18. 02. 21 С любимыми не расставайтесь! 20. 02. 21

18.02.21
Продолжаем воплощать в жизнь самые смелые фантазии и мечты в формате #nonstop!

Кто бы мог подумать, что мы окажемся на юге нашей необъятной и такой любимой России в феврале, да ещё и повидаемся с близкими, которых не видели уже 4,5 года!
Тёплый радушный приём, совместный досуг и море положительных эмоций и впечатлений!

Об этом можно было недавно только мечтать... и, вуаля, - всё это происходит с нами! Улыбка все эти дни во все 32, настроение- просто чудесное!

В душе весна - за окном -10 и настоящая снежная зимушка-зима, со снегопадами и большущими сугробами, которые выросли за считанные дни прямо на наших глазах) Вероятно, зима примчалась вслед за нами на юг из центрального региона!

Мы с Димой очень рады, что приехали в гости к бабушке Оле, дедушке Серёже и дяде Вите, которому уже скоро нужно получать свой первый паспорт)

Мечтайте, действуйте - и всё будет отлично!

Дальше-больше!

20.02.21
Такая чудесная вышла поездка в Кропоткин! Она превзошла все самые лучшие ожидания!

Только позитивные эмоции, море душевного тепла и приятные воспоминания! Семейный досуг, просмотр Короля льва, фильмы на ночь, игры в карты, совместная прогулка! Столько в этом было доброты, юмора и теплоты)

Мы с Димой счастливы были побывать на малой родине папы и повидаться с бабушкой, дедушкой и дядей Димошки, которых Дима видел до этой поездки лишь однажды- осенью 2016 года, когда ему было 11 месяцев) Кстати, в ту поездку в 2016 мы даже на море успели побывать несколько деньков.

Теперь ждём в гости к нам, будем очень рады новой встрече!

P.S. Развод с любимым состоялся осенью 2016 года, как раз после нашей семейной поездки на малую родину Константина. Наш визит к родителям бывшего супруга закончился вердиктом свекрови - разводитесь, иначе ничем хорошим это не закончится.

Действительно, наши отношения тогда напоминали непрерывно извергающийся вулкан, бурные конфликты постоянно чередовались со страстными примирениями. Будучи чрезмерно эмоциональными, упрямыми и свободолюбивыми, нам с мужем порой словно тесно было друг с другом, а иногда даже опасно находится рядом. Эта история как раз про состояние, когда "вместе плохо, а порознь-ещё хуже".

Теперь, с оглядкой на события 5-летней давности, я понимаю, что расставание с законным мужем было неизбежным, даже закономерным. Но, тем не менее, расставшись физически, мы и сейчас словно связаны незримым канатом.

Наши души до сих пор влечёт к друг другу, несмотря на время и расстояние, разделяющие нас, даже невзирая на объективные жизненные обстоятельства - мы будто незримо вместе.

Трудно предугадать, что готовит нам завтрашний день. Жизнь порой напоминает бразильский сериал...

Вчера, 14 августа 2021 года, случилось непредвиденное. Две души соединились между собой кончиками губ... Он был смущён и растерян, хотя сам резко сократил дистанцию между нами, бесцеремонно приблизив своё лицо вплотную к моему. Конфликт был. Но негатива и ярости не было ни в таких родных глазах, ни в губах, ни в единой чёрточке лица - скорее в  этом поступке был вызов, брошенный мне. Черты лица и мимика были полны решительности и упрямства. До вчерашнего дня любимый не верил в мои искренние чувства, как и не верил в то, что сможет совершить такой поступок прилюдно, не знал, как я себя поведу. Я тоже не знала... Мне сердце подсказало, увидела его рядом-такого родного, близкого сердцу-и поцеловала губы, которые так просили поцелуй. Упрямый, дерзкий, сердитый и напыщенный-он сдался... Пусть на миг, но он был настоящим в эту секунду. Какое это было чувственное мгновение. Теперь он понял, что любовь жива.
 
Это случилось на глазах его 2 законной жены и нашего сына. Никто не мог этого предвидеть. Это был душевный порыв. Теперь он понимает, что истинных чувств не скрыть-рано или поздно, но они прорвутся наружу.

Его супруга все это время (более 3 лет) знает, как никто, что такое быть пилюлей от "больной", хоть и взаимной любви. Пусть эти 3 года мы практически не виделись и он топтал свою любовь, старательно выжигал её, пытался уничтожить... Забывая главное-
"Вечная любовь,
Верны мы были ей,
Но время зло
Для памяти моей,
Чем больше дней,
Глубже рана в ней.

Все слова любви
В измученных сердцах
Слились в одно
Рыдание без конца,
Как поцелуй,
И всё тянется давно.

Я уйти не мог,
Прощаясь навсегда,
И видит Бог,
Надеясь, жду, когда
Увижу вновь
Эту мою любовь,
И дам я клятву вновь.

Вечная любовь,
Всесильной быть должна,
Где путь один:
Сквозь ад ведёт она,
Минуя мрак,
И туман, туман, обман.

Вечная любовь,
Верны мы были ей,
Но время зло
Для памяти моей,
Чем больше дней,
Глубже рана в ней.

Все слова любви,
Безумный крик сердец,
Слова тревог,
И слёзы, наконец,
Приют для всех
Уже прожитых утех.

Зорька рассветёт
И в сумраке ночном
Умрёт, уйдёт,
Но оживёт потом
И всё вернёт
Блаженный летний зной,
Извечный летний зной.

Вечная любовь,
Живу, чтобы любить
До слепоты
И до последних дней,
Одна лишь ты,
Жить, любя одну тебя,
Навсегда…" (*Вольный перевод песенных строк Азнавура с французского на русский, сделанный поэтессой и переводчицей Натальей Петровной Кончаловской в 1982 году, получился настолько удачным, что русские строки «Вечной любви» неоднократно звучали и из уст самого Шарля Азнавура).

Но ведь невозможно заставить полюбить мужчину, сердце которого уже давно занято, который уже испытывает глубокие чувства к женщине, которая также не может его забыть и также сильно его любит.

Только сейчас, когда стала вспоминать события дня вчерашнего, дала волю слезам счастья и душевной боли. До этого момента даже плакать не хотелось-счастье переполняет меня каждую секунду.

"...С любимыми не расставайтесь, с любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них... И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь... И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг..."
15.08.2021

Баллада о прокуренном вагоне (Александр Кочетков)
— Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана —
Прольется пламенной смолой.

— Пока жива, с тобой я буду —
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду —
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду —
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

— Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
— За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба — я и ты.

— Но если я безвестно кану —
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
— Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!


Рецензии