Вот и познакомились

Ссылка на предыдущую часть http://proza.ru/2021/08/11/87

Обновив магическую защиту своему мулу и близнецам, Синильный снова расположился в комнате Анат. Гордана заявила, что лишь молитва и заступничество святых уберегут ее от расправы. Листая гримуар, Луп размышлял об увиденном в этом странном месте. Синий огонь не сулит ничего хорошего, это признак активности сил зла. Конечно, старуха не сдастся без боя. Однако, при наличии выбора, она предпочла всыпать горячих не пришлому колдуну, а племяшке. Как это по-славянски: бей своих, чтоб чужие боялись. У бедняги взгляд побитой собаки. А глаза большие, вишневые. Если ее как следует откормить, отучить сутулиться и почернить рыжие брови и ресницы, девчонка будет прехорошенькой.

Куда Бубушик запропастился? Нашел щелку, в которой рассчитывает отсидеться, или умчался на улицу вместе с сородичами? Поднялась метель, ветер завывает, швыряя комья снега в окна. Бесы не откажутся от удовольствия покружиться в завихрениях снежного бурана. Хорошо, когда этой погани рядом нет.

- Господин Луп, я посплю в этом кресле? – раздался робкий голос.

- Валяй, подружка. Вот нагуляла бы ляжки, я б тебя в постель пригласил.

- Что? – оторопела Гордана, кутаясь в платок, который прежде не смела взять. Заведенный распорядок, власть тетки над домом явно вступили в кризис.

- Спи, святоша. Когда мы уйдем отсюда, сдам тебя и твой довесок в монастырь.

- Лучше жить в обители, чем в этом ужасном доме. Умирая, папа отправил меня к тетке. Наверное, он не знал, что она ведьма. Родители не выносили даже досужие разговоры о ведовстве и привидениях. Они были трудолюбивыми, рассудительными и набожными людьми. Мне так их не хватает! Лучше пойду к братьям, господин Луп.

- Павле и Давиду она ничего не сделает. Это ты провинилась перед Анат, крошка. Держись меня – как-нибудь прорвемся.

Гордана присела на краешек кресла, потупив взор. Рядом с чужеземцем спокойнее. От молитвы девочку отвлекали топот в погребе и скрежет за печкой, прикосновения чего-то шершавого к лицу и шеи. На ее глазах половик сложился рулоном и пополз под стол. Сундук открывался и закрывался, выплевывая вещи. Пока Гордана строго придерживалась правил тети, та не вгоняла ее в ступор подобными фокусами. Да, Анат выходила из погреба. Ругала и била племянницу, но при этом всегда казалась материальной и живой. Сначала Гордана думала, что тетка не умерла, а просто прячется в погребе и разыгрывает ее. За день до вторжения Лупа девушка случайно увидела отражение хозяйки дома на глади воды. Это было лицо трупа, который начал разлагаться. Гордана схватила братьев и хотела убежать. Куда ни повернешь, везде стволы деревьев частоколом преграждают путь, зловеще гудят и как будто нависают над головой. Выбившись из сил, Гордана вернулась в дом и получила трепку.

- Кто эти девушки? – спросила Гордана, указывая на алебастровый гекатейон.

- Это составные части великой трехтелой богини колдовства. Надеюсь, что Геката Сотейра убережет нас в эту ночь, и поможет мне выбить долг из тети-моти.

- Она языческая богиня, верно? А вы не боитесь предавать Спасителя…

- Бедный парень, который не смог отбиться от римских силовиков и еврейских священников, меня вряд ли спасет, - отрезал Луп, пряча книгу в рюкзак.

Гордана в праведном ужасе перекрестилась. Колдун закрыл глаза и расслабился, смирившись с тем, что эта глупышка будет бубнить псалмы и периодически проверять, как спится карапузам.

Что перекатывается под крепким телом Лупа, урчит и вздрагивает? Как будто перина превратилась в упругий живой пузырь, который пучит от газов. Какое гадкое ощущение!

