Христос Царь Иудейский, антихрист Царь Израиля

Если мы говорим, что Христос — это Царь Иудейский в его земном воплощении, то другого быть не может. Следовательно, антихрист также должен быть царём Израиля. Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

У еврейского народа было два государства: первое, с ветхозаветными законами, дало плоды в виде христианства, а второе, с вавилонскими корнями, породило антихристианские идеи в мире.

Как возникло два государства у древних евреев? Почему Иудея и Израиль во времена рождения, распятия и воскрешения Иисуса Христа были уже не одним и тем же царством? В чём их главное и существенное различие? Почему именно сегодня произошло возрождение Израиля, но не древней Иудеи? И что Христос имел в виду, когда говорил об отделении зёрна от плевел?

В древние времена, ещё до исхода евреев из Египта, у них начало формироваться своё национальное государство. Однако, вместо одного государства, возникло два: Иудино и Иакова. Эти два еврейских колена соперничали за главенство над всем еврейским народом.

В Библии, в Ветхом Завете, описан важный эпизод, связанный с Иаковом — родоначальником израильтян. Однажды, во время ночного бдения, ему явился Бог в облике ангела. Но был ли это действительно Бог? Ведь в Библии также говорится, что под видом ангела мог явиться и сатана.

Иаков боролся с ангелом до рассвета, стремясь получить благословение. В ходе этой борьбы он повредил своё бедро, но Бог остался доволен его рвением. Иаков получил благословение и новое имя — Израиль, что означает «Борющийся с Богом». Бог напутствовал его: «Ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Быт. 32:27, 28; повторно в Быт. 35:10).

После этих событий, во время пребывания у горы Синай, произошло важное разделение среди еврейского народа. Моисей, предводитель народа, показал своим соплеменникам скрижали с десятью заповедями, полученными от Господа Бога. Однако часть народа отвернулась от Моисея и его Бога, поклонившись иному божеству в образе золотого тельца.

Хотя в Библии говорится, что Моисей умертвил многих за это оскорбление перед лицом Бога, к сожалению, семена плевел этого богоборческого культа уже были посеяны среди еврейского народа.

Правоверные иудеи создали своё государство. Первым царем древней Иудеи, которого избрал народ, стал Саул. Поначалу его правление устраивало как еврейский народ, так и его пророка Самуила. Однако позже Господь Бог открыл Самуилу, что царский трон должен занять человек незнатного происхождения, не избалованный роскошью, возможно, даже не чисто еврейского происхождения. У него были светлые волосы и красивые глаза, а звали его Давид — обычный пастушок.

Именно из его рода должен был прийти тот, кому предстояло пасти и спасти не только свой народ, но и народы всего мира. Этот человек был обещан избранному народу как Машиах, Царь Иудейский. В последствии им стал наш Господь Иисус Христос.

Ведь именно как царь Иудеи был помазан на царство Давид, уроженец города Вифлеем, где произошло Рождество. Однако через семь лет своего правления в Иудее он решает объединить два разрозненных еврейских народа, один из которых к тому времени уже увлекался языческими культами. Под его руководством они становятся единым царством, столицей которого становится Иерусалим. И вот уже 33 года он правит объединённым царством Израиля и Иудеи.

«Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который будет царствовать над вами, [ходить] вслед Господа Бога Вашего, то рука Господа не будет против вас. А если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Его, то рука Господа будет против вас» (1Цар. 12:14).

В истории еврейского народа, избранного Богом, было бы всё замечательно, если бы все цари были столь же благочестивы, как Давид. Однако, к сожалению, такие чистые и добродетельные правители встречаются нечасто.

После смерти Давида власть перешла к Соломону — сыну Давида. Именно Соломону Господь Бог открыл замысел создания центрального Храма в Иерусалиме для поклонения своего народа. Этот храм вошёл в историю как Первый и Единственный верный Храм на Храмовой горе или скиния собрания в камне.

Хотя в начале своего правления Соломон был благочестивым и верным сыном своего отца Давида, со временем он начал отходить от Бога своих предков под влиянием своих наложниц из языческих племен.

