Китаец

    Джастин стоял посреди своего загородного дома и изумленно взирал на беспорядок. Произошедшее просто не укладывалось в его голове. Да, он слышал ранее, что в загородные дома иногда влезают парии и бродяги, но осквернить его дом не представлялось возможным ни под каким предлогом. Огромная трехметровая стена защищала дом от налетов непрошенных гостей, на участке в будке сидел охранник, двухметровый детина тридцати де и на участке зорко дежурили два алабая.
    Но... Тем не менее, Джастин взирал на свое развороченное с особой жестокостью жилище и недоумевал, кому это понадобилось, а главное, кто и как смог это сделать.
    - Руперт! - громко позвал Джастин, - Руперт, мне надо с вами поговорить!
    В ответ мертвая тишина. Джастин вышел на участок, и стал искать глазами непонятно куда пропавшего охранника. Его глазам открылась ужасающая картина. Чуть поодаль ворот лежал, казалось, какой-то сверток, в котором угадывался изуродованный и сломанный во многих местах труп мужчины. Подходя ближе, Джастин уже не сомневался, что это было все, что осталось от его охранника Руперта. И он не ошибся. Мученический оскал полувыбитых зубов, сломанная в нескольких местах шея и неестественная поза говорили о том, что человек умирал страшно и долго. Джастин содрогнулся от мысли, пришедшей из ниоткуда: "Кто это мог сотворить? И где он сейчас?" Пройдя несколько футов, он наткнулся на обглоданные кости - останки двух огромных собак, под охраной которых он всегда чувствовал себя спокойно. Джастину показалось, что т а к о е может сделать только волк или медведь. Или другой дикий зверь.
    Вдруг он услышал какой-то шорох, донесшийся из дома. Джастин сделал несколько шагов, и ощутил присутствие кого-то. Кого-то опасного. Подойдя к террасе и открыв дверь, он увидел ужасающую картину: вся мебель была разбросана, стулья и стол разбиты и раскрошены в мелкие щепки, цветы выкинуты из ваз и растоптаны, и даже комод 18 века, которым так дорожило все семейство Джастина зиял пустыми проемами, в которых ранее помещались тонко выточенные легкие двери. Остальная мелочь представляла собой настолько непонятное месиво, что разобраться что и где было просто невозможно. Шорох доносился из чердака, сверху: Джастин медленно поднялся по скрипучей лестнице и откинул крышку чердака. На первый взгляд все выглядело нормально: нехитрая мебель стояла на своих местах, но во мраке чувствовалось чье-то присутствие.
    - Эй, кто тут? - позвал Джастин. - выходи, гад! У меня ружье и оно заряжено! Шорох повторился откуда-то со стороны витражного слухового окошка. - Выходи, тварь! - уже не владея собой, крикнул Джастин. - или я стреляю! Считаю до трех!    
    Из мрака окна показалась сгорбленная темная фигура. Джастин изумленно вскрикнул: его опасения не оправдались: тот, кто убил его охранника и собак, оказался невысоким человеком неопределенного возраста. В полумраке Джастину удалось разглядеть лишь тщедушную фигуру и худое измождённое лицо с явно выраженными монгоидными чертами лица ("Явно, китаец"). Но больше Джастина поразило выражение лица незваного гостя: оно было искажено зловещей гримасой, в глазах горел ненормальный опасный огонёк, а изо рта текла слюна. "Да он сумасшедший" - понял Джастин, - "но как же он прошёл через собак и Руперта, ещё и убив их?".
    Неожиданно китаец стал приближаться. Нелепо расставив руки, он стал приближаться к Джастину, тихо рыча. Джастин еще раз крикнул наудачу:
    - Ни с места! Руки вверх! Подними руки и отойди к стене!
