Взятка

  До чего уж у нас русский народ нравственно низкий , полон жадности, зависти, злости, недоброжелательства, корыстолюбия, ненависти, братоненавистничества, бессердечия , отсутствия самопожертвования , да мало ли неблаговидных черт, свойственных человечеству? И почему-то все эти качества выражены в нашей, миролюбивой, православной вере? Выражены ли эти качества у людей иных религий, в исламизме, иудаизме, буддизме и т.д., где почитание старших ставится во главу, есть ли в душе каждого из них столько отрицательных качеств, как у нас в православии?
  Кто более миролюбив: свободный человек или раб? Кто более завистлив и корыстолюбив: свободный человек или раб? Кто более мироненавистен и бессердечен к ближнему: свободный человек или раб? Подумайте… Конечно, раб. Что далеко ходить, наш русский человек, в основной своей массе, почти все существование нации, был рабом. Ведь только в шестидесятых годах прошлого столетия стали выдавать паспорта колхозникам, для того, чтобы они могли свободно перемещаться по стране, не говоря уже о том, чтобы уехать за границу, и то, только благодаря тому, что нашей промышленности, для индустриального роста, были нужны человеческие руки, а так бы и до сих крестьянам не выдавали бы паспорта для свободного перемещения.
  Я хотел бы вернуться к проявлению низменных, человеческих качеств, обострившихся именно в период перестройки, в период создания якобы капитализма в нашей стране; какими методами идет формирование первичного капитала будущих капиталистов.
  Был у меня хороший знакомый, ныне покойник, уважаемый доктор, работал в поликлинике хирургом на приеме, назовем его Юрий Александрович. Началась перестройка. Появились платные услуги, нагрузка на докторов стала увеличиваться, а вот финансово премий к зарплате, доктора так и не получали, хотя руководство больницы, возможно, и получало. И вот на планерках, Юрий Александрович стал задавать вопрос: «Куда деваются деньги, заработанные врачами за платные услуги?» Идею Юрия Александровича также подхватили и сотрудники поликлиники, стали возмущаться. И вот однажды прошел слух, что Юрий Александрович был задержан сотрудниками прокураторы и милиции при получении взятки в количестве пятиста рублей. Никто в это не поверил, да и сумма была небольшая, но доктора в глазах общественности унизили, он вынужден был нанять адвоката для защиты, так как взяткодатель нигде не работал, и скрывался. При личной встречи с доктором он объяснил, что сотрудники МВД вынудили дать доктору деньги под задержание и видеозапись. Доктор был так унижен, что подразумевал в организации взятки всех близких ему докторов, а истинного инициатора взятки он так и не узнал.
  Доктор ушел с работы, длительное время не работал, благо, был уже на пенсии, но рану, нанесенную ему инсценировкой взятки, оставила рубец на его сердце. Конечно, он быстро состарился, ослаб и умер в одиночестве. Только потом, когда подобные случаи при нынешней администрации стали повторяться с докторами, и главный  вымогал деньги за прекращение уголовного дела у пострадавших врачей, стало ясно, что руководство  находится в сговоре с сотрудниками полиции.
  Да разве такое происходит только в медицине? В администрации города, области, государства происходят подобные вещи. И это узаконено…  А в милиции,  в ГАИ разве не так? А в церкви? А в ВУЗах? А в большом спорте? Даже в благотворительных фондах, связанных с деньгами, присутствует коррупция. Не верю, чтобы воры и убийцы бескорыстно создавали благотворительные фонды. Здесь что-то не так. Да везде, в наше время, такое может быть, а доказать противное не предоставляется возможным. Кто является инициатором этого унижения? И приходится жить по определенным, скрытым правилам, известным только властолюбцам и корыстолюбцам, и иже с ними работниками полиции. Когда же в мире такое могло быть возможно? Только сейчас и здесь, в нашей стране. А почему? Вот и попытайтесь дать ответ на этот вопрос.
   Я думаю, что идет создание первичного капитала путем разворовывания бывшей, государственной собственности, и опять, как  и сто лет назад, надо отобрать и поделить, только не между народом, а между властолюбцами и корыстолюбцами. А где же идея созидания с нуля того капиталистического общества, в котором они мечтают жить, как это было при социалистической, Советской России? Но тогда Советский Союз переступил через стадию развития общества капитализма, которая в России длилась всего  полгода. А ведь этого делать нельзя, и история человечества не прощает людям такого зверского отношения, скачкообразного движения в эволюции мировоззрения и миросозидания.
  Сейчас мы проходим период жестокой, корыстолюбивой эпохи, поглощающей все сферы общества. Но , где же граница корыстолюбия  ? Ведь торговля тоже подразумевает получение прибыли, ведь именно торговля является двигателем прогресса, но корыстолюбие и торговля – это не одно и то же, так где, повторяюсь,  же эта граница корыстолюбия, где граница разумного развития торговли, где найти истинную, справедливую структуру развития общества? И планета наша только начинает задумываться над этим, и мы должны пройти этот нравственно-жестокий и несправедливый период нашей жизни. Нужно учиться на своих и на чужих ошибках.
  Ну вот, начал с обычной взятки, а кончим мироустройством человечества. Видно, я выпил много сегодня, Господа. Вы уж меня простите, до встречи.


Рецензии