Кейра
По койке металась молодая женщина. Слезы текли из закрытых глаз, одеяло сбилось, открывая красивую тонкую ночную сорочку, какой не ожидаешь увидеть в такой обстановке. Волосы рассыпались по подушке, руки судорожно сжимали ткань покрывала.
Наконец, глаза ее распахнулись и она резко села в постели. Обхватила трясущиеся плечи руками, оглядываясь по сторонам. Слезы ручейками текли по ее щекам.
Обведя взглядом комнату, она немного успокоилась, встала, пошатываясь, со своего ложа. Одеяло сиротливой кучкой осталось лежать на разворошенной постели.
За окном жужжала и цвела спокойная веленская ночь. Рассвет еще не занялся. С улицы тянуло прохладой и запахами леса. Налив подрагивающими руками воды из кувшина, женщина жадно отпила несколько глотков. Со злостью и стуком поставила деревянную кружку обратно.
- Больше вам меня, твари, не взять. Мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним, - ее шепот больше напоминал шипение. Она развернулась, прошла к нарисованному мелом на полу кругу. Коснулась стоящего рядом на комоде темного человеческого черепа. Над рисунком засветился овал портала. Снова глянув за окно, женщина продолжила: - Или я не Кейра Мец из Каррераса.
Впервые опубликовано:
https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_469
Свидетельство о публикации №221081501081