О десятине

Бог есть любовь и Он не хочет, чтобы мы были изнасилованы Им. Ветхий Завет говорит Малахия 3; 8 "Принесите все десятины в дом Мой... и заканчивается это проклятьями. Иначе прокляну!

И пастора Новозаветних церквей используют это место Писания для манипуляций и угроз.Мне стыдно за них, но в большинстве именно так. они орудуют как ОПГ (организованная преступная группировка).

Бога слушать отказываются, Евангелие Нового Завета исполнять отказываются, любить врагов отказываются, прощать и благословлять отказываются, подставлять щеку отказываются, отдавать то, что просят отказываются вот Бог и перекрывает им кислород ( денежный поток).
И тогда они находят в Библии место, которое заставляет верующих приносить деньги и находят это Ветхий Завет. И они отращивают бороды, и называют себя священниками, хотя Один у нас Священник это Иисус, а они исполняющие обязанности пастыря овец.

Давид был молодым пас овец отца своего. Вырос стал царём. Они же не хотят вырасти и превращаться в царей. Потому что прежде чем стать царём придётся побегать по горам, жить в пещерах, есть то, что отберешь, бегать от злющего Саула желающего тебя убить.

Это психологи называют "нарцистизм" (нарцистическое расстройство личности). Саул был болен этим и не мог простить Бога, что Тот  избрал на его место какого то пастуха овец Давида. И добровольно место своё царское не собирался уступать.

Мечтал убить Давида. Мечта всех "нарциссов" убить тех, кто избран Богом и тех, кто лучше их хоть в чем то. Жертвами нарциссов становятся дети или прихожане в церкви или подчиненные на работе. Не важно где ты стал жертвой этого самого "нарцисса" советую искать помощи у Бога и прикрываться от их стрел словом Божьим.

У каждого великого человека есть свои Саулы, "нарциссы", Иезавели и другие дебилы которые возомнили себя богами и хотят лишить тебя благополучия, хорошего настроения, служения или даже жизни.

Если это слово к тебе - держись! Просмотри серию "проповедей" психологов в интернете о "нарциссах", потом почитай Евангелие, возьми оттуда и оттуда, то что тебе надо и вставай! Вставай уже!

Ты не жертва! Ты сын или дочь Божья и у тебя великая судьба поэтому сатана и атакует тебя! Кого надо прости, кого надо избегай, с кем не надо не связывайся, прощай, люби и не смотри на них!

Они как псы, мелкие собачонки, Моськи, которые лают на слона! Ты слон, они моськи! Да и Аминь! Прими от Бога своё призвание и вставай уже! Пора вставать и делать то, что скажет Бог!

Лидеры в церкви и другие нахлебники скажут тебе, что надо работать и приносить деньги в церковь, чтобы не быть проклятыми Богом. (Малахия 3 глава с 8 стиха) Но я скажу тебе - слушай Бога и делай то, что скажет Он!

Итак больное место - десятины. Разберёмся взяв в руки Новый Завет. Старый оставим, живём в Новом и Новым будем попользоваться, что бы понять правы ли те, кто слово Бога не исполняет, а деньги им приносить заставляет?

В Новом Завете собирали десятины? НЕТ! Десятины это манипуляция обязанность и закон в котором нет любви к Богу но обязанность. Когда Бог меня просит дать - я даю много столько сколько и куда Он скажет. Жертва это ЖЕРТВА а не то, что тебе легко и самому не надо. 

Сломать человека можно, он сломается и скажет "на Тебе Бог Твою десятину и на большее не рассчитывай!" Богу нужно наше послушание с любовью. "На Папа возьми то, что Ты просишь. Я люблю Тебя".

Я не против жертв я против десятин и вымогательств со стороны пасторов. Превратили церковь в рынок.

Если церковь спасает взятых на смерть и в церкви правильное учение Бог Сам будет восполнять нужды церкви и не придётся заливать соловьём и раболепствовать! Аминь!

Для того, чтобы была ясность посмотрим на учение Иисуса Христа на Евангелие. Итак, Иисус ходил и проповедовал Евангелие за Ним всегда ходило множество народа и Они исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал иногда мёртвых, слепые прозревали, лежачие больные вставали и т д

Сегодня такой Иисус есть в твоей церкви? Если да - носи туда всё, что Бог скажет но не больше того. И служи своим Апостолам, как люди жертвовали в служение Иисуса Христа!

Если их служение не подкреплены чудесами дарами спасёнными людьми, исцеленными и счастливыми в Боге прихожанами это церковь мёртвая. Это болото, в которое ты отдав свои деньги "заквасишься" и станешь таким как они! Не верующими, но держащимися за спасение. как утопающие в болоте хватаются за корягу и держаться. Как долго это будет не известно при первых же гонениях они могут разбежаться.

Если в церкви нет нуждающихся и у всех всё общее тогда отдавай туда то, что скажет тебе Бог. Служи ближнему тем, что имеешь. И тем более служи наставникам такой церкви где никто ни в чем не имеет нужды!

