Будний день

  Вставать рано утром было тяжело. Впрочем как всегда.
  Будильник ехидно трезвонил, докапываясь до меня под одеялом. Назойливо лез в уши и не давал пощады.
  Нащупал рукой телефон, глянул на него вполовину приоткрытым глазом и, задушив утренний набат, упал обратно на подушку.
  Следующий сигнал вырвал из объятий Морфея гораздо резче.
  Подорвавшись на кровати взмахнул руками, ногой, запутался в одеяле и упал на пол, больно приложившись головой. Проснулся окончательно.
  Посмотрел на время: 05:55. До выхода из дома ещё минут двадцать. Не опоздать бы на автобус.
  Отправился на кухню, включил чайник, кинул пакетик в кружку. Снова начала одолевать сонливость.
  Открыл холодильник в поисках еды - взять с собой на работу. И так: кошачий корм в нескольких видах, рис... с поселившейся колонией плесени. В помойку. Парментье - он же картофель толчёный с мясом, посиневший от времени... Пусть ещё полежит, но с собой брать не буду. Яйцо куриное и их неизменные союзники - каменные сосиски в морозилке. Всё. Как в журнале "Ералаш".
  А, хрен с ней! Возьму картошку! Надо же чем то питаться!
  Выпить чай, в туалет сходить, почистить зубы, взять похавать, ключи от дома, пропуск на работу, деньги на проезд - на всякий случай... Ничего не забыл? Вроде нет.
  Япона мать! Время 06:25 бегом на улицу, на остановку!... Автобус погоди не уезжааай!!...

  Встрепенулся, подпрыгнул, оглянулся по сторонам. Посмотрел на себя: хвост, четыре лапы, усы - всё на месте...
  Фухх!! Присниться же такое!!
  Хозяину сегодня на работу, а я ещё посплю.


Рецензии