Как быть Челове4ком?

Одна ветвь обозначает СЛЕДСТВИЕ, другая - ПРИЧИНУ, третья - ПРИЧИНУ ПРИЧИНЫ.

Сегодняшнее человечество занимается лишь первым направлением. Работой со следствиями. Реагированием. При появлении болезни, мы устраняем симптомы, мы не желаем понимать ПОЧЕМУ болезнь, нам надо, чтоб перестало.
Это отражение потерянной связи с божественной природой нас самих, мы перестали ВЕРИТЬ...
Когда Господь Бог на Небесах назначает нам тот или иной этап и ситуацию - для чего он это делает?
Божественный промысел неведом нам, скажете? Наверное, так и есть.

Но тогда нам останется только лапками к верху и сдохнуть, если тяжко?
Или же мы почему-то собираемся "в кучу", собираемся с духом (на Бога надейся, а сам не плошай), как осталось ещё в родовой памяти словосочетание, только без ВЕРЫ в саму суть, и являем тот самый Подвиг Духа, преодолевая свою слабую, низкую, природу?

Торжество Духа и есть Слава Господня!!!

На Земле оявленная нашим подвигом.

И Боги ВСЕГДА верят в нас, что мы справимся, являя Любовь.
Но для нас это выглядит, по слабой природе нашей маловерной, как одиночество и брошенность. Мы мечтаем о благодати неземной тут и рае небесном там, полагая (отчего-то), что Господь управит!?
В этом-то и беспечность!

Явлена будет возможность для Подвига Духа и прочего.

Удочка дана будет, а не рыбка.

Как на верху, так и в низу дОлжно быть. ДОлжно нам - здесь - так же соответствовать, через удочку.
И это есть Путь!
Путь Искренности, Путь Смелости, Путь Непоколебимой Твёрдости Духа