Комсомол БЕДА и причина гибели СССР

Комсомол одна и причин разбития СССР в холодной войне.
Создание комсомола огромная ошибка.!!!
Искусственно создан препон для поступления в КПСС молодежи. Искусственный препон отделяющий молодежь от верхов партии это огромный удар по демократии в СССР.
Стареющая дряхлеющая партия была изолирована от молодежи.
Молодежь чувствовала себя отстраненной от дел. Этим воспользовался Ельцин. "Поддержите меня и у вас будет всё" И вот молодежь уже как минимум не хотела поддерживать партию в её старом виде.
Необходимо ещё в годы учебы создавать условия для идейных и умных людей для партийной работы, а не изолировать их в комсомоле.
Советы должны быть всенародными.
А одна из палат парламента уже может быть вообще всенародной, с помощью электроники. Народ своими руками должен создавать законы! Но пока все идет к концлагерю, а не к социализму.

Спустя время для многих комсомол что-то светлое. Так оно и есть. НО для крушения СССР он сыграл свою злую роль. Необходимо не допустить отщеплении молодежи от партии! Необходимо отзывное право, демократия, верхи не должны отрываться от народа.

Мещанство и потреблятсво не должно воспитываться. На Кубе есть некоторый опыт, как воспитывать народ, а не мещан и потреблителей.
(из рубрики ищем множество причин и ошибок в СССР, с целью их исключения в будущем)


Рецензии