Подарок из прошлого. Глава 24. Психушка для Архипа

Связав руки и ноги палача двумя кожаными ремнями, Илья присел на диван. - У Вас есть, какая-нибудь одежда для меня? – спросил Востриков, обращаясь к доктору наук.
- Конечно, я сейчас принесу! – ответил Михайлов и убежал в спальню. Через минуту, он появился с оранжевой футболкой и черными спортивными штанами «Адидас»  в руке. Быстро переодевшись, Илья стал похож на спортсмена. Форму сотрудника НКВД, ученый спрятал за диван. Ожидая приезда кареты скорой помощи, он стал инструктировать супругов Михайловых. «Когда  врачи приедут, Вы скажете, что Вашему родственнику из деревни стало плохо и он упал в обморок. А еще скажите, что у него какое-то психическое заболевание. Архип, все время считает себя сотрудником НКВД и одевается подобающим образом. Так мы объясним его поведение и внешний вид!» - стал говорить Илья.
Муж с женой, еще не оправившись от стресса, только кивали головами. Через пятнадцать минут в дверь квартиры позвонили. «Идите, открывайте врачам!» - распорядился Востриков. Через мгновение в гостиную вошли двое мужчин в белых халатах. «Так, что у нас тут случилось? – всматриваясь в лицо неподвижно лежащего мужчины на полу, произнес один из них.
- Да обморок, похоже, у нашего родственника! – взял разговор на себя Востриков.
- А почему у него руки и ноги связаны? – недоуменно спросил врач.
- У него, когда обморок, то он буйный становится после пробуждения! – нашелся, что ответить Илья.
- Немедленно развяжите человека! Что за варварство! – с пафосом сказал другой медик, раскрывая оранжевый чемоданчик.
- Я, конечно, развяжу, но предупреждаю, что последствия могут быть плачевные! – ответил мужчина в оранжевой футболке.
- Развязывайте! – решительно крикнул на него первый врач.
От громкого  возгласа медика, Архип заворочался на полу. Сняв с солдата ремни, Илья приготовился к дальнейшим действиям. На всякий случай, Илья отошел от лежащего на полу мужчины в угол комнаты. Сев на пол, Архип повел мутным взглядом по сторонам. Увидев рядом с собой двух мужчин в белых халатах и спортсмена, так напоминающего ложного капитана НКВД, Архип грязно выругался.
- Мужчина, мы врачи, а Вы так себя ведете не культурно! – пытался воздействовать на верзилу доктор.
- Что? Ты кому это говоришь, гнида! – вставая с пола, зло проговорил палач. – Я бы попросил держать себя в руках! – запротестовал врач. В следующее мгновение, Архип, коротко размахнувшись, влепил доктору кулаком смачного леща. Не ожидая от пациента такой благодарности, врач, как подкошенный, упал на пол.
- Вот, вот! Я же предупреждал,  что не нужно развязывать! -  ехидно проговорил Илья и бросившись под ноги злодею, удачным подкатом, повалил его на пол. «Помогите, я один не справлюсь! – пытаясь совладать в борьбе с Архипом, громко закричал Илья. На помощь Вострикову бросились все присутствующие в гостиной. Даже супруга Михайлова обхватив ноги верзилы, пыталась помочь с пленением солдата. Через минуту борьбы, Архип был снова связан по рукам и ногам. В этот раз ему заткнули и рот, чтобы не ругался.
- Вам нужно психиатрическую помощь вызывать, а не скорую! – ощупывая жирный синяк под глазом, прошептал один из врачей.
- Похоже, что так и нужно сделать! – принял решение Илья и проводил врачей до двери. В следующие полчаса, Илья и супруги, ждали приезда машины из психиатрической лечебницы. Приехавшие два санитара и врач, констатировали у больного серьезное обострение. При виде санитаров, Архип снова стал грязно ругаться. Два крепких парня в белых халатах быстро развязали от пут человека в солдатской форме  и тут же отработанным действием надели на него смирительную рубашку. Но Архип не думал сдаваться. Намереваясь ударить ногой одного из санитаров, в следующую секунду второй из них, коротким ударом по почкам, отправил верзилу в болевую нирвану.
- Как больно! – жалостливо заскулил палач.
- Еще попробуешь ударить, получишь еще! – спокойно проговорил санитар и с удовольствием потер кулак. По внешнему виду, санитар больше походил на боксера, чем на работника психиатрической лечебницы.
- А Вы, пожалуйста, завтра привезите его медицинский полис и туалетные принадлежности в лечебницу! – не глядя на пациента, проговорила врач. Подхватив Архипа, как мешок с картошкой, молодцы в белых халатах, исчезли за дверью.
- С одной стороны, так Архипу и надо! А с другой стороны, нельзя оставлять человека в другом времени. А еще нельзя брать с  собой, что-то из вещей! Придется злодея выручать, но не сразу, а чуть позже! – размышлял Илья. В ближайшее время, Востриков намеревался съездить в бывшее имение графини Раевской и проверить тайник за камином.


Рецензии