Сказка про машинку

Жила-была гоночная красная машинка. Она была очень крутая и мощная, последняя модель. Она была красивая, быстро ездила и все ее хотели купить. Но купил ее самый богатый дяденька в стране. Ведь она стоила так дорого, что только у него хватило денег.
Машинка была счастлива – она гоняла по ночным дорогам, из нее лилась громкая музыка, ее постоянно поддерживали в чистоте и полировали до блеска.
Но через несколько лет появилась синяя машинка, которую стали считать самой модной. Теперь она была самой дорогой, а красная машинка изрядно устарела и подешевела. И хозяин захотел купить синюю. Зря красная ему доказывала, что она лучше, что она все также умеет быстро ездить и ловко входить в повороты. Хозяин погнался за модой и вот уже в гараже стояла новая красавица, в которой он души не чаял.
 А красную он продал. И она так боялась, что ее новый хозяин тоже скоро ее продаст, что гоняла даже там, где это запрещено. В итоге хозяина оштрафовали три раза, один раз чуть не отобрали права, а машинка на всей скорости не вписалась в поворот и сломалась. Хорошо, что хозяин не пострадал!
Он запер ее в гараже и там она простояла несколько лет. Она думала, что хозяин ее наказал и готова была исправиться, но на самом деле ему сложно было починить машинку. Ведь запчасти на нее стоили очень дорого.
Наконец, гараж открылся и хозяин выкатил ее во двор. Впервые за много лет она увидела солнечный свет, улицу, знакомые дорожные знаки и очень обрадовалась! Она подумала, что сейчас снова будет ездить. Но вскоре заметила еще одного человека рядом и поняла, что это ее следующий хозяин и прежний просто продал ее.
Она очень расстроилась! Ей не хотелось ездить больше никогда! Всю дорогу она плакала и чихала. У нее текло масло, гасла искра зажигания, она не хотела заводиться и никуда ехать – несколько раз так и оставалась сломанная стоять на дороге.
- Я бесполезная груда железа! Сначала появилась эта синяя! А теперь меня продают и продают, как бесполезную вещь! А я хочу снова быть самой любимой, чтобы мой хозяин любил только меня!
- Ну что, милая, покажи мне, что ты умеешь. – Неожиданно раздался ласковый мужской баритон. Это новый хозяин нежно погладил ее по рулю. – Я понимаю, что тебя незаслуженно заперли в гараже и тебе сложно передвигаться, но ты все такая же красотка, о которой я так мечтал, когда был еще совсем пацаном!
Машинка не верила, что слышит это! Она так рванула с места, что новый хозяин чуть руль из рук не выпустил! И машинка показала ему все, что умела! И дрифт, и полицейский разворот, даже через ямы перепрыгивала!
Прошло много лет. За это время выпустили много новых машинок: и черную, и белую, и даже оранжевую! И всех их постигла одинаковая участь – с появлением новой они становились неинтересны.
А красная машинка до сих пор колесит со своим добрым хозяином, для которого она самая лучшая! Он починил ее, хоть запчасти очень сложно было достать и они объездили весь мир. И сейчас она возит хозяина со всей его семьей. Ведь за это время он женился и у него родилось двое очаровательных детишек, которые тоже очень любили эту машинку.
И в своей жизни машинка поняла главное – не нужно быть самой модной. Нужно быть самой любимой! И для этого нужно лишь дождаться своего настоящего водителя! С которым захочется объездить весь мир, а не только гонять по ночным улицам с кричащей из окна музыкой.


Рецензии