Чтобы завоевать их любовь, он построил возле Храмовой горы капища чужим богам, нарушая тем самым заповедь о ревности Бога. Кроме того, он совершал человеческие жертвоприношения и участвовал в оргиях.

"Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской" (3 Царств 11:7).

Конечно, это вызывает гнев у Господа Бога, который выносит приговор царю Соломону и всему еврейскому народу, проживающему в едином царстве-государстве. Приговор заключается в том, что после смерти царя Соломона единое царство будет разделено на два царства.

Бог понимает, что два разных по духу еврейских народа — Израиль и Иудея — не смогут ужиться в одном царстве. Происходит своего рода «отсеивание зёрен от плевел».

«За то, что ты не сохранил завета Моего...Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему; но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его; и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал» говорил Господь Соломону.

В результате вместо единого древнего еврейского государства появились два царства.

Первое — это Иудейское царство, преемник царства Давида, со столицей в Иерусалиме. Второе — новое Израильское царство, столицей которого стала Самария. Его часто называют Самарийским государством. Оба еврейских царства постоянно находились в состоянии вражды друг с другом. Каждое из них стремилось уничтожить другое и установить свои религиозные порядки и традиции.

Иудейское царство было основано прямыми потомками царя Соломона, которые происходили из колена Давида. Это царство было призвано сохранять еврейские ценности и веру предков в единого Бога. Хотя и в нём были проявления богоборческих культов, с которыми в Иудее боролись, с переменным успехом, в отличие от созданного Израильского царства.

Однако со временем Иудейское царство пало под натиском вавилонской империи, которая действовала в союзе с Израильским царством, присоединённым к Ассирийскому царству за 200 лет до этого.

Израильское царство в это время возглавлял Иеровоам I — бывший прислужник царя Соломона, властолюбивый правитель из рода Иакова, известный как Израиль, который стал настоящим богоборцем, самозванно объявив себя Царем евреев и зятем фараона Египта.

Незадолго до заговора 10 колен, пророк Ахия предсказал Иеровоаму, что за домом Давидовым останутся только два колена, а он станет царём десяти северных колен, если проявит послушание воле Бога и будет следовать Его заповедям. Однако, непонятно, чьим именно заповедям следовал Иеровоам, ведь, создав своё царство, он открыто выступил против Бога своих предков и поклонился чужому богу.

Сразу после этого пророчества, испугавшись преследований со стороны царя Соломона, Иеровоам бежал в Египет, где пользовался покровительством фараона Шешонка и оставался до самой смерти Соломона. За время пребывания в Египте он приобрёл мудрость культа золотого тельца. В истории ветхозаветного иудейского народа его можно считать анти-Моисеем, так как если Моисей, будучи воспитанным среди мудрости Египта, ушёл из него, чтобы обрести мудрость веры своих предков, то здесь, наоборот, будущий царь Израильского царства уходит в Египет, к врагам Бога евреев, чтобы приобрести у них мудрость их богов.

После смерти Соломона Иеровоам вернулся в Израиль и возглавил восстание десяти еврейских колен против сына Соломона Ровоама и его бога. Восставшие избрали Иеровоама своим правителем, и он стал первым царем нового Израильского царства.

Иеровоам укрепил границы своего царства, основал несколько новых городов и в целом много сделал для своего народа. Однако, опасаясь объединения еврейского народа под властью истинного царя Иудейского, он всячески старался отдалить свою часть еврейского народа от их родного Иерусалима с его храмом и Богом предков.

Кульминацией его внутренней политики стала религиозная реформа, заложившая основы богоборчества, которое продолжало существовать в Израильском царстве вплоть до его завоевания и включения в состав Ассирийско-Вавилонского царства.

Стремясь подорвать статус Иерусалима как духовно-политического центра всех евреев, основатель Израильского царства восстановил святилища в Вефиле (Бет-Эле), где, согласно Библии, ещё Иаков основал святилище бога Израиля (Быт. 28:22), и Дане (I Цар. 12:26-33), превратив их в подобие Иерусалимского храма. В обоих храмах Иеровоам установил золотых тельцов (I Цар. 12:28). Этих самых золотых тельцов, по преданию, еврейский народ создал по своему капризу, когда Моисей был на горе Синай.

