C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Не могу остановиться. Афоризмы. Ч. XI

                Наша жизнь всегда представляет собой
                результат преобладающих в нас мыслей.
                С.Кьеркегор

Афоризмы, словно маленькие шажки, проторяют тропинку, с которой начинается путь.

Бойкое начало не гарантирует такого же финала.

В больших городах, у женщин в жизни больше проблем.

В общении есть одно негласное условие – допустимость лжи, но его не все могут принять.

Все искусственные схемы временны.

Главное не быстро, а правильно.

Долгий брак часто превращается в затяжную скверную игру.

Если научиться кратко говорить, невольно станешь юмористом, юмор-то ведь краткий.
 
Если человеку одиночество даёт больше, чем общение, он выберет одиночество.

Жизнь не останавливается и не возвращается: придёт, нахамит и уйдёт… Ей всё позволено, она ни перед кем не отчитывается.

Интеллект характеризуют: пониженная громкость, интонация и паузы.

Каждый человек счастлив, потому что уникален, неповторим, является «изделием» в единственном экземпляре, но одни этого не знают, а другие и знать не хотят…  А танцевать-то надо начинать от этой «печки».

Качество произведения автора зависит от любви автора к произведению, а если быть точным до конца – к людям. Это правило распространяется на любую работу.

Комплимент – одобряемая ложь.

Комфортно дружить с покладистым человеком, но их становится всё меньше и меньше.

Ложь начинает, сила заканчивает.

Любое общение – игра с умыслом.

Люди рассчитывают на хорошее отношение к себе человека, даже в том случае, когда сами к нему относятся плохо.

Мудрому тяжело среди людей.

Мы живём в гибридное время, основная задача которого, сделать ложь комфортной и приучить к ней большинство.

На свете самое главное – Правда, чем её меньше у человека (государства), тем хуже у него жизнь.

Наделённый упорством в крайности не впадает, он идёт к цели.

Настоящие таланты не кичатся.

Новое время рождает новых людей, которые устанавливают новые правила, люди, умирают, правила устаревают, а жизнь продолжается… Смотрите только вперёд, реже оглядывайтесь.

Обширные знания – горе, мешают жить.

Один день, прожитый с удовольствием, стоит больше, чем век славы после смерти.

Одиночество мобилизует дополнительные силы человека, включая скрытые резервы его организма, о которых он сам даже не догадывается.

От внешнего воздействия человек счастлив, в той или иной степени, настоящее счастье - это внутренняя гармония себя с самим собой.

Отсутствие идеального в жизни заставляет нас быть постоянно в форме, делает жизнь непредвиденной (и даже опасной), но зато интересной.

Пухлые тома у современных читателей непопулярны, их время безвозвратно ушло, примем это к сведению и не будем сожалеть.

Пушкин в русский народ «вдохнул» нацию.

Ранняя смерть или мучительная старость - это расплата за неадекватное поведение в молодости.

С развитием науки и техники душа человека становится черствой.

Самая удобная позиция у человека, быть критиком недостатков этой жизни, он всегда найдёт поддержку, потому что попадает «в точку».

Сенсация – это когда не нам сказали, а мы узнали.

Социализм надо критиковать до тех пор, пока мы не осознаем, что… пора начать строить социализм.

Творческая деятельность настолько увлекает человека, что ему не приходит в голову искать ей альтернативу.

Умный человек не может не быть объективным.

Человек не изучаем, потому что человека изучает сам человек.

Экзистенциализм – это не шажок, не ступенька в философии, это революция в ней.
Люди поняли, что жить по схемам невозможно, прошлый опыт, как мёртвому припарки.

Человек одинок, но он свободен, у него есть выбор и он Личность. Всё остальное не имеет значения.


Рецензии