Осколки. Глава15

                15

Когда Леон и Питер вернулись в свою комнату после покупок, Леон разложил свою добычу прямо на полу.
- Не разбрасывай здесь весь свой хлам! Твоя студия будет готова завтра, тогда и начнёшь работать, а пока отдыхай.
- Я просто хотел разобрать все приятные сюрпризы, которые получил сегодня, - ответил Леон, катая браслет из стеклянных бусинок по лицу.
- К встрече с журналистами нужно начать подготовку прямо сейчас. Помни, ты ничего не говоришь на этот раз. Я не верю, что эта сучка-феминистска не появится снова. Конечно, она попытается разозлить меня, как и в прошлый раз, - жаловался Питер, но лицо его при этом сияло от удовольствия.
- Между прочим, я даже не видел, какую одежду ты купил мне. - Леон подошел к сумкам, лежащим на его кровати, и первое, что он вытащил, были розовые штаны с фламинго.

Он посмотрел на них с интересом, а затем, не сказав ни слова, перешел к следующим вещам. Питер был разочарован. Он ожидал, что Леон будет шокирован и откажется носить что-либо столь яркое. Его план не сработал.
- Я позвоню леди Кенди проконсультироваться, что надеть сегодня вечером, чтобы произвести впечатление на журналистов. Она всегда дает хорошие советы, - наконец сказал Леон.
- Да оставь ты уже эту коварную шельму. Ты не понимаешь, что она уже перестала пользоваться тобой и перешла к другому лоху! К тому же, в её вкусе только массовая и дешевая одежда.
- Нет! Это не так!, - обиженно воскликнул Леон, - мы хорошие друзья, несмотря на всё, что произошло, и мы всегда будем поддерживать связь.

Он позвонил ей, но мобильник сразу перешел на голосовую почту.
- Ха! Я же сказал тебе, - Питер наслаждался ситуацией.
- Это очень странно... все это время, что я знал леди Кенди, она всегда была на связи. Ее мобильный телефон - самое важное для неё. Только когда она в полёте, она выключает его, и то после долгих споров с бортпроводниками. Но куда она могла полететь? Она непременно потом расскажет мне.
- Ты, должно быть, ошибался, такой наивный, как маленький щенок.

После того, как Питер увидел грустное лицо Леона, самодовольная, удовлетворенная улыбка начала медленно сползать с его лица. Питер жалел его. Видимо, в его душе все-таки осталась капля доброты.

- Хорошо, хорошо. Я зайду в её Instagram и посмотрю на обновления, может станет понятно, где она сейчас обитает. Только не хныч, как девчонка.
Питер переключился на листание мобильного телефона.
- Очень странно... последняя фотография сделана неделю назад. На ней твоя подружка, как обычно, в купальнике ужасного цвета на фоне неопознанного пляжа. А под фото надпись: "Мой засекреченный отпуск". И в сообщении, загруженном два часа назад, говорится, что сегодня она возвращается.
- Видимо, ты прав, она действительно сейчас в полёте.
- Засекреченный отпуск? - в замешательстве повторил Леон, - Обычно леди Кенди не любит секретов, наоборот, она всем делится со своими подписчиками. Интересно, почему на этот раз ей пришлось хранить какую-то тайну?

Из-за отсутствия леди Кенди, Леон был вынужден прислушаться к советам Питера о моде и одеться под его руководством.
Наконец они вошли в главный сияющий зал отеля. На центральной стене висела огромная работа Леона, которую купили заренее.

- Ой, "Руины 31" - как долго я вас не видел, - обрадовался Леон и попытался в прыжке дотронуться до любимой картины. В своё время он даже не успел как следует налюбоваться ей, как Питер моментально её продал за бешенные деньги.
- Веди себя прилично! - Питер сердито зарычал, когда Леон потёрся щекой о холодное стекло картины.

Некоторые из прибывших журналистов первыми заметили происходящее и с энтузиазмом захотели сфотографировать великого художника вместе с одним из его шедевров. Питер сразу изменил свое отношение и нежно обнял Леона. 
- Привет всем, я рад познакомить вас с великим мастером! Вы будете первыми счастливчиками, кто запечатлит его вместе с одной из его величайших работ всех времен. А когда отель откроется, вы сможете увидеть много новых великолепных работ. - Питер бросал обещания в воздух под ослепительные фотовспышки. Леон пытался улыбаться и не закрывать глаза, слезящиеся от невыносимо яркого света.

Они оба были одеты в сшитые на заказ белые брюки.
"Ты в Майами, дорогой. Официальный цвет здесь - белый", - Питер вспомнил слова Эсмеральды и старался выполнить её инструкции. На Питере была рубашка благородного темно-синего цвета, а на Леоне рубашка с желто-оранжевым принтом ладоней. Волосы обоих были намазаны гелем. Питер приложил все усилия, чтобы скрыть асимметричную стрижку Леона, которую он себе сделал в состоянии сильного опьянения.

- Завтра утром мы исправим это! - сердито говорил он, борясь с кончиками непослушных волос, отказывавшихся встать на своё место.
- Нет проблем, - отвечал Леон, не слушая, допивая последнюю бутылку шампанского, найденную в холодильнике.

В зал прибывало всё больше гостей. Появились и праздничные Эсмеральда и Джемма.
- Ух ты! -  воскликнула Эсмеральда, увидев Леона, - ты выглядишь почти презентабельно в этой одежде! Молодец! Я из любого могу сделать приличного человека, даже из такого потерянного, как ты. Но от тебя все равно дурно попахивает.

Леон смутился от её комплимента и старался больше не дышать рядом с Эсмеральдой. Она была воплощением шика, в длинном белом платье без бретелек. На её шее сверкало всеми оттенками зелёного роскошное изумрудное ожерелье. Возможно, из-за любви к этому драгоценному камню она назвала свою компанию "Изумруд". Да и имя Эсмеральда, на греческом означающее зелёный драгоценный камень, может быть не её настоящее. Никто не знал ни её настоящего имени, ни её возраста. Её волосы были собраны в высокую аккуратную прическу, а цвет ярко-красной помады подходил к цвету ее ногтей.

Через несколько шагов Джемма, как обычно, споткнулась. Сначала Леон не узнал её, потому что привык видеть  одетой в яркую одежду. Но на этот раз она сдержала своё слово и вся была только в черно-белом. На ней было короткое черное кружевное платье с прозрачными рукавами и белыми цветочными украшениями. Её длинные волосы были рассыпаны, а волны в волосах выглядели более сложенными и сформированными, чем обычно. Судя по всему, девушка тоже долго возилась с укладкой волос, а не только бедный Питер.

Но самым удивительным было ожерелье, украшавшее её шею. Это было монисто из разноцветных бус, которое они с Леоном видели в магазине утром.
"Ах, вот куда оно исчезло", - подумал Леон. Джемма поймала его взгляд на колье:
- Я решила, что немного цвета все-таки не повредит, - она нежно ласкала ожерелье, покручивая бусины между пальцами. Леон почувствовал, что ему тоже очень хочеться погладить мерцающие стеклянные шары, а затем разбить их на мелкие кусочки.



Продолжение следует.


Рецензии