"25. Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? (Говорить Господь Бог Саваоф) 26. Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя" (Ам.5:25,26)

Проще говоря, он полностью отказался от религии монотеизма, которой придерживались ветхозаветные евреи. С этого момента Израильское царство встало на путь борьбы с Богом, которому поклонялись царь Давид и Моисей.

Ассирийский плен оказал им в этом значительную поддержку. После того как они стали частью Вавилонского царства, культ поклонения иному богу, так называемому князю мира сего, был активно развит в Древнем Вавилоне, подобно тому как это происходило в Египте и Израильском царстве под руководством жрецов. Позже на основе этих культов были созданы новые духовные книги — Вавилонский Талмуд и Каббала, в которых смешивались плевела с зерном.

Царство праведных иудеев пало от рук десяти колен Израиля, которые смешались с ассирийцами. Кульминацией этого падения стало разрушение храма Соломона, храма истинного Бога в Иерусалиме, а также уничтожение старой еврейской аристократии, исповедовавшей монотеизм ещё со времён первого храма Соломона.

Ассирийское царство сыграло важную роль в распространении учения богоборцев, десяти колен Израиля, за пределы их собственного царства — на земли современной Европы и Азии. Вавилон в то время был самым развитым с точки зрения дипломатии и общения с соседними государствами, и эти люди воспользовались его возможностями, чтобы стать языческими жрецами в европейских племенах.

В книге Нового Завета Деяний 7:43 сказано: «Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им. И Я переселю вас далее Вавилона».

Эти слова означают, что Бог в качестве наказания переселил тех евреев-израильтян, которые поклонялись ложным богам, далеко за пределы Вавилона, то есть в языческие земли Европы. Ещё до появления христианства как религии Западной Европы там уже было много евреев, которые жили в своих обособленных гетто.

Однако ересь Израильского царства проникла не только туда. Она также достигла земель Иудейского царства и самого города Иерусалима.

Им не помешал тот факт, что с восшествием на престол благочестивого царя Иосии (Иошияу) в 662 году до н. э. были ликвидированы все языческие культы (золотые тельцы, Молох), разрушены алтари в культовых центрах северных колен, и Иерусалимский храм был окончательно превращён в национально-религиозный центр (II Цар. 23:21; II Хрон. 35:1-18) Иудейского царства.

Однако прошло всего лишь 200 лет, и влияние (ассимиляция) израильтян, бежавших из своего царства, которое было завоевано ассирийцами в 736 году, стало значительным в древнем Вавилоне. Они присоединились к местной элите, что создало условия для покорения Иудейского царства, но не напрямую, а через вавилонян. Это стало излюбленным способом всех израильтян в наше время — использовать чужие руки для решения своих проблем.

Неудивительно, что царь Вавилонской империи Навуходоносор начал угрожать царству Иудеев и Иерусалиму зимой 587-586 годов до нашей эры. Иерусалим был разграблен, его главные здания сожжены, включая Храм Соломона. Большая часть населения была уведена в плен в Вавилон, где их уже ждали их братья по крови, но не по вере — израильтяне. Так Иудейское царство осталось без своего царя и почти без прежнего верующего населения.

Позднее 40 000 евреев смогли вернуться в земли древней Иудеи. Однако они уже не были теми ветхозаветными иудеями. Они стали новым Израилем, который создал свой второй Храм в Иерусалиме, но уже не для иудейского народа.

Со временем, с помощью завоеваний Римской империи, талмудисты пришли к власти в Иерусалиме под видом священного Синедриона. Первосвященники, большинство из которых были представителями бывшего царства Израиля, заняли свои позиции. В это же время появились книжники и фарисеи, среди которых были талмудисты и каббалисты. Они начали устанавливать своё талмудическое учение, которое можно назвать «вавилонским учением нового Израиля», на иудейских землях.