    На китайца этот грозный окрик не оказал никакого воздействия. Он медленно подходил размахивая руками со скрюченными пальцами, пытаясь схватить Джастина. Джастин засунул руку в карман и едва не закричал от радости: в кармане лежал баллончик Olifс перцовым газом. Направив его на нападающего, он нажал на кнопку. Из баллончика вырвалась густая струя газа. Она окутала китайца, и Джастин представил, как тот сейчас закричит или хотя бы застонет, упадет на пол, закрыв руками голову, пытаясь протереть глаза и очистить их от газа... Но к его недоумению ничего не произошло. Китаец как-будто не заметил и не почувствовал парализующего воздействия газа. Он продолжал идти на Джастина, рыча и пуская слюни, все также расставив руки. Расстояние между ними сократилось уже до полутора метров. Джастин размахнулся и бросил баллончик в вора. Но тот ловко увернулся и продолжал наступать, не торопясь и, словно, заигрывая с добычей.
    ... Неожиданно Джастин вспомнил, что на втором этаже в старом комоде лежит дробовик системы Свенсон-и-Свенсон. Он увернулся от руки китайца, почти схватившей его за воротник и слетел вниз по лестнице. Китаец приближался также неумолимо и тихо рычал. Однако слюна изо рта пошла еще обильнее. Джастин пробежал по первому этажу, вскочил на лестницу и помчался вверх, уже ощущая ужасный запах преследующего его звериноподобного существа. он слышал поскрипывание ступенек, и медленные шаги за ним. Джастин ворвался в комнату, сразу же заперев дверь на два замка, и с радостью заметил, что в этой комнате китаец еще не побывал. Выдвинув ящик комода, он с облегчением взял в руки оружие, любовно протер приклад от пыли и щёлкнул затвором. В магазине было два патрона. Это было подарком судьбы. "Конец тебе, тварь" - ожесточенно подумал Джастин. Перезарядив дробовик, он направил его на входную дверь и стал ждать. Стало тихо. он слышал лишь удары своего сердца. За дверью было тихо. Джастин выдохнул и оглянулся на окно, пытаясь рассмотреть, не ушёл ли китаец на улицу.
    Раздался тихий стук в дверь. Ещё один. 
    Джастин поднял дробовик и нацелился в дверь. Неожиданно раздался грохот, и в разбитом дверном проёме возник облик китайца. Хрипя и рыча, он стал приближаться к Джастину. Он выстрелил, но китаец лишь дёрнулся назад, и всё также продолжал наступать. Джастин был уверен, что попал, так как раньше брал призы на разных фестивалях и состязаниях в стрельбе. Он выстрелил вторично, и по тому, как дёрнулся преследователь, заметил, что попал примерно в солнечное сплетение,однако китаец не упал и даже не замедлился, а наоборот рванулся к Джастину. На него пахнуло разложением и запахом могилы и смерти. Размахнувшись дробовиком и ударил со всей силы китайца по  голове. Как ни странно, это почти сработало, китаец замедлил движение, и Джастин с трудом вырвавшись из цепких нечеловеческих лап, разорвав рубашку и вырвав куски мяса с локтей и предплечий, побежал вниз. Он чувствовал на затылке смрадное дыхание, слышал топот ног, и это подстигивало его двигаться быстрее. Почти выбив дверь своим телом,Джастин выбежал на задний двор и бросился к пожарной лестнице. Вскочив на три-четыре ступеньки, он вдруг ощутил, что его ногу схватили цепкие железные пальцы. В лодыжку впились неожиданно острые зубы. Джастин закричал от боли, и пнул нападавшего пяткой в лицо. Он почувствовал, что сломал несколько зубов, однако китаец не выпустил его. Размахнувшись, Джасти ткнул его в глаз, и с радостью услышал, как преследователь зашипел от боли и схватившись за место удара, отшатнулся от своей жертвы, на мгновение отпустив его. Не видя ничего перед собой, Джастин стремилельно взлетел по лестнице на крышу, про себя благодаря создателя за то, что не построил трехскатную крышу, которая уже означала бы неминуемую смерть. Джастин остановился на мгновение и услышал нечеловеческий рык раздосадованного преследователя. Он попытался скрыться за линиями электропередач и выходом с чердака. Однако со стороны лестница показалось перекошенное от злобы лицо китайца. Он заревел и завыл как потустороннее существо, и стал метаться по крыше. Неожиданно он совершил гигантский скачок и вновь вцепился в ничего не успевшего сделать Джастина. Железные пальцы искали горло