«Вон с моей койки, сволочь залетная! Я тебе покажу, как на моей территории куролесить!» – прошелестел голос у самого уха. Луп взмахнул рукой, отгоняя  незримого обладателя голоса. Гордана застыла в кресле, поджимая под себя ноги. Из подушки высунулась пухлая женская рука с пунцовыми язвочками. Пальца разжались и с ладошки в копну черных волос устремились вши. Очень много вшей. Выругавшись, колдун выпрыгнул из постели, нервно сгоняя паразитов и тряся головой. Ему пригрезилось или гнусные твари оккупировали его роскошную шевелюру? В отчаянии он упал на колени перед Горданой, раздвигая пряди на проборе.

- Проверь, нет ли у меня гнид, лапочка, - попросил он.

- Уйдем отсюда, господин Луп!

- Да, уходим! Потом вычешешь их. Что-то мне разонравилась теткина лежанка.

 Из спальни ведьмы эти двое вылетели пулей. Луп сжимал в кулаке гекатейон. Из комнаты донесся сварливый голос:

- Ты не прошел проверку на вшивость, мудила!

- Где ты спишь, Гордана? – тяжело дыша, спросил Луп. Девушка указала на широкую лавку с тощей подушкой и драным кафтаном, заменяющим матрас.

- Жестковато, но сойдет и так, - плюхнулся на лавку колдун.

- Вы намерены спать со мной? – поразилась девочка.

- А где ты еще найдешь такого интересного мужчину? – лукаво улыбнулся Луп.

Тем временем подельники Анат сгрудились возле лавки столь плотной массой, что это почувствовала даже Гордана.

- Как душно, господин Луп! Мурашки по коже бегают и трудно дышать. Как будто нас теснит толпа, - пролепетала девчонка.

- Да так оно и есть, малышка, - отозвался Синильный, дико озираясь. Так близко эти твари еще не подходили. Агрессивный парад уродств и патологий! Бесы клацали зубами, смрадно дышали в лицо колдуна, тянули за волосы. Луп поднял гекатейон и по-гречески воззвал к богине. Гордана всем своим трепещущим от страха телом прижалась к нему. Между ними втиснулся взъерошенный Бубушик. Луп шепотом спросил, где он шлялся.

- Я проверял пути к отступлению, магистр. Прийти сюда проще, чем уйти. Эта усадьбы окружена силовым полем в форме шестиугольника.

- С кем ты разговариваешь? – спросила Гордана, отстраняясь.

- У меня есть собственный бес. Один против полчища Анат.

- Они могут нас убить?

- Для этого им надо материализоваться. Обычно бесы делают это из дыма или тумана. Как правило, убивают по воле волшебника, который несет за них ответственность в этом мире. Им проще пиявкой присосаться к резервуару жизненной силы, чем кого-то физически уничтожить. Верно, Бубушик?

- Да, магистр. Но я как пчелка, собирающая нектар. Допустим, люди скандалят, а я зависаю над ними и насыщаюсь энергией. Ой, ой!

Мохнатая лапа схватила Бубушика за башку и потащила к себе. Луп ударил алебастровой статуэткой громилу, похожего на медведя. Он отпустил чертика и оцарапал предплечье Гордана до крови. Девушка взвизгнула и показала невидимому врагу серебряный крестик. Создание дунуло на него – белый металл почернел!

- Гордана, ты девственница?

- Я не замужем, - промямлила Гордана, не ожидая такого дурацкого вопроса.

- А у тебя это дело жестко привязано к замужеству? Может, сообразим что-нибудь этакое, чтобы вызвать у бесин разрыв шаблона? А то они крепнут от нашего страха…

- Чем вы собираетесь нас поразить? Не на тех напали! – загалдела толпа. – Наша госпожа Анат – королева разврата! Даже Маркиз перед ней теленок, не то что ты, черный копатель. Духи выручили ее в Турции, где за блуд камнями забивают. Когда смертные мужчины перестали ее удовлетворять, Темнейшая из ведьм призывала инкубов на ложе!

- Анютка, милая, покажись! Коли не боишься экстремальных утех, - позвал Луп.
За спинами бесов выросла до самого потолка горящая человеческая фигура. С характерным потрескиванием и запахом гари она возвышалась скалой  и скалила закоптелые зубы в ротовой воронке, как у миноги.

- Ты не она, - твердо заявил колдун, не слушая панических причитаний девицы.

