Приятный мужчина во всех отношениях

Поездку в заполярный город нефтяников Владимир принял с удовольствием. Опытный системщик часто выезжал в командировки для наладки и тестирования программных продуктов своей фирмы. Общительный по природе молодой парень с особым пиететом относился к северянам. Это какой-то особый клан людей. Наверное, можно было бы выделить северян, как особую народность России. Жители северных городов отличаются особой сплоченностью, наличием таких благородных черт, как: взаимовыручка, настоящая дружба, бескорыстность в отношениях, простая человеческая теплота. Север притягивает и крепко держит настоящих людей. Многие северяне, даже при выходе на заслуженный отдых, имея жилье на материке, часто надолго остаются в холодных краях. Привлекает ветеранов высоких широт очень многое. Жалко выходить из широкого круга общения действительно хороших друзей, охота, рыбалка, сбор грибов и ягод. У всякого бывалого северянина в морозильнике имеются запасы оленины, красной рыбы, замороженных северных ягод, белых грибов и прочих щедрот Севера. За десять минут можно приготовить строганину из мяса и рыбы, за пару часов сварить наваристый тундровый суп, запечь дичь в аэрогриле. Добавив к этим деликатесам настойку из клюквы, приготовленную по особому рецепту, можно удивить банкетным столом самого избалованного любителя изысканных блюд.

Командировка заканчивалась, все мелкие косяки в программах были успешно исправлены, проведены необходимые консультации и обучение персонала важного клиента московской фирмы. В обеденный перерыв работники сибирской организации, приятная супружеская пара, Саша и Александра пригласили Владимира в колоритный ресторан под манящим названием «Тайга». После небольшой дегустации северных деликатесов, Александра сообщила, что их вместе с московским гостем ждут в хлебосольном доме ее лучшей подруги. Характеризуя подругу, Александра отметила, что она женщина с ребенком, но, к сожалению, без мужа, ребенок в лагере, одиночество нужно немного скрасить. Владимир заявил, что не может приходить с пустыми руками. Зашли в супермаркет. От внезапного наплыва чувств Владимир купил цветы, торт, шампанское и коньяк. У него был по жизни неизменный принцип – никогда не нужно жалеть деньги на угощение друзей и, особенно, подруг. Высокий уровень его доходов позволял реализовать данный жизненный принцип достаточно легко. Закоренелый тридцатипятилетний холостяк умел нравиться и даже, не побоимся этого слова, угождать женщинам. В кругу близких друзей его иногда называли «дамский угодник». Владимир гордился этим шутливым прозвищем, и говорил, что быть дамским угодником это дар природы. Не каждому дано иметь такие способности, а друзья просто завидуют его таланту.

Подруга Александры, молодая женщина лет тридцати произвела на Владимира весьма и весьма благоприятное впечатление. Истинный ценитель женской красоты с большим практическим стажем Владимир отметил, что Валентина редкий представитель ирландского типа женской внешности. Густые рыжие волосы, ярко-голубые глаза, приятная полнота с подчеркнутой талией представляли идеальный типаж женщин, от которых Владимир был без ума. Впрочем, по своему складу характера Владимир легко был без ума от многих женщин. Его девиз в близком общении с женщинами был прост и несколько циничен – «чисто вымыта, не противна и согласна». Владимиру были почему-то не приятны типажи красоток из глянцевых журналов – «ноги от ушей», кости наружу, пухлые губы и прочие атрибуты надуманного модного идеала женской красоты.

В маленькой, но очень уютной, с каким-то теплым женским стилем, квартирке Валентины, был сервирован стол, расставлены тарелки, разложены ложки, ножи, вилки. Хозяйка была празднично одета, сразу извинилась, что не успела приготовить закуски. Валентина обратилась к мужчинам с просьбой помочь в приготовлении строганины из мяса и рыбы. Конечно же, «дамский угодник» не мог остаться в стороне от призыва оказания помощи прекрасной даме. Валентина вручила Владимиру исходные продукты из морозильника и нож приличного размера. Нож оказался с весьма тупым лезвием. В портфеле системного администратора были надфили и прочие дежурные мелкие инструменты, которые всегда помогали в общении с одинокими женщинами. Инструменты были постоянным содержанием рабочего портфеля, что всегда помогало достижению взаимопонимания с дамами. Женщины с древних времен любят хозяйственных мужчин. Вскоре нож был наточен до состояния бритвы. Валентина увидела просто прекрасный результат работы Владимира, и, немало смущаясь, попросила посмотреть другие режущие атрибуты кухни. Яркий блеск прекрасных глаз Валентины многократно усилился при виде блестящей работы московского гостя. Женщина, у которой наточены все ножи в доме, бывает часто более счастлива, чем та подруга, которая получила колечко с камешком.