жертвы, а Джастин пытался вырваться из объятий монстра. План спасения созрел моментально. Джастин оттолкнул китайца, и тот попал спиной на телевизионные провода. Раздался оглушающий треск и запахло мясом. Китаец задёргался, а Джастин, тоже получив неслабый удар током, отлетел в сторону. А китаец не в силах отойти от оголённого кабеля упал и наконец-то затих. Джастин очнулся, непонимающим взглядом окинул место сражения. Он медленно встал, подошёл к китайцу и долго смотрел. Потом ударил его здоровой ногой в окровавленное лицо, прошипел "Пошёл ты на...". Отвернувшись. Джастин хотел уйти, но вдруг китаец ожил и опять схватил его на больную ногу. Джастин взвыл от боли, и упал, так как могучая сила влекла его назад, впиваясь в его разорванное сухожилие. Джастин стал дергаться, вторично пытаясь ударить преследователя. Но в этот раз ему это не удалось. Китаец раскрыл совершенно нечеловеческую окровавленную пасть и схватив ногу сильнее, дёрнул его на себя. Джастин, уже не понимая ничего от всепоглощающей боли, ткнул кулаком на авось, и вновь удачно попал по разбитому глазу изувера. Китаец завизжал от боли, и на мгновение выпустил его. Джастин рванул к краю крыши, лихорадочно соображая, как бы ему спуститься с крыши. Обгоревший и частично обугленный китаец, завывая и рыча, полз в его сторону. Было видно, что удар током заметно подкосил его силы.
    Однако такой удар тока должен был убить нормального человека, а китаец был не только жив, но и вдвойне агрессивен. Джастин сбежал на край крыши и остановился, беспомощно смотря на острые края забора внизу. Прыгать было бесполезно, так как это грозило смертью на острых кольях и кусках битого стекла. Китаец медленно подползал к Джастину. Он обдирал ногти, подползая к загнанному человеку, рыча и издавая какие-то звуки, одновременно похожие и на лай, и на завывание гиены.
    Неожиданно он стремительно кинулся на Джастина, но тот искусно увернулся и китаец полетел вниз на забор. упав на острый колышек, торчащий из бетонного края забора и поранившись о несколько стекол сразу китаец вздохнул и замер, неподвижно повиснув на заборе.
    "Ну вот и всё" -  облегчённо вздохнул Джастин. "наконец-то". Он захромал назад, по направлению к дому. "Надо убрать это дерьмо" - подумал Джастин. Он взял лопату в руки и повернулся к трупу. Но к его немалому изумлению он не заметил тела на заборе. Джастин не поверил своим глазам. Еще три минуты назад он видел кровящий мешок, который раньше был человеком. Но сейчас на заборе были видны лишь бурые, смрадно пахнущие кровяные пятна и подтёки. Вдруг он услышал шорох прямо за собой со стороны карликовых деревьев. Он повернулся и упал под тяжестью тела, Теперь китаец рычал и ревел как умирающее дикое животное. Он схватил Джастина в захват, и в последнем смертельном объятии попытался его задушить. Джастин попытался вырваться, но это было невозможно, слишком силён был захват. Сделав два шага назад под тяжестью маньяка, Джастин упал на колени, и услышал противный капустный треск. Неожиданно смертельные объятия  разжались, и китаец обвис, а потом медленно опустился на землю и затих. Оказалось, он наткнулся на лопату и разбил череп, упав на неё, когда охваченный ужасом Джастин, пытаясь освободиться, делал неверные слабые шаги в сторону забора.
     На следующий день садовник, пришедший подстригать газон, нашёл труп хозяина, скончавшегося от сильной потери крови. Было ясно, что убит он был ужасным способом, кровь его была всюду: в доме на первом и втором этажах, на крыше, в саду, на бетонном заборе и на лопате. Однако дело не получило никакого развития, так как ни убийцы, ни достаточного количества улик не нашли.

                2017 -2018    

         


Рецензии
Ух,ты!!!!Ну, почему Вы дали погибнуть хозяину? Ведь добро должно победить зло, а тут...Эх!

Аля Хатько   24.05.2022 19:57     Заявить о нарушении