Алкоголь

Каэр Морхен возвышался перед ним темной громадой. Лошадь, до этого еле передвигавшая ноги, почуяла скорый отдых и прибавила шагу. Ведьмак ехал, оглядываясь и прислушиваясь. Но ловушки и метки были не тронуты, а значит, все было в порядке.

Проехав мост, он спешился и вместе с конем прошел во внутренний двор. Опустил ворота и только тогда чуть расслабился. Налив воды в корыто, мужчина высыпал в ясли немного сухого сена, оставшегося на конюшне. Расседлал жеребца и отправился в замок. Внутри стен тоже не было признаков присутствия кого-то чужого, и ведьмак окончательно успокоился, лишь машинально прислушиваясь.

С трудом открыв дверь в крепость, зашел, бросив сумку у входа. Прошел в гулкий и пустой зал. Начиналась осень. Она была еще не поздней, но уже холодной, поэтому следовало растопить камин до того, как он начнет мерзнуть.

Ведьмак сложил заготовленные Весемиром дрова, раздул огонек… Вскоре зала озарилась неровным светом пламени. Мужчина расслабился окончательно, уселся за стол и огляделся. Здесь он провел несколько лет, а потом постоянно сюда возвращался. Какой-никакой, а все-таки дом.

Неуклюже стащив перевязь с мечами, он поставил их рядом, прислонив к столу. Морщась от боли, снял куртку. Раны на спине уже почти зажили. А вот плечо, в которое сирена вцепилась зубами, очень болело. Поэтому мужчина сюда и вернулся. Раньше, чем мог бы.

Поднялся, бросив куртку на лавку. Прошел к полкам, на которых стояли припасы. Осмотрел ящики. Крепкий алкоголь хранился в подвале, но вот пиво было и тут. Сегодня ему повезло: остатки ривского хереса стояли там же, где он их и оставил.

Ведьмак удовлетворенно крякнул. Прямо ближайшей кружкой зачерпнул из бочки и начал жадно пить. Выпив, вытер губы рукавом рубахи и произнес:

- Ну что ж, Ламберт, ты еще жив, поздравляю. Выпьем же лучшее в мире обезболивающее!

И зачерпнул снова.

После хереса в ход пошли остатки содденской медовухи, бутылка вишневой настойки, нильфгаардская лимонная водка…

Последней мыслью перед тем, как Ламберт отключился, была: «Опять Весемир будет орать, что на меня не напасешься…»

***
Среди пустых бутылок лежал, похрапывая прямо на столе, коротковолосый мужчина. Рубашка его на спине и левом плече была украшена пятнами засохшей крови. Но опять, за много дней, он спал спокойно. Здесь его уже никто не посмеет обидеть. И можно было расслабиться, отрешиться от боли в теле и в душе, надравшись так, чтобы не снились кошмары и не мучили воспоминания. Если бы он мог что-то вернуть назад или что-то поменять…

Если бы он мог, то не пил бы вовсе.

Впервые опубликовано:
https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_481


Рецензии