Внешний толчок

К началу 70-х годов бонапартистский режим,душивший Францию в течение почти 20 лет.окончательно прогнил.Требовался лишь внешний толчок,чтобы так называемая Вторая империя,то есть правительство Наполеона III,рухнула.Этот толчок дала война Франции с Германией.Французская армия была разгромлена в битве под Седаном,а сам император взят в плен.

18 марта 1871 года в Париже вспыхнула революция,и через несколько дней власть перешла к Парижской коммуне.

« Учение преобразующее мир»,Политиздат.



К началу 20- годов династия Романовых,душившая Россию на протяжении веков, окончательно прогнила.Требовался только внешний толчок,чтобы русский царизм окончательно и бесповоротно рухнул как глиняный колосс.Этот толчок дала Первая мировая война 1914 года,в ходе которой монархистский режим пытался похоронить революционный процесс в России,но вместо этого сам был погребён под обломками самодержавной империи.

25 октября 1917 года в России,как и предсказывали Маркс и Энгельс,вспыхнула Великая Октябрьская социалистическая революция,которая положила основание строительству первого в мире социалистического государства.Именно благодаря плановой социалистической системе СССР не только выстоял,но и победил в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.,освободив Европу и в целом мир "от фашистско-террористического управления".

На территории бывшей Олонецкой губернии появилась Карельская трудовая коммуна...

От политической коммуны-к трудовой коммуне.


Рецензии