Эх, как хочется, хорошо жить!

Продолжение    http://proza.ru/2020/06/07/812

Вот и подходит наша история к закономерному своему окончанию. Как говорит народная пословица: «Сколько веревочке не виться,  конец будет». Её смысл: порочное поведение, беззаконие и т.п., как бы долго оно ни продолжалось, будет прекращено. Говорится с уверенностью, что плохим делам, поступкам придёт конец.

Сколько бы зло не творилось, и ему придет конец.
Так получилось и  в нашей истории, а если сравнить по времени, то  почти пол года прошло с той поры, когда нашей «Шамарханской царице» предложили уволиться, поскольку был закончен подписанный с ней  контракт. Но сдаваться она не хотела, а решила взять свою должность измором. Ведь такую зарплату себе назначила, целых шестьдесят тысяч, когда другие сотрудники при самом лучшем раскладе и до сорока не дотягивали и это титулованные со званием профессионалы, а так в среднем зарплата от 20 до 28 тысяч рублей.

Вот и вывод напрашивается, в трудные дни пандемии, когда всю страну охватил коронавирус и почти все сотрудники перешли на удаленную работу, у многих из-за этого вообще её не стало, получали минимум или вообще ничего, а директор, возглавляющий  предприятие, где все массовые мероприятия запретили, получала такую огромную зарплату, а за что? Она числилась на этой должности, хотя контракт, есть контракт, закончился, тебе его или продлят или нет. Но надо знать нашу «шамарханскую царицу», она    с жалобным лицом напросилась на месяц временной работы под предлогом, что ей предстоит операция, она больной человек и её пожалели, дали месяц найти работу.
Вот здесь и началось, на что потратил человек это время, думаете искал работу, нет, стали жалобы лететь из под её пера, как из рога изобилия. Письма летели  в прокуратуру,  в Министерство культуры, губернатору,  даже президенту другой республики, мол её обижают и дискриминируют по национальному признаку.  Вот таким образом она вспомнила, про свою национальность.

И опять пошли проверки. А «шамарханская царица» спокойно ушла на больничный, ведь зарплату она получала полностью по закону в период пандемии, да еще ухитрилась выписать себе и своей напарнице, тоже «царице», если помните по прошлому сюжету, премию солидную, ведь не могут жить царицы в нужде, тем более они заранее побеспокоились, сократив некоторые должности и их зарплаты, ну вот есть такая статья в положении об оплате в период пандемии, если в организации нет денег и нет возможности платить полностью всему коллективу, то стимулирующие выплаты можно сократить. Только этот закон коснулся малоимущих сотрудников и тем самым освободились средства для таких «нужных» работников, как директор и его зам. по художественной работе, а на массовую работу как уже писалось выше в организациях  культуры был наложен запрет.
Пришел новый бухгалтер в вышестоящую организацию и наложил запрет  на зарплату, необоснованно высокую и на премию, выписанную ни за что.
Вот тут и раскрывается название нашей статьи «как хочется жить и иметь много денег!».
Наконец ограничение коснулось и их. Но это же не простые люди «царицы» и ответ их был царский, письма  в надзорные органы, а сами на больничном и спокойно получают свои денежки, вот где собака зарыта. Пока будут  с заявлениями разбираться в надзорных органах, зарплата идет и уволить их никто не может.
 
Наконец одна сдалась,  её поймали с поличным, в этот период, находясь на больничном, она уже работала на другую организацию и вынуждена была написать заявление на увольнение. Но другая, это же,  национальные кадры, кто будет спорить, если есть  жалоба на притеснение людей другой национальности.  Здесь будут вести расследование долго, тщательно и выяснилось, что везде, где бы она не работала, на неё были жалобы, и с работой не справлялась и как человек  склочный и жестокий себя проявила. Проверяющие органы нашли столько компромата на неё, что если бы это был наш брат русский, выгнали бы с таким треском, а здесь национальные кадры, все не просто, так поступать нельзя.

Хотя надо отдать должное, что  наш коллектив многонациональный. Здесь трудились наравне с русскими и армяне, и украинцы, и  осетины, евреи  и никогда не возникало вопроса, кто какой национальности, все трудились рядом по много лет, дружили друг с другом и даже семьями.
Казалось бы вопрос исчерпан, выяснилось, что никто её не притеснял, а поведение у человека просто  неадекватное.
Казалось бы, директор крупного  учреждения культуры, а мысль свою связать и сформировать правильно по - русски не может, она чувствует, что сотрудники  не понимают ход её мыслей и злится на всех, кроме своих приближенных, которых она прикармливала конфетами и яблоками, такие всегда  тоже должны быть в коллективе.
И вот вопрос,что же теперь делать?
Ответ прост, ити на больничный, а сколько человек может находиться на больничном, по закону до четырех месяцев. А затем  инвалидность, но есть еще статья, которая говорит, что может до года, пусть меня юристы поправят, но я выделяю главное.
И наша царица тоже, больничный у неё продлевался,  не успевая закончиться, как же все бросить, ведь такую зарплату, кто тебе будет платить за просто так.
Это умудриться надо, так болеть, на протяжении шести с лишним месяцев на больничном, хотя чему удивляться, если полностью голова больна.
Но, как вначале статьи говорилось, что зло когда-то заканчивается и видно все "органы" уже перебывали на больничном за этот период. Перед Новым годом, коллектив узнал, что «шамарханская царица» соизволила  подписать заявление на увольнение. И хотя коллектив вздохнул полной грудью, но с опаской, чтобы не сглазить раньше времени. Так, что новый год начался с хорошей новости, хотя, как на это посмотреть, после ухода обнаружился ряд невыполненных дел: задолженность по коммунальным платежам, почти на пол миллиона, перерасход заработной платы до двух. Но человека отпустили, пусть идет и не возвращается...хотелось бы верить, что Фентези закончились. Поживем, увидим!


Рецензии
Надежда - опора человека, так было во все времена и эпохи, дорогая Людмила. Но... Сложный период, который продлился более двух лет, многое невидимое сделал видимым. И так или иначе приходится признать, что старый мир закончился. Мир, в котором многим было хорошо, уютно, комфортно. Условия изменились. Кризис сделал борьбу за выживание крайне острой и жестокой. Компромиссов нет. Приходится привыкать к новым реалиям. Так надо - собраться с силами, отбросить лишние сомнения и смело идти вперёд. Спасибо Вам дружеское за яркие строки!
С глубоким уважением и дорогими дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   29.06.2022 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Антон, с вашими пояснениями становится как-то спокойнее.Да, все меняется и меняются люди и многие близкие сейчас не понимают. не потому, что он6и плохие, просто не понимают. Наверно такое бывает в разные периоды жизни нашей страны.Думаю надо просто верить в Россию и время хороший учитель, оно покажет, что правда на нашей стороне.
Добрых вам дней и хороших новостей.


Людмила Бержакова   30.06.2022 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.