Если у тебя есть своё хозяйство или бизнес ты можешь делится с братьями тем, что имеешь. Но это не значит, что в церковь ты даёшь, а мимо голодного брата или сестры с детьми проходишь. О каком Царстве Божьем может идти речь, если ты пастора подкупаешь, бедных братьев унижаешь, мимо чужой беды проходишь?

Читал ли ты притчу Иисуса о овцах? "Когда мы видели Тебя голодным и раздетым и в тюрьме и в больнице"? спросили Иисуса. На что Он ответил В каждом из них жил Я и как вы поступили с ними, так же вы поступили и со Мной. И послал их Иисус в ад вечный.

В первой церкви Иисуса Христа ничего у них не было своего, никто ни в чем не нуждался, а Апостол Павел вообще работал своими руками по ночам а днём учил церкви. Такая ли сегодня церковь Иисуса Христа? Кто сегодня ждёт Иисуса? "Чистые сердцем Бога узрят" и многие не увидят смерти но перейдут в иной мир, оставив здесь свои одежды. Там Бог даст им новые, которые не пачкаются.

Иисус сказал "кесарю отдавайте Кесарево а Богу Божье, это значит что и налоги платить надо и Богу отдавать Божье надо, жаль что про десятину Иисус ничего не сказал, кроме одного места, где Он упрекал фарисеев, что они десятину от всего дают даже от семян, а любви к Богу и людям не имеют. Делают это по закону и гордятся тем, что дают и унижают тех кто не дает и превозносятся над людьми своей самоправедностью.

Но Бог же Бог любви и Ему нужна взаимность. Он не хочет чтобы мы что то делали насильно против воли только потому, что так надо написано в Ветхом Завете!

Там речь идёт о священниках, и колене Левином, т е тех, кто служат в церкви и не имеют своих полей чтобы возделывать и выращивать. Они только служат Богу и не работают, поэтому Бог сказал приносить в храм еду, чтобы в доме Его была пища. Чтобы священники не голодали.

Дело в том, что все в Израиле раздавали земли, как в СССР в колхозе. И в этом случае все кто получил землю десятую часть отдавали в храм от полученного урожая. Если тебе не дали бесплатно землю или не подарили бизнес и т д ты не должен ничего давать. Но если любишь Бога будешь это делать по любви а не по принуждению и не десятину а столько, сколько Бог скажет и туда куда Бог скажет.

А для этого надо иметь общение с Богом и быть с Ним в близких отношениях. Если ты грешишь, ты не можешь быть близок к Богу. Если покаялся то можешь. Если ты осуждаешь или обижаешься ты не можешь слышать голос Бога и поэтому слушаешь голос человека, который запугивает и проклинает если не дашь в его служение.

Итак, чтобы исполнить волю Бога и в славе пойти на Небо надо иметь близкие доверительные отношения с Богом, оставить грех и стараться исполнять Евангелие то, что там написано. Только тогда мы будем Его детьми. Только тогда, когда исполняем слова Иисуса мы являемся Его детьми. Если же упорствуем, гордимся, обижаем, унижаем, не исполняем Его слов, мы дети сатаны и исполняем его волю, а значит десятины не спасут и не помогут.

Хотя многие верят в десятины и получают процветание. Они теряют душу свою, потому что верят только в одно место из Святого Писания. А все остальные игнорируют. Это приведёт к тому что убивая детей Бога которые исполняют Евангелие они будите думать, что этим служите Богу.

Как сказал Апостол Павел6 "любящий первенствовать у них Диодреф... не пускает нас" придти в церковь и учить здраво. Вот и оставайтесь со своим Деодрефом или как там его.

Иисус же ищет веру на земле а Бог Отец поклонников и если они найдут в одном человеке и то и другое, то используют его для Своей славы. А ты как сторожевой пёс будешь защищать своё место в церкви доколе не окажешься в аду.

Итак, нет ныне никакого осуждения тем, кто живёт не по плоти, но по духу во Христе Иисусе Господе нашем. Живите по духу, размышляйте о духовном, любите и стремитесь со всеми быть в мире. Если это возможно.Не будьте слепы и водимы слова людей, ищите Бога и слушайте, что в вашем сердце говорит Он.

Потому что ходите перед Богом и Он видит что кому и сколько вы даёте. И каждому воздаст по своим делам. Аминь!

"Любите друг друга как и Я возлюбил вас", сказал наш Пастырь, Учитель, Наставник, Спаситель Иисус Христос. Аминь!

И если любите Меня, то будите исполнять слова Мои, сказал Иисус.
Как исполнить то, что там написано? Очень просто - стань как ребёнок и если написано прощай - делай это. Отдать - отдай и славь Бога. Подставь и благодари за испытания пройдя которые ты приближаешься к Богу.

Утешайся Богом и Духом Его Святым, словом Иисусом и чаще сиди на коленях Отца твоего Небесного. пусть Он тебя жалеет, когда нет сил лежи на Его груди.
Он скоро придёт и всё закончится. Будет только счастье и радость, восторг и блаженство в Его любви. Просто исполняй и терпи.
Аминь.


Рецензии