Тот самый Егор?
У бабули всё было хорошо.
- Выписывают меня, Егорушка, - она прям цвела и пахла.
- Прямо сейчас? - я ей не очень-то поверил. - Не придумывай.
- Не сейчас, конечно. К концу недели.
- Ты из-за меня, поди? Если так, то прекрати сразу! У меня всё хорошо! - блин! Сколько раз за последнее время я сказал эту фразу. - В присмотре твоём не нуждаюсь! Скорее мне придётся за тобой присматривать.
- Что ж ты, Егорушка, не рад, что меня выписывают? - у бабули, похоже, слёзы были на подходе. Как с ней разговаривать?
- Ба! Ну, ты что говоришь-то? Рад я, прямо очень рад! Только я же не доктор, за тобой ухаживать.
- А что за мной ухаживать? - бабуля похоже заскучала по дому. – Хожу я сама. Не болит ничего. Швы заживают. Родители, поди, скоро приедут.
- На той неделе только. Я сейчас с отцом разговаривал.
- Как они там?
- Работают, - вот по-любому выписку выплакала у доктора. - Короче, я пока с твоим врачом не поговорю, о выписке думать забудь. - Ба, я сейчас прийду.
На посту сидела Наталья Алексеевна. Она заполнял журнал.
- Здравствуйте, - я поставил на её столик заготовленную коробочку конфет. Так делали пациенты в каком-то медицинском сериале.
- Это что ещё за новости? - возмутилась она.
- Подарок, - не очень уверенно ответил я.
- А ну-ка забирай и марш отсюда!
- Я просто... вы же за бабулей ухаживаете.
- Я за бабулей не из-за подарков ухаживаю, - обиделась она. - Работа у меня такая.
- Простите... Я спросить хотел, когда её выписывают?
- Сейчас посмотрю, - она посмотрела документы на столе, потом на полке. - Не знаю. Здесь ничего на выписку нет.
В это время к посту подошёл доктор с папкой в руках. Он посмотрел на коробку конфет:
- Коррупция процветает?
- Вот и я говорю молодому человеку, что это - лишнее. Не верит, - засмеялась Наталья Алексеевна. - Кстати, он интересуется, когда его бабушку выпишут.
- Кто у нас бабушка?
- Журавлева. Из двенадцатой.
- Из двенадцатой? - он накинул на нос очки и стал листать бумаги, которые были в папке. - Журавлева, значит. Я бы понаблюдал её до понедельника. Но сильно уж она домой просилась.
Вот! Я как чувствовал. Бабуля выплакала свою выписку.
- Если надо, то пусть лучше лежит, - вырвалось у меня.
Доктор опустил очки:
- А вы и есть тот самый Егор? - он с интересом разглядывал меня. - Егор, которого полиция в лесу искала?
- Это совсем не так! Если хотите, я расскажу, как всё было. Всё расскажу. Только не теперь.
- Хорошо. Рассказывать не хочешь. Бабушку домой забирать тоже не собираешься.
- Я собираюсь. Но на следующей неделе будет лучше.
- Чем же лучше?
- В понедельник родители из командировки вернутся. А у меня сегодня - турнир. Завтра отсыпаться буду.
- Подержим твою бабулю немного. Только пообещай мне одну вещь.
- Какую угодно.
- Вот молодёжь! А если я попрошу из окошка сигануть?
- Но вы же не попросите, - был уверен я.
- Нет, конечно. Пообещай, что пока бабушки дома не будет, ты не ещё куда-нибудь не сбежишь.
- Куда я сбегу? - не понял я.
- В лес, в пустыню, на Северный полюс. Не знаю, тебе видней.
- Даю слово, - пообещал я.
- Вот и прекрасно! Значит, до понедельника?
- До понедельника - это хорошо.
Доктор положил папку на стол и отправился в ординаторскую.
Я поспешил обрадовать бабулю.
- Ба, ты только не переживай, но тебя недообследовали ещё. Доктор сказал, что тебе до понедельника лежать.
- Как же это, Егорушка? - на лице у бабули отразилось прямо-таки детское возмущение. - Мне сказали - завтра выпишут.
- Они там что-то напутали. Обследование какое-то там, анализы. Я толком и сам не понял, - я конечно соврал. Но у меня - турнир. И вообще, вдруг ей плохо станет. Пусть лучше под присмотром побудет. Жалко её, но... Тем более, сама хотела схитрить. Я подсел к ней на кровать и легонько приобнял её. - Бабуль, всё будет хорошо.
Она вздохнула и поцеловала меня в щёку.
- Ба, мне ехать пора.
- Ты кушай получше, Егорушка, - попросила она.
- Само собой.
Свидетельство о публикации №221081500151