Видение

Да! Это было видение или призрак такого желанного мира, представшего в образе двух симпатичных девчонок, обнимающихся в честь завоёванных ими олимпийских наград. Девчонки эти – украинка Магучих Ярослава и россиянка Мария Ласицкене. Впрочем, неважны их имена. Важны последующие события. Молитвы их народов услышаны Господом, и он дал знак о предстоящем мире в образе юных Ярославы и Марии.
К сожалению, ни дипломаты, ни президенты, ни другие власть имущие, руководствующиеся алчными интересами удерживающего их при власти капитала не смогли или не захотели прекратить братоубийство. Теперь и перед ними, властителями Мира, и перед нами простыми смертными открылся призрак мира. Открылся в образе Ярославы и Марии, запечатленных на уникальной, исторической фотографии.
Но властителям Мира мир не нужен, и поэтому их сторожевые псы ощетинились на беззащитных девчонок, рычат и лают, некоторые до хрипоты и рвоты. Им не дано понять факт свершившегося. И поступок этих спортсменок, и эта фотография бессмертны, как бессмертны народы, которые олицетворяют Ярослава и Мария.
Да! Можно поставить запруду на пути карьерной лестницы. Можно предать девчонок забвению. Можно загубить юное спортивное дарование. Но предать забвению этот исторический снимок братания находящихся в глухом моральном нокдауне родственных с общей многовековой историей народов не удастся никому. О нём могут забыть на время, но время всё и расставит по местам. И снимок будет многократно тиражирован и увековечен благодарными потомками. Ведь он явился предтечей к миру. 
Не каждому дано узреть видение, осознать в нём посыл Божий. Но каждый жаждущий увидеть и услышать в конце концов увидит и услышит. Да будет Господь с нами!
Но может быть этот снимок и не верно мной истолкован? Время покажет. Но очень хочется Мира!


Рецензии
Очень жаль, если девчонок будут как-либо преследовать и притеснять за их искренний жест. Это очень горько.

С уважением и пожеланием мира и добра, Петр.

Петр Лопахин   07.12.2021 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Алтынник   08.12.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.