В Библии пророк Ездра говорит про Израиль: «По окончании сего подошли ко мне начальствующие и сказали: народ Израилев и священники и левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их, от Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Иевусеев, Аммонитян, Египтян и Аморреев, потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными» (1 Езд. 9:1–3).

Подтверждение того, что многие евреи перешли в иную веру, можно найти и на страницах Нового Завета. Все они являются уже не иудеями, а представителями «сатанинского сборища» (талмудистами, хасидами, социалистами, марксистами, коммунистами, либералами, нацистами — всё это сегодня уже не только политические идеи, но и религия - авт.). Это те, кто говорит о себе, что они иудеи, но не суть таковы, а лгут (Отк. 3:10). Они сами о себе говорят: «кровь Его (Христа) на нас и на детях наших» (Мф. 27:25).

Чтобы противостоять новому духовному царству Израиля, возникшему на руинах Иудейского, необходимо было создать новую духовную Иудею, новый обновленный иудаизм. Этот обновлённый иудаизм должен был стать противовесом богоборческому Израилю в мировой истории.

Именно в период духовного кризиса иудаизма, на исторических землях Иудейского царства, в городе царя Давида Вифлееме, родился долгожданный Машиах — Мессия, Царь Царей Иисус Христос. С его появлением на свет появился новый иудаизм Нового Завета, известный как Христианство.

Христос пришёл не только для того, чтобы спасти многие народы от грехов, но и указать им новый путь, который станет противовесом пути падшего народа Израиля, пытающегося увлечь за собой многие народы.

Христос ясно говорил: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева…» (Новый Завет, Евангелие от Матфея, Глава 10, Стих 34). Он имел в виду именно Израильтян, а не Иудеев.

Апостол Христа также подчеркивает, что Спаситель принадлежит к иудейскому народу: «Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев» (Ин. 4:22).

Большинство истинных иудеев приняли Иисуса Христа как Мессию и своего Царя. Они следовали за ним, были среди его апостолов, а затем и учеников.

Далее Христос говорит: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора (не Иудеи, прим. автора), и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Иоан. 10:16).

Очевидно, что Христос столкнулся с ересью дома Израиля, представленной Синедрионом, во время своего пребывания в храме, который был превращён в притон разбойников. Он назвал их бога дьяволом. В то время Христос уже знал, что большинство иудеев, которые следовали за Ним, будут уничтожены за свою преданность ему новым Израилем. Поэтому Он понимал, что его задача — нести истину всем народам:

«8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников — из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, Господи, между язычниками, и будут петь имени Твоему». (Рим. 15:8)

После того как Иисус Христос был распят и воскрес, все, кто воспринимает Евангелие как истину и считает Христа своим Царем и Богом, становятся новыми духовными иудеями.

Другими словами, все мы, кто искренне принимает Господа Бога Иисуса Христа, теперь принадлежим к новому поколению иудеев.

Однако, к сожалению, не все израильтяне смогли смириться с этим изменением и принять факт, что иудеи стали христианами.

Евреи, или израильтяне, испытывают ненависть к христианству по нескольким причинам. Прежде всего, они знают, что Иисус Христос был их Мессией и Царём, но они сами отвергли Его, сознательно заключив сделку с дьяволом о мировом господстве без Христа.

Теперь, когда христианство вмешалось в их планы, это вызывает у них гнев. Они были уверены, что убили еретика Христа, а вместо этого столкнулись с неожиданной преградой для них, ведь Христос всё же Воскрес! Причём им это хорошо известно.

Кроме того, христианство преобразило языческие племена различных народов, которыми в те времена управляли евреи. Яркий пример — Хазарский каганат. Это ещё больше разозлило их, поскольку они потеряли контроль над целыми языческими племенами после того, как те приняли святое крещение.

В общем, у евреев есть основания для злости. Теперь они выступают против христианства, пытаясь исказить его под себя. В мире они создают иудохристианство, проповедуя, что не следует сопротивляться их власти, так как вся власть от Бога. Они распространяют по миру жидовствующие ереси, в том числе на православное государство — Российскую империю.