- Я последний любовник, Анат. Наша страсть спалила ее утробу, зато придала достаточно сил, чтобы задать жару ворам, малолеткам и деревенщине. Напрасно ты вторгся в ее владения, - гулким басом провозгласил палёный. Набедренная повязка превратилась в пепел и обнажила толстые щупальца с присосками и крючьями на конце. Язычки пламени на затылке превращались в вертлявые жгутики. Через головы митингующих собратьев гадкие отростки потянулись двум людишкам, сидящим на лавке. Луп протер полотенцем лицо и шею, разорвал его надвое и намотал на ладони влажную ткань. Это позволило связать щупальца сложным узлом, не обжигаясь.

- Вообще-то я наслышан о «Сне жены рыбака» и прочих случаях баловства с осьминогами! Жаль умных животин, которых заставляют ублажать скучающих домохозяек! – фыркнул маг. Возникшая из сгустившейся мглы пышная женщина врезала ему в челюсть, заступаясь за демонического любовника. Луп свалился на пол, ошеломленный неожиданной атакой. Ведьма пнула его в ребра, а девочку вырубила ударом по голове, чтобы не мешалась под ногами.

- Откуда ты взялся? Кто дал тебе право шастать по моему дому и взламывать мои сундуки?! Да я же тебя вот этими руками кастрирую, чмо иностранное! – заорала она. Ей вторил рев помощников. Палёный исчез.

- Я Луп Синильный, родом из Атлантиды, а сюда прикатил прямиком из Стамбула! Так что не бузи, сербская провинция! Все в рамках закона: сильнейший хапает, покоренный реализует право по-хорошему отдать свое добро, избегая эскалации конфликта.

Пинками Анат выразила свое несогласие. Луп удивился плотной материальности этой нежити. Как она это делает?

- Так из какой Атлантиды ты родом? Платоновской?

- Нет, миндальной. В Атлантике мы прозябаем, за Геркулесовыми столбами.

- Ну и прозябайте у себя дома, в другие страны не лезьте. А чем ты занимался в Стамбуле?

- Книжки читал.

- Я была любимой женой паши. А ты всего лишь зловонный таракан. Что захочу, то с тобою и сотворю. Могу отрезать хозяйство и продать в гарем! – зарычала Анат, поднимая его за горло.

- Женой паши? А что так скромно? Врать, так врать, почему бы тебе ни сказать, что была самой Хюррем-султан! – придушенно прохрипел Луп.

- Хочешь поговорить о ней? – оживилась тетушка, швыряя его на лавку.

- Стикс ее поглоти, любимую султаншу всех времен и народов. Я хочу знать, как тебе удаются магические штучки с материализацией. А еще мне нужна армия нечисти, способная совладать с теми, кто преследует меня.

- С полицией, что ли? – захохотала Анат. Она взялась за объемное брюхо, закатываясь. – Ты хочешь, чтобы древние знания моего рода и его могучие союзники помогали тебе избежать заслуженного наказания? Вот умора! За то, что ты потешил меня, шут уголовный, я дарую тебе еще сутки жизни. Рви когти отсюда, как из кутузки, сладкий! Но если тебе хватит смелости остаться, я открою тебе величайший в мире секрет.

С этими словами тело ведьмы рассыпалось на отвратную живность. С бранью на устах Луп принялся давить ее. Гордана со стоном очнулась и схватилась за метлу, отгоняя аспидов и насекомых от спящих братьев.

- Какая вульгарная баба! – вздохнул Бубушик, по привычке обыскивая драный кафтан. Вдруг где-нибудь завалялось?

- Да уж, напала на мужика, что может быть вульгарнее. Но она готова открыть мне какой-то секрет. Останемся под этой гостеприимной крышей еще немного, дружок. Ты не возражаешь, Гордана?

- Без вас она убьет меня, Луп! – воскликнула девушка, с признательностью взглянув на него.

В качестве иллюстрации используется фото из интернета.

Продолжение следует http://proza.ru/2021/08/18/51


Рецензии
Добрый день, Нина! Да, слишком негостеприимна Анат принимает у себя в доме Лупа и Гордану. Бедная девочка. как ей жутко в этом доме. Луп не вызывает у неё доверия, но все же она чувствует в нем защиту.
С уважением,

Людмила Каштанова   22.09.2022 14:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила.

Благодарю Вас за отзыв.

Гордана попала в беду, и, к сожалению, ей больше не к кому обратиться. Лесные колдуны еще хуже Лупа.

С уважением,

Нина Алешагина   22.09.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.