Какая свадьба без

Свадьба?! А драка?! Драку заказывали?!

Я за свою жизнь перебывала на многих свадьбах. Простых и понятных, жутко чинных до чванливости, своих родных, и с изюминкой!
Изюминка, как вы догадываетесь в названии.
Первая запомнилась до мельчайших подробностей.
Это была очень весёлая , хлебосольная свадьба.
Невеста напоминала Крачковскую из " 12 стульев" а жених был помоложе и страшно счастливый.
Он был полон предрассудков и фобий.
Знали мы его достаточно и понимали, что женское воспитание мамы, двух бабушек и трёх тётушек, это перебор!
В гости к ним надо было идти просто заранее настроившись что все будет истолковано через призму - " а вот если по примете- то..."
И вот вдруг вот такое счастье! Невеста по всем ПРИМЕТАМ УГОДИЛА !
Всей его женской армии!
Мы то понимали, что Любаша, работая в ресторане, и не простой официанткой угодила всем прежде всего умением вести диалог!
И конечно же вкусняшками!
А вот свадьбу она решила сыграть мудро.
Сообщив новым родственникам о всех , самой же придуманных приметах, убедила - тёплой семейкой справить свадебку дома.
Чинно мирно и благородно!
Надо ли думать , как все обрадовались!
А потом , сказав, что они с Васей пока побудут у неё одни, укатила гулять уже настоящую свадьбу. С друзьями !
Я спросила , что там она придумала?
Ответ немного рассмешил -" Если будет много гостей то будет драка и даже в ментовской заберут!" А аргумент - это совпадение определённых чисел.
В общем свадьба была весёлая, молодежная, много шутили.
И многовато пили.
Среди приглашённых были нам не знакомые молодая пара, тоже недавно поженившиеся и молодой человек. Такого мужественного вида и малых лет. Кажется шестнадцать.
Я их для себя так и определила - молодожены и Гусар.
Молодожены почему то старались привлечь внимание к себе, соскакивая на все " горько" и целуясь !
Это не бесило, но недоумение однако было.
Любаня смеялась , Вася - тоже. Ну , а раз им было хорошо то и всем тоже хорошо!
Однако наш шестнадцатилетний гусар почему то считал это не правильным! И в очередное " горько", ловко подскочив к парочке, развернул молодуху и , крепко обняв , стал целовать!
Опешили все!
А паренёк ещё и машет нам рукой - считайте мол! Пальцы загибает.
Ну и сами понимаете!
     Я впервые видела, что бы дрались таким комом! Вася кинулся разнимать, поскольку , как оказалось , Гусар был его дальний родич, недавний молодожён старался отодрать от Васиного  родича свою жёнушку, а она сопротивлялась. Как оказалось как вроде бы крепко пьяненькая была и страстный поцелуй ей пришёлся по вкусу!
Муж решил что пощёчина её охладит, но Гусар вспылил и дал затрещину! Но промахнулся и затрещину получила Любаня, Вася взревел и врезал племяннику, или кто он там. А Любаня врезала молодухе обозвав её. Все всех разнимали, включая моего мужа. И это почему то выглядело, что просто использовали возможность подраться.
Когда кто то упал на меня, мой мужчина уже был готов морально , и крикнув ," ах ты гад..." Пошёл войной на  нечаянно в общем то упавшего. В это время между ними влезла женщина , видимо жена упавшего и , с таким же кличем кинулась на Иваныча . А я попыталась её остановить и тут же схлопотала.
Мне это совсем не понравилось, но драться я оказывается не умела!
Единственное, что смогла это немыслимым способом выдернуть из этой кучи мужа! И , схватив вещи, вытолкать его в коридор.
На лестничной площадке нас вежливо спросили - "это вы вызвали мелицию?! "
Я , реально ещё ошалевшая  да тут и от вида милиционеров , зачем то  согласно кивнула .
Если спросите - зачем?
Не знаю.
"Прекрасно " - сказал мент и , схватив крепко за рукав и меня и мужа, повёл обратно в то место откуда шёл уже даже не шум! А гул такой хороший.
Я робко протестнула. Что я никого не вызывала, но мент похоже и сам знал, просто правильным для себя решил - брать надо всех.
Его появление всех привело в чувство , а вопрос озадачил
"Трупы есть?! Кого убили?! "
Все растерянно оглянулись , на всякий случай заглянули под стол. Убитых не нашли. Но вид свадебных гостей был просто роскошным.
У Любани были оба глаза заплывшие, молодые "целовальники "просто заглядение! Он такой тигровой раскраской , а она со сбитой набекрень налаженной бабеттой и милым синяком на всю скулу! Ну и все остальные под стать.
Приехал автобус и нас всех повезли в милицию.
Менты , о!
Они просто ржали от души!
И только ленивый не спел
"О эта свадьба свадьба свадьба пела и плясала !
Широкой этой свадьбе было место мало
И вот теперь их к нам всех привезли!"

И вот тут - то и выяснилась потрясающая вещь!
Один из милиционеров вдруг узнает наших "целовальников"!
Короче говоря, Любаня познакомилась с ними в ЗАГСе!
И когда они случайно, как она думала , оказались у неё на пути, пригласила, прямо смущенных и сопротивляющихся , на свадьбу.
А это были аферисты!
И если бы не Васин родич - Гусар , то скорее всего Любаню хорошо бы подграбили.
Согласитесь! Деньги то давались и не считались! Сколько дали на том и спасибо!
А с подносом такие радостные и весёлые трясли карманы гостям как раз " целовальники" . И это все выглядело очень мило.
Но это не все!
Мент при всех решил нас с мужем поблагодарить за бдительность , мол хорошо что позвонили!
Все замерли и уставились на нас!
Я пискнула - " мы не звонили!"
Любаня грозно глянула на ментов сквозь щелки
-"ОНИ НЕ МОГЛИ ЗВОНИТЬ! ОНИ ВМЕСТЕ С НАМИ ДРАЛИСЬ! НЕ ДО ЭТОГО БЫЛО! "
И я радостно закивала - "да да! Мы дрались! Со всеми!"
Мент вдруг у меня спросил - "ваша специальность!? "
И я гордо ответила - "педагог! "
И все просто грохнули!
Вот такая вот свадьба.
Любаня потом сказала - "вот ведь накаркала я с этими приметами! "


Рецензии
Да,эта свадьба была на за глядение,у всех с юмором в порядке,один вопрос,а куда делся шестнадцати летний племянник с целованием невесты или его тоже пригласили специально,чтобы устроит эту кучу-молу.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.09.2021 14:12     Заявить о нарушении
Как куда?! Сидел в общей куче. Он не выглядел на шестнадцать. Это забыла наверное написать.
Тогда ведь паспорта мы не носили с собой и это было естественным. Это был 1973 год.

Наталия Трунова -Рассказова   01.10.2021 13:08   Заявить о нарушении
Перечитала. Нет племянник настоящий!
Но видимо гармони с ним сыграли!
Провокаторы то были артистичными!
И, если нас это удивляло, то его это вдохновляло!

Наталия Трунова -Рассказова   01.10.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.