После долгих нападок на историческую Россию и православие израильтянам, или, если быть точнее, ереси жидовствующей, удалось подорвать отношения православных русских людей к своей избранности перед Богом под управлением православного царя. Это произошло через интриги и революцию 1917 года, организованную мировым хасидизмом.

В рассказе Исаака Бабеля «Сын рабби» хасиды сами признают, что часть российских хасидов отошла от традиционного иудаизма и поддержала революционные процессы в 1917 году. Мы видим, что евреи активно участвовали в «русской» революции.

Затем они начали гонения на истинных православных священников в репрессиях 20–30-х годов XX века. Это было необходимо для того, чтобы создать почву для подмены православной веры, привести её к покорности Израилю и изменить отношения русских к евреям как к братьям, которые происходят от одного корня Авраама.

Всё развивается по сценарию, похожему на тот, что был в древней Иудее. Представители Израиля, не принадлежащие к традиционной иудейской общине, захватывают священный Синедрион (Патриархию). Именно это приведёт мир ко второму пришествию Христа, поскольку народ Израиля вновь исказил учение Бога-Отца Вседержителя. Теперь их ересь уже распространяется не только на иудеев, но и на другие народы земли.

Иудеи также исказили учение о своём Мессии. Для них он больше не сын Бога-Отца Ветхого Завета, а Царь Всемирного Израиля, призванный низложить и упразднить все царства на земле и установить власть евреев над неевреями.

Через свои ереси и секты лжеиудеи пытаются навязать другим мировым религиям идею, что второе пришествие Христа в Христианстве или последнего  Пророка в Исламе это их долгожданный Машиах.

Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы.

Еврейская энциклопедия утверждает, что Иосиф и Иуда принадлежали к разным потомственным линиям, а также добавляет, что иудеи не были израильским племенем. Британская энциклопедия подтверждает, что иудаизм возник намного позже, чем израильтяне смешались с другими языческими народами. О взаимоотношении этих двух народов можно сказать только то, что израильтяне не были «чистыми евреями». Из этого следует, что израильтяне никогда не были ветхозаветными иудеями.

Израиль не желал иметь своим царём обычного пастуха Давида. Как пишет Кастейн, «остальной Израиль игнорировал его».

Даже сегодня израильтяне продолжают испытывать ненависть к своему праведному царю Давиду. Это ярко проявилось в Иерусалиме в 2008 году, когда православные люди из фонда Святителя Николая Чудотворца из России решили подарить городу памятник Царю и пророку Давиду. Памятник был установлен и открыт, но затем его осквернили, а в 2018 году полностью демонтировали, якобы из-за нарушения традиции в иудаизме не изображать людей без изъянов во внешности.

В дальнейшем эта неприязнь к царю Давиду и его потомкам проявилась и в отношении к Иисусу Христу, который происходил из рода Давида по материнской линии от Богородицы. У Иисуса не было земного отца в обычном понимании, его Отцом был Бог.

Ко времени рождения и жизни Иисуса Христа израильтяне, составлявшие правящую элиту в Иерусалиме, способствовали распятию Христа как потомка царя Давида. Изначально они его уже ненавидели. Очевидно, что он не был для них иудейским царём и не имел отношения к царскому роду Давида. Они ждали своего царя Израиля.

Отсюда следует лютая ненависть со стороны представителей народа Израиля к Господу нашему Иисусу Христу и ко всем его святым, включая иудеев, его апостолов, учеников апостолов и крещеных евреев в православии (в иудаизме Нового Завета). Они игнорируют и обходят их стороной.

Они ждут своего царя Израиля, Машиаха, который придёт во имя своё. Его они примут, в отличие от нашего Господа Бога.

Вот наглядные слова еврейского историка Гретца, говоря о зарождении христианства, пишет: «Этому выродку с маской смерти было суждено впоследствии нанести много болезненных ран еврейству». Теперь понятно, почему в мире так сильно ненавидят православие.

Сегодня миром правят израильтяне — хасиды, сектанты-каббалисты (люцифериане), а также их последователи из разных стран. Это международный интернационал будущего Всемирного Царя Израиля, который в православии назван антихристом.


Рецензии