Мышонок Фим и мышка Ния

Давно дружили мышонок Фим и мышка Ния. Вместе они катались на качелях в городском парке. Вместе читали весёлые книжки про озорных мышат и забавных зверят. Вместе пели звонкие песни. Вместе рисовали. Рисовали мышата в основном гуашью. Они считали, что гуашь ярче акварели.

В рисунках Фима преобладал оранжевый цвет. Ния любила рисовать всё в розовом цвете. Даже листья на деревьях она рисовала розовыми. Облака у неё на рисунках тоже были розовыми. В конце августа мама сообщила Фиму, что с понедельника он будет посещать детский сад. Там замечательно.Интересно. Много мышат. И повара очень вкусно готовят котлетки. Фиму такая новость понравилась. Нию её родители тоже устроили в детских садик. Садик находился рядом с домом мышат.

А вскоре папа Фима получил от работы новую квартиру. Фим обрадовался. Квартира в центре города. Но в результате этого мышата попали в разные детские садики. Садик Фима расположился в самом центре, а садик Нии на окраине города. Теперь друзья виделись редко и очень скучали друг без друга.

Тогда находчивый Фим предложил подруге убежать из своих садиков и поселиться вместе в городском парке, рядом с качелями. Ния с радостью согласилась. Мышка любила и парк, и качели.

Во время тихого часа Фим вылез из окна и незаметно вышел за ворота садика. Ния в это время пыталась тихо выйти из группы через дверь. Её заметила строгая, очень строгая воспитательница. Она сделала замечание мышке. Ния испугалась и громко заплакала. Плач разбудил спящих мышат. Никто не мог понять: что случилось с мышкой. Пришла медсестра. Померили температуру. И срочно вызвали с работы маму Нии.

Фим же в трусиках, футболке и домашних тапочках с коробкой гуаши в замерших лапках, спешил в сторону садика подруги. Взрослые мыши смотрели на мышонка с любопытством. Они не понимали куда и зачем идёт малыш в холодный осенний день под дождём и без зонтика.

А в садике Фима началась суматоха. Воспитательница долго бегала вокруг садика и всё звала его, звала. Заведующая садиком позвонила в полицию. Полиция объявила план "Поиск" по всему городу. Фима искали полицейские, а он стоял у ворот детского садика Нии и не мог понять: почему подружка не выходит ему навстречу, как и договорились. Но вскоре на крылечке появилась мама Нии с заплаканной дочкой. Друзья увидели друг друга. Слёзы сразу исчезли. В глазах мышат засветилась радость.

Когда же мамы друзей узнали причину побега и горьких слёз мышат, они в один день перевели своих детей в общий детский садик в центре города. Теперь мышата всюду и всегда вместе. Вечерами они бывают друг у друга в гостях. И рисуют, рисуют. Рисуют по-прежнему гуашью. А листья и облака на рисунках Нии тоже по-прежнему розовые.


Рецензии