Опытный ловелас, к которым можно отнести Владимира, ошибок не делает. Общение за столом прошло просто чудесно для всех участников пиршества. Самое главное за дружеским столом это не количество и даже не качество блюд и напитков, а теплота и понимание участников праздника. Через некоторое время компания могла бы перейти даже на астральный уровень общения. Да, так в жизни бывает! Владимир был, что называется «в ударе». Много, очень уместно и тонко, шутил, рассказывал смешные, но не пошлые, анекдоты, интересные и комичные случаи из истории своих многочисленных командировок по стране и за рубежом. В середине прекрасного ужина Владимир заметил, что на кухне капает кран, перекрыл воду, и за пять минут устранил протечку. Валентина щедро вознаградила его дружеским поцелуем в тщательно выбритую щечку, приятно пахнущую дорогим мужским парфюмом.

Утром Владимир проснулся очень рано. Отдохнувший организм сигнализировал, что тело имеет необычайную легкость, в голове чистота мыслей и чувство свободы. Бодрый взгляд остановился на красивом слегка пухлом плечике Валентины. Очень белая кожа молочно отсвечивала в утренних сумерках. Валентина спала почти бесшумно, только легкое сопение носика правильной формы, нарушало тишину спальни. Володя осторожно выполз из-под одеяла, стараясь не потревожить сон женщины. Пошел на кухню, выпил полстакана минералки, прошел в ванную комнату, почистил зубы, без угрызения совести воспользовался щеткой Валентины.
Вернулся в спальню с мечтой о поцелуе в соблазнительное плечико, но не хотел нарушить сон хозяйки. Валентина вдруг открыла глаза и спросила: «Что на завтрак: яичница с беконом, омлет, чай или кофе»? Володя обнял в охапку теплое прекрасное тело и сказал: «Позавтракаем любовью»! Утренний поцелуй смеющихся губ накрыл обоих неземным блаженством.

Поздним вечером, сидя в неудобном кресле самолета, Володя вдруг понял, что Валентина очень похожа на его первую незабываемую любовь. Ее звали Лариса. Ему было двадцать лет, они были одногодки. Вместе учились в школе, но продолжили образование в разных ВУЗах. Володя мечтал о создании семьи. Отношения с Ларисой были очень теплые, близкие и душевные. Она нередко бывала в его доме, и очень часто возилась с маленькой двухлетней племянницей Володи. По всему было видно, что молодая девушка очень любит детей, вместе с маленькой Юлей они ползали по ковру, баюкали кукол, играли с игрушками. Володя даже ревновал свою подругу к ребенку. В мыслях Володи была мечта о скорой свадьбе с любимой. Но едва Володя намекнул маме об этом, как мама грустно покачала головой.

 - В чем дело? Я думал, что тебе нравится Лариса.
- Володя, дело вовсе не в этом. Пойдем на кухню, попьем чай. Я тебе все спокойно объясню.

Из неторопливого рассказа мамы он узнал, что в детском возрасте он перенес такую болезнь, которая называется «свинка». Возникли осложнения. У него никогда не будет своих детей. Он состоятелен как мужчина, но бесплоден. Лариса очень любит детей, уже сейчас готова завести ребенка, но она никогда не будет счастлива с тобой. Ей нужна полная семья. Если не будет счастья у Ларисы, то уже точно ты тоже не будешь счастлив. Я не знаю, как тебе строить жизнь. Но я как мать и женщина понимаю, что в браке с Ларисой у вас нет будущего.
Володя плакал, молча слушая рассказ мамы, потом они поплакали вместе, попили остывший чай и отправились спать. Володя не спал всю ночь, решение пришло неожиданно. В Москве живет его дядя, работает профессором в университете, он давно предлагал племяннику помощь с переводом в московский ВУЗ. Володя учится на отлично, готовится получить «красный диплом». После столичного ВУЗа гораздо лучшие перспективы с наукой, трудоустройством, да и больше вариантов для карьерного роста. Говорить откровенно с Ларисой было выше его сил.
Он очень любил девушку, даже был уверен, что она не откажется от него, узнав страшную для нее новость, но понимал, что не даст ей полноты ощущений семейной жизни. Он уедет в Москву, а там что-нибудь придумает и напишет ей письмо, где будет приемлемый повод для прекращения отношений. Все что угодно, но только не правду.

Столичная жизнь быстро втянула юношу в бурный поток событий, связанных с учебой, научными исследованиями, новыми ощущениями в личной жизни. Володя жил в общежитие, не хотел стеснять дядю своим присутствием в московской квартире. С помощью новых друзей завел несколько легких интрижек с молодыми женщинами, но за пределами университета. Нашел себе подработку в фирме, которая занималась ремонтом и обслуживанием компьютеров.
На четвертом курсе неожиданно для себя занял первое место в открытом конкурсе на разработку программного обеспечения определения устойчивости кредитных организации и их рейтинга. Программой, что еще более неожиданно, заинтересовались ответственные работники Центробанка, вывели разработчика на НИИ системных разработок сложных организационных структур. После окончания университета Володя продолжил работу в НИИ. Сначала работал в должности ведущего инженера, а затем защитил успешно диссертацию, получил ученую степень кандидата наук, и занял должность ведущего научного сотрудника. В НИИ нового молодого ученого очень ценили, доверяли самые сложные работы и соответственно оплачивали квалифицированный труд.

Еще в университете Володя хватался за любую возможность подработки и сумел обеспечить себе достаточно высокий уровень жизни. После ряда серьезных притязаний со стороны слишком активных кандидаток на роль законной жены Володя познакомился с обаятельной серьезной женщиной на два года старше, которая обожглась по жизни, и была рада найти крепкое мужское плечо для поддержки. Вера не предъявляла особых претензий на брак, была материально неплохо обеспечена, жила в двухкомнатной квартире. С новой подругой Володя чувствовал себя уверенно. С ней приятно появиться в обществе, она ценила хозяйственные способности партнера, его материальную поддержку, такт и мужское внимание обаятельного мужчины. Они прожили вместе три чудесных года. Потом Володя просто испугался возможных вариантов развития событий и попытался прекратить дальнейшее сближение с Верой, опасаясь перехода их отношений в официальное русло.
 
Со временем Володя купил себе неплохую квартиру. Хотел купить скромную однушку, но по совету дяди приобрел двухкомнатную квартиру. Разница в цене невелика, но гораздо комфортнее иметь отдельную спальню. Дядя даже предложил материальную помощь, но Володя отказался и взял кредит на выгодных условиях в дружественном банке.

Карьеру ловеласа Володя достаточно успешно продолжил, но остерегался приводить подруг в свою уютную квартиру. Для встреч он частенько использовал свободную дачу своего дяди, где у него была своя комната еще со студенческих времен. Возможно, что дядя знал все тайны его холостяцкой жизни из общения со своей сестрой, мамой Володи, но никогда не говорил об этом.
Почти всегда командировки Володи в регионы сопровождались новыми знакомствами, но серьезных продолжений не было. Впрочем, был случай, когда наш ловелас налетел на серьезный шантаж. Хорошенькая подруга после нескольких горячих встреч заявила, что ожидает от Владимира ребенка, и он, как честный человек, обязан на ней жениться. Володя внимательно выслушал все претензии красавицы, посмотрел на тесты беременности, выразил сочувствие. Затем сказал упорной претендентке на его личную свободу честно и откровенно, что он совершенно «яловый», то есть бесплодный мужчина, готов подтвердить это справкой с любого медицинского учреждения, но предъявит ей обвинения в нарушении его личной свободы, если эти сведения станут общественным достоянием. Девица зарделась, как маков цвет, долго моргала своими красивыми ресничками, затем, не прощаясь, покинула пафосное кафе, где проходило их последнее свидание. Володе было немного жаль эту девушку, с которой у него были романтические отношения, но жениться на ней совсем не хотелось.

В ближайший выходной дядя пригласил его на дачу, давно не виделись, скучает, просто хотелось поговорить. Солнечное летнее утро располагало к приятной прогулке. Его Мерседес, компактный кроссовер, находился на сервисном обслуживании у знакомого механика, с которым Володя подружился еще со студенческих лет. Первую свою машину он купил еще в университете – поддержанный Форд, привезенный друзьями студентами из Германии. На этом автомобиле проездил более 5 лет. Машина была в хорошей комплектации, имела неплохое техническое состояние. Володя в процессе эксплуатации очень полюбил свой автомобиль, называл его по имени – Федя, научился проводить самостоятельно мелкий ремонт и обслуживание своего любимого Форда. Будучи от природы очень любознательным, имея доступ к интернету, подключился к Клубу автолюбителей владельцев автомобилей Форд, где почерпнул много информации обо всех достоинствах и недостатках своего любимца.
В последующем Володя менял автомобили с периодичностью 3-5 лет. Автомобили стали его хобби. Он регулярно выписывал автомобильные журналы и даже посещал автомобильные выставки. На одной из таких выставок, куда он пришел со своим другом автомехаником, его уговорили присмотреться к компактному городскому кроссоверу марки «Мерседес». Изменив своему любимому «Федору» Володя приобрел новый по системе трейд-ин, когда автомобиль продается с зачетом стоимости сданного на реализацию старого авто. Вскоре он «подружился» с комфортным и мощным автомобилем, который получил у него ласковое прозвище «Мерсенок».

Когда Володя подрулил к воротам дачи своего любимого дяди, он увидел на парковке белый «Мерседес», точная копия его модели. Старый профессор радушно встретил своего племянника за накрытым столом и познакомил его со своей соседкой по дачному участку Ларисой Ивановной. Прелестная, хорошо ухоженная дама, на вид не старше сорока лет, протянула красивую руку для нового знакомого, и поправила своего соседа: «Зовите меня просто Лариса». Володя внимательно посмотрел на Ларису Ивановну и увидел в ней знакомые черты его первой школьной любви. Совпадало не только имя, но и отчество. Возможно, что Лариса, его соседка по школьной парте, могла бы также приятно выглядеть спустя 25 лет после их трагической разлуки. Прошло несколько минут, и Володя только частично вышел из состояния транса от неожиданной встречи. Завязался обычный разговор, который инициировал хозяин дома для более близкого знакомства своих гостей. Лариса по образованию финансист, пару лет назад потеряла своего мужа в авиакатастрофе. Была финансовым директором в крупной строительной фирме, которой руководил ее муж, близкий приятель профессора. Сейчас она продала бизнес мужа, оставаясь финансовым консультантом бизнеса, и успешно занимается портфельными инвестициями. Профессор подробно осветил жизненный взлет своего родного человека, отметил, что Володя это человек, который сделал себя сам, много добился на своем жизненном пути. Заметив неподдельный интерес к своей персоне, Лариса очень деликатно ответила определенной мягкой, но все же заметной взаимностью.
 
Выпили немного очень приятного легкого французского вина, которое Лариса привезла из своей поездки во Францию. Володя тоже недавно был во Франции на конференции по кибербезопасности. Чокаясь бокалом с Владимиром, Лариса пристально посмотрела ему в глаза, Володя не выдержал и отвернул взгляд, настолько ему вспомнился взор его юной подруги. Истинная любовь никогда не проходит, подумал он. И тут же мысленно добавил, а если и проходит, то оставляет шрам на всю жизнь.
 Постепенно атмосфера за столом нормализовалась, Володя стал вести себя более раскрепощенно, рассказал несколько смешных историй из своей студенческой жизни, в частности, про подработку мастером по ремонту компьютеров. Ларису заинтересовала возможность тестирования ее ноутбука на наличие вирусов, так как не хотела приглашать совершенно незнакомых людей в дом. Володя мгновенно принял охотничью стойку профессионального ловеласа, и выразил желание помочь с восстановлением аппарата в любое время.
 
Гости провели за столом более двух часов в непринужденном общении, потом прогулялись по саду, посидели на лавочке. Лариса собралась домой. Володя вызвался проводить даму, но Лариса сказала, что поедет на машине, она живет на соседней улице, но, если Володя не очень устал, то можно было посмотреть ноутбук на предмет вирусов. Конечно, Володя совсем не утомился, и с удовольствием поможет Ларисе. Через пять минут белый кроссовер подъехал к симпатичному коттеджу. Пульт открыл ворота, и машина плавно закатилась во двор. Дом был относительно небольшой, в сравнении с соседними строениями, но очень симпатичный на вид.
Лариса проводила гостя в небольшой кабинет и включила ноутбук. Аппарат был средней ценовой категории, но достаточно мощный и производительный. Володя быстро пробежался по клавиатуре. Действительно программы зависали, похоже, вирус имел место. Опытный мастер скачал с интернета дополнительную программу обнаружения вирусов, нашел и обезвредил вредителя. Затем поставил эффективную защиту от вирусов. Показал Ларисе, как проверять ноутбук на наличие вирусов и ее действия при их обнаружении. Посоветовал меньше заходить на незнакомые сайты и не открывать подозрительные письма. Довольная хозяйка предложила чашку замечательного кофе. Зерна привезла из Парижа. На большой кухне светилась никелем навороченная кофеварка, но Лариса поставила турку на небольшой противень с песком для варки кофе. Кофе был очень вкусный, в меру крепкий, ароматный, с приятной горчинкой и запахом пустыни. К кофе были поданы миниатюрные сдобные печенья. Все изысканно, красиво, стильно.
 
После удачного тестирования компьютера Лариса стала называть гостя Володенька, очевидно, что ей это нравилось. Вела себя очень свободно и естественно. Оказывала простые, но соблазнительные знаки внимания, то притронется к плечу, то прижалась пышной грудью к спине системщика, заглядывая через его плечо на экран монитора. Володе знаки внимания понравились, надо отметить, что и они действовали в правильном направлении. Но Лариса вдруг заторопилась, сказала, что скоро приедет дочь, но она успеет отвезти Володю к дяде. Компьютерный мастер несколько оторопел, но сказал, что дойдет пешком 500 метров до дачи профессора. Обменялись телефонами, Лариса сказала, что обязательно перезвонит в скором времени.
Володя провел несколько дней в каком-то ожидании чуда. Лариса приснилась на второй день. Они были одеты в русские национальные костюмы и играли в салки в березовом лесу.
 
В четверг позвонила Лариса и спросила, свободен ли он в субботу – подруга заболела, она его приглашает в театр. Встреча в театре, ее привезут. Володя долго думал, как ехать в театр: на машине или на городском транспорте? Решил – лучше на троллейбусе, больше свободы, найти такси не проблема. Выбрал лучший костюм, но стиль одежды простой и праздничный. Встретил Ларису на ступеньках театра, ее привез водитель на бюджетной иномарке. Одежда Ларисы показывала безупречный вкус хозяйки. Володя взял новую подругу просто за руку, предложил кофе или шампанское в буфете. Лариса ответила без жеманства: «Да, конечно, но лучше в антракте»!
Вечер прошел великолепно. Лариса и Володя вместе смотрелись весьма эффектной парой. У Володи на душе было какое-то умиротворение и спокойствие. После окончания представления Лариса сказала, что за ней приедет корпоративная машина, но она может завести Володю домой, так как это почти по пути. Володя отказался, поблагодарил за прекрасный вечер и поехал домой на троллейбусе. Не хотелось быть одному в пустой квартире.

В конфетно-букетном романе прошло более трех месяцев. Лариса играла с ним, как с маленьким мальчиком. Если он отдалялся, она его притягивала, если близость пересекала граничную черту, то мягко и решительно отталкивала. Володя периодически проводил профилактику ноутбука – исчез звук на скайпе, заменил реле на водной станции, даже устранил дефект на датчике Холла в ее авто. Но дальше скромных поцелуев в щечку и ласковых слов благодарности близость не продвинулась. Настроение Володи было упадочным. Он забыл про ночные клубы, отказался от двух удобных командировок. Периодически накатывалась какая–то глухая тоска.
 Опытный хакер нашел в интернете все сведения о Ларисе. Она была очень богатой женщиной, ее капитал составлял десятки миллионов долларов и постоянно возрастал. Помимо загородного коттеджа у нее была квартира в городе в престижном районе. Она ему периодически лгала, дочери у нее не было, был женатый сын, проживал в США, состоятельный компьютерный гений. Лариса была старше Володи на один год, но выглядела моложе своего возраста лет на десять. Надо было принимать какое-то решение, иначе можно было получить нервное расстройство.

В свободный вечер Володя решил провести собрание сам с собой. Достал из бара дорогой коньяк, приготовил легкую закуску. Плеснул в пузатый коньячный фужер приятно пахнущей маслянистой жидкости, сделал глоток, закусил лимоном. Стало легче, мысли фокусируются. Решил, что пить одному не хорошо, и поставил перед собой зеркало. С удивлением глянул на свое нахмуренное лицо с легкой проседью на висках, и сказал сам себе: «Володя, да ты просто любишь ее»!
Далее следует просто монолог. Нужно просто решить – есть ли у нее чувства к тебе? Если да, то нужно принимать меры. Женитьба? Да, а почему бы и нет? Я привлекателен, далеко не голодранец, у меня хорошая необременительная работа, я могу зарабатывать приличные деньги, которых, впрочем, у нее воз и маленькая тележка. Но, в конце концов, человеку нужен человек! Я не храплю, здоров, ухожен, могу доставить женщине удовольствие. Нужно признаться Ларисе, что я ее люблю, и бросить свое сердце к ее ногам! Пусть она принимает решение. Если она меня отвергает, то я уеду к Валентине в таежный город. Все, решено!

Владимир еще отхлебнул глоток бодрящего напитка и позвонил Ларисе. Повод нашелся быстро у него новая программа защиты ноутбука, если Лариса имеет возможность принять его, то он может приехать через минут сорок. Удивительно, но Лариса разговаривала с ним бесконечно ласково, сказала, что ждет его с чашкой кофе и пирожными. После первого глотка кофе Володя храбро высказал Ларисе все подробности про свои чувства. Было опять удивительно, но когда он начал рассказывать детали своей биографии, то она мягко остановила его, сказав, что она все про него знает. Все про все. Начальник службы безопасности выяснил, что какой-то хакер по имени Володя шарился по всем ее файлам, даже закрытым, и представил Ларисе полное досье на этого хакера. Еще более неожиданно было то, что Лариса тоже любит его, но хочет быть с ним в браке, что он надежный, нежный, красивый и умный, в общем, мужчина прекрасный во всех отношениях.
В ушах Володи зазвучал марш Мендельсона, который похоронил его блестящую холостяцкую жизнь, так как Лариса после множества ласковых слов и страстных поцелуев сказала нежно, но очень серьезно: «Изменишь, убью»!




Рецензии
Вот какой мужчина мне был нужен в жизни, мало того, что приятный во всех отношениях, но обязательно бесплодный, т.к. я сама такая же. Но узнала я это только на пенсии, а в 19 лет после операции, оставшись с одним яичником, и обещанием врачей, что бесплодие 50%, всю жизнь пыталась забеременеть, меняя мужиков. Но жизнь показала, что организм сложнее математики, и бесплодие 100%. Конечно, рассказ про бесплодного мужчину, а им, как известно, проще найти женщину с ребёнком, так и случилось, можно только порадоваться за него.

Лариса Бачевская   24.06.2022 22:57     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лариса!
Что по судьбе написано, уже трудно изменить! Люди часто не могут найти свою жизнь, и проживают чужую! Но трамвай 🚋 назад ⏮ не ходит!
Радуемся тому, что Господь
нам послал!
Вам желаю добра и здоровья вам и вашим близким!
С уважением

Николай Игнатущенко   25.06.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.