Хроники Хаоса. Нас спас Медовый Спас

                Хроники Хаоса.
                Нас спас Медовый Спас.

Лето в центральной части России не планирует сдавать позиции, в ближайшие дни температурный фон ожидается на 2-4 градуса выше нормы. Об этом ТАСС рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, в центре европейской части страны на выходных, 14 и 15 августа, а также в первой половине следующей недели ожидается 24-26 градусов тепла, а в среду, 18 августа, столбики термометров могут подняться до 24-29 градусов тепла. При этом, синоптики прогнозируют хорошую погоду и отсутствие осадков.

Ночи в центре России, по словам Вильфанда, также будут оставаться теплыми в этот период — 11-14 градусов тепла.

Ранее Вильфанд предупредил россиян о надвигающихся «небывалых дождях». Ненастную погоду прогнозируют уже в эти выходные, 14 и 15 августа, ливни, грозы и град ожидаются в Сочи, Крыму, Ростовской, Саратовской областях, Северной Осетии, Адыгее, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, а также в Эвенкийском районе Красноярского края. По словам Вильфанда, особенно опасной погода будет в Крыму: там выпадет более 50 мм осадков, а над морем в Краснодарском крае возможно формирование смерчей.

   Ну вот и лето заканчивается. Самое лучшее время года вышло на финишную прямую. Пока ещё оно нас балует теплом и солнечной погодой. Ни взять, ни дать- настоящая Благодать!
      
     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 15 августа:

Заражения -6 600 836+21 624

Смерти -170 499+816

   В Индии за сутки выявили 36 083 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число зафиксированных пациентов с COVID-19 в стране достигло 32 192 576.

Об этом сообщает телеканал NDTV со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Индии.

За прошедшие 24 часа в стране от коронавируса умерли 493 человека, всего в Индии скончались более 431 тыс. пациентов с подтверждённым COVID-19.

     Новости КОВИД-19:

   1. В России наблюдается снижение числа новых случаев коронавируса и госпитализаций, заявил главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

Москва 24

Проценко считает, что снижение числа заболевших связано с количеством граждан, у которых сформировался поствакцинальный иммунитет. RT на русском

Проценко указал, что многое сейчас зависит от населения, от гражданской позиции и отношения к вакцинации. Газета.Ru

Врач-инфекционист Евгений Тимаков, в свою очередь, предположил, что ситуация с коронавирусом в России может стабилизироваться к зиме.

   2.  Практически 10-20 процентов пациентов сталкиваются с постковидным синдромом. Врач пульмонолог Алексей Кривоногов рассказал о подробностях данного состояния.
 
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на e1.ru, некоторые признаки постковидного синдрома могут начать проявляться через долгий период времени. При этом все симптомы могут проявляться спустя определенный период или появиться в качестве рецидива. Кривоногов предупредил о том, что появление постковидного синдрома может носить разнообразный характер.
 
Новыми признаками последствий коронавирусной инфекции являются быстрая утомляемость, забывчивость, депрессия и головная боль. Также в этот список врач внес боль в грудной клетке, потерю обоняния, кашель, одышку, диарею, сыпь и боль в области живота.
 
Официальный представитель Центрального научно- исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскарева рассказала, что постковидный синдром может возникнуть у пациента, который перенес коронавирусную инфекцию в период от трех до 24 недель после завершения болезни.

   3. Главврач Коммунарки Проценко назвал комфортные для COVID-19 условия

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в прямом эфире Instagram рассказал о наиболее благоприятных условиях для существования коронавируса.

По словам специалиста, в помещениях с работающим кондиционером создаётся благоприятная среда для распространения коронавирусной инфекции.

Когда воздух прогревается до 30 градусов, коронавирус инактивируется, а при 70 градусах становится абсолютно безопасным.

   4. Главный педиатр Москвы Османов: 10% детей переносят COVID-19 в средней и тяжелой форме

Дети в 10% случаев от 7 до 10 лет болеют в средне-тяжелой и тяжёлой форме COVID-19, сообщил главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.

РИА Новости

Большинство детей, заразившихся COVID-19, переносят болезнь в легкой форме, но процент тяжелобольных несовершеннолетних тоже остается высоким. Телеканал 360°

Османов сообщил, что 90 процентов детей переносят коронавирус в легкой бессимптомной форме. Lenta.ru

   5. Руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИЭ Роспотребнадзора Хадижат Омарова также заявила, что дети справляются с постковидным синдромом гораздо быстрее и эффективнее взрослых.

   6. Ученые сообщили о пониженном IQ у рожденных в пандемию детей

Исследование, проведенное группой ученых из США, показало, что IQ младенцев, рожденных в период пандемии коронавируса, более чем на 20 пунктов меньше того, что наблюдался у детей в предыдущие 10 лет, сообщает The Guardian. Ведомости

Ученые провели тестирование на IQ для 672 детей возрастом от трех месяцев до трех лет, родившихся в штате Род-Айленд. Lenta.ru

Более всего ухудшились показатели у тех, кто родился в малообеспеченных семьях.

Lenta.ru

Однако тот факт, что исследование проводилось в относительно благополучном штате с развитой системой социального обеспечения, внушает опасение, подчеркивают ученые.

   7. Российский врач Карташова объяснила причину потери обоняния у заболевших COVID-19

Российский врач и доцент кафедры оториноларингологии Уральского государственного медицинского университета Ксения Карташова рассказала, почему заболевшие COVID-19 теряют обоняние.

Lenta.ru

После перенесенного COVID-19 некоторые пациенты испытывают нарушения обоняния, включая изменения запахов привычных продуктов. UfaTime.ru

По одной из научных теорий, именно незрелые нейроны, как плохие ученики, повинны в том, что мы воспринимаем запахи в искаженном виде. Российская газета

Помочь в скором восстановлении нормального обоняния помогут тренировки с эфирными маслами

   8. Отец и бабушка певицы Жасмин умерли от коронавируса в Дагестане

Отец известной российской певицы Жасмин умер от коронавируса. Пятый канал

Льва Манахимова — известного на родине балетмейстера, привезли из Дагестана в Москву с обширным поражением легких. Пятый канал

На днях не стало бабушки Жасмин, 90-летней Сары, а сегодня стало известно, что с вирусом не справился и отец певицы. StarHit.ru

Певица Жасмин еще в юном возрасте потеряла маму.

    Говорить о том, что мы уже миновали пик  третьей волны коронавирусной пандемии, ещё рано. Смертность остаётся ещё очень высокой, но количество заболевших и госпитализаций уверенно снижается. Август радует нас Медовым Спасом, обилием огурчиков на грядке и грибами  в лесах. Так и хочется сказать, что стакан наполовину полон. Солнце радует, жизнь налаживается!
   Спокойной ночи, страна!
 

 

 


Рецензии