже интересно – прошептал Аверин вглядываясь в многочисленные стеклянные ёмкости наполненные странной жёлтой жидкостью, а в них виднелись силуэты клонов – и это фабрика по производству пустоголовых.
   В это время открылась большая железная дверь, и в огромное помещение по производству клонов вошёл бес в теле толстого генерала в окружении многочисленных своих офицеров.
 - А это партия наших совершенно новых клонов – сказал один из них указывая рукой на стеклянные ёмкости.
 - Чем они отличаются от других? – Хмуро спросил его генерал.
 - Они умеют думать и в бою с противником они могут обойтись без наших офицеров бесов, согласовывая свои действия с другими клонами относительно тактики ведения современных боевых действий.
 - Ну а что будет дальше?
 - Дальше мы уничтожим всё человечество на Земле господин генерал, ибо клоны будут умнеть с каждым годом а вместе с этим будут расти наши боевые успехи.
 - А потом? Что будет потом?
 - Затрудняюсь ответить, господин генерал – виновато произнёс офицер, пряча свой взгляд – так далеко в будущее я не могу заглядывать.
 - А я могу – зло прошипел генерал – и дальше будет вот что. Поумневшие клоны уничтожат всё человечество, а затем возьмутся за нас. Ибо посчитают нас слабым звеном и ненужной досадной помехой в своём дальнейшем развитии. А потому! – Заорал побагровевший от гнева генерал – всю эту партию умных клонов немедленно уничтожить! Нам не нужны умные клоны! Нам нужны тупые! Выносливые! Сильные! Биороботы беспрекословно выполняющие любые наши приказы!
   После этих слов генерала один из его офицеров подбежал к пульту управления конвейером по производству клонов и нажал на нём большую красную кнопку. В ту же секунду пришёл в движение ленточный транспортёр, стеклянные ёмкости стали поочерёдно переворачиваться выплёскивая из себя на его, бегущую в утилизатор чёрную ленту, жёлтую пахучую жидкость вместе с шевелящимися в агонии клонами.
 - Вот и ответ на мой непростой вопрос – усмехнувшись сказал Аверин выключая ноутбук и укладывая его в чемоданчик – мы уничтожим умных клонов руками самих же бесов. И с этого дня Третья мировая война покатится к нашей победе и к своему неминуемому закату.
   Затем лейтенант отослал полученные развед данные в штаб. Собрал своих помощников дронов-разведчиков и в вечерних сумерках вылетел на диверсионном дроне с вражеской территории к своим новым славным победам. 


Рецензии