Эстетика

;- Тишина темной ночи в ожидании возвращения монстра у его логова. Напряженная, натянутая, опасная. Дрожит и переливается в воздухе нитями.

;- Холод меча под пальцами. Смазать его специальным маслом, чтобы перестал дышать тот, кто принес с собой боль, страх и смерть. Чтобы он понял, за миг до этого, что его здесь совсем не ждали.

;- Горечь зелий и отваров на языке перекрывает привкус крови. Ты обязан быть наравне с противником. А лучше – быстрее него. Выносливее. Умнее. Дураки выживают редко. И – по счастливой случайности.

;- Изнурительные тренировки. С детства они мало изменились. Разве что тренироваться теперь приходится одному. Меч – первым делом. Всегда сначала нужно позаботиться о нем. Все остальное – потом. Танец с ним всегда опасен. И всегда заканчивается чьей-то смертью. Солдат, береги меч!

;- Золото – это ресурс. Это не цель, это средство. Нужны новые ингредиенты, хорошие доспехи и кров над головой. Хотя бы иногда. Поэтому всегда нужно требовать оплаты. Это правда, что у ведьмаков нет чувств. А еще у них нет зелий на следующего монстра.

;- Серебряные шипы – блестят на рукавах и плечах куртки, на рукавицах. Это – еще один шанс, если что-то пойдет не по плану. И лучше бы, чтобы они не пригодились. Хотя бы сегодня. Но чтобы шанс был – они нужны всегда.

;- Тяжелый желтый взгляд. Потому что ты успел много повидать и пережить. Потому что это твой Путь. Потому что ты – выжил. Потому что ты – сильнее.

;- Чувства. Неправда, что их нет. Они есть. Запрятаны в глубине души, чтобы, не приведи боги, обычные люди и нелюди о них не прознали. Можно сколько угодно укреплять броню на теле. Блокада же чувств – одноразовая. Если ее не станет – ты утонешь в этой лавине. И лучше бы другим думать, что вместо души у тебя – Кодекс.

;- И за плечи ложится Путь. Аромат трав, свежесть утра, тяжелый предгрозовой воздух, затхлость склепов и пещер… Железный дух крови – твоей или монстра. Но после каждой твоей битвы облегчение, ликование и надежда сливаются вместе. Адреналин кипит в твоей крови, пенясь и переливаясь через край. И хочется изо всех сил надеяться, что тот самый страшный миг, когда ты проиграешь – еще очень нескоро. А может, и никогда не наступит.

Впервые опубликовано:
https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_338


Рецензии