Демон

Возрастной ценз! NC 17

Он рухнул в кресло в своей пещере. Ноги уже не держали. Адская работенка!

Демон откинулся на каменную спинку, вытянул когтистые ноги. Крылья безвольно висели, прикрывая его, как одеялом. Руками он сжал гранитные подлокотники, счесывая когти. Эмоции были для него сущим наказанием: внутри все горело от отчаянного желания или уйти за грань, или стать рангом выше. Но он и так уже близок к тому, чтобы стать изгоем – он Грех.

Каста высших демонов, куда можно попасть, только воплощая из себя один из грехов. И он смог занять место Гнева. Один Дьявол знает, чего ему это стоило. Но – смог. Выжил.

Устало поднялся с кресла, сделал несколько шагов к окну в скале. За ним простирался Ад: кислотные озера, горящие пропасти, клубы дыма и пепла… Он терпеть не мог это место. Но дом не выбирают. Особенно такие, как он.

– Ламбертиэль!

В комнату вплыла суккуб. В откровенной позе замерла рядом, предусмотрительно не приближаясь. Сначала нужно удостовериться в настроении патрона.

– Пшла вон!

Рык сквозь зубы и удар мгновенно развернувшимся крылом отбросил демоницу к стене.

Она с трудом поднялась и, ни слова не говоря, ретировалась. Сегодня ей лучше не показываться ему на глаза.

Демон сложил крыло, оперся о широкий подоконник. Работка та еще. Зачем он прогнал Баркиэну? Потому что он так решил? Или потому что он – Гнев? Он уже не понимал разницы. И это пугало. Он не знал, что случалось с Грехами, если их никто не побеждал. Что ждало их? Вечность на этом посту или что-то большее? Менялись ли они внутри? А ведь были такие. Гордыня держится уже почти сотню лет. А до этого Обжорство чуть дольше продержалось. Гнев менялся чуть чаще. Поэтому нельзя было расслабляться: ему могут бросить вызов в любое время. Волна ярости, поднявшаяся от этой мысли, клокоча, накатывала на него и отступала.

В себя его привел неприятный звук: это крошился под когтями подоконник. Он выпустил его и вернулся к креслу. С ненавистью глянул на него, взмахнул уставшими крыльями, набирая в них воздух и разгоняя по углам хлынувшую от него пыль. Взмах. Еще один.

Он несся навстречу тяжелым свинцовым облакам с красными змеями молний. Сквозь багровое марево пожаров. Сквозь жар Ада. Он рвался вверх. Кажется – рычал, но за это точно поручиться не может. Да и не подотчетен Грех никому.

Облака все приближались. А крылья устали. Так устали…

Крик его слился с грохотом падения. Боли не было. Только всепоглощающий Гнев. От него, сотрясая землю, прошла волна. Затем другая. Третья. Рык его достиг апогея и оборвался. На Ад смотрели глаза цвета застывшей лавы. Внутри, словно прикрытое темной коркой, горело пламя.

Теперь победить его будет гораздо сложнее. Ведь это не Ламбертиэль больше. Это – Первородный Гнев.

Впервые опубликовано:
https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_415


Рецензии