Счастливого Рождества

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека 

 

Время близилось к полуночи, луна скрылась за густым облаком, только маленькие небесные светила щедро изливали свет на бренную землю. 

 

В окошках кирпичных двухэтажных домиков то загорался, то затухал свет, крупный мокрый снег кружится возле тускловатых фонарей и мягким пластом ложится на дома, дороги и всякие строения. 

 

Молодой человек Рейчел стоял у дверей круглосуточной аптеки сжимая в руках телефон, а в другой руке стопку лекарств к сожалению уже никому не нужных. Он был одет в темные одежды и лик его был белый как привидение. Он стоял как столба и не шевельнется, хоть упадёт на него целый сугроб снега он бы даже и не счёл нужным отряхиваться. В глазах чистого озёрного цвета виднелась грусть и отчаяние за событие произошедшее столь же неожиданно как и быстро, что можно было счесть за чью-то больную шутку, но шуткою тут даже и не пахло, это произошло на самом деле. На душе лежал тяжелый камень, рождество если и будет, то не таким каким он ожидал увидеть. Неподалёку от Рейчела проходила группа загулявших подростков от них исходила невнятная болтовня смешанная с весёлым смехом. Рейчел скорчил довольную рожицу чтобы не испоганить их настроение. Их голоса остались далеко позади и чтобы хоть как-то облегчить свое состояние Рейчел оторвался от скучных серых картин и направился на площадь. 

 

В центре города полном чудовищных огней, неугомонного треска и бегущих людей стояла во истине праздничная атмосфера. Весь этот каскад вёселых красок, бешенной музыки и тусовщиков мог кого угодно свести с ума и ввести в праздничную эйфорию недель эдак на две. Но только не Рейчела, разумеется он тоже хотел влиться во всё это сумасшествие, но он просто глядел в небо, в звёзды, в его глазах сверкнула на миг и пролетела маленькая искорка, это пролетела жизнь. 

 

Сколько бы он не пытался уйти от горя, успокоится или просто забыться, перед ним всегда будет эта горькая правда. Этот болезненный факт будет жирным текстом начертан перед ним оставляя его в состоянии полной безнадежности и безысходности. 

 

За стеклом витрины неугомонно вертелась фигура Святаго Николая в алых одеяниях и с безупречной голливудской улыбкой. По часам уже была полночь. Рейчел отрешился от всей этой суеты и ушёл прочь из площади в тёмную и глубокую бездну к своему дому. Под ногами скрипел снег, кажется на этой улице кроме трёх фонарей и неоновых вывесок ничего и не было. Снег кружился вокруг уличных фонарей и парня идущего домой. Не успел он дойти и полмили как вдруг его телефон задребезжал от звонка, это была сестра. 

 

— Алло — спокойным голосом начал разговор Рейчел 

— Привет Рейчел, уже полночь возвращайся скорее, мы с Самантой приготовили подарок для Алекса, а ты кстати ты сегодня навещал его? врачи говорили что в последние три дня он поправился, завтра он непременно выздоровеет — быстро затараторил энергичный девичий голосок. 

— Понимаешь Меган мне надо сказать очень важное... —  Выдавил из себя Рэйчел и  замялся,стараясь собрать мысли и силы  —  Алекса больше нет. 

На телефонной линии повисло молчание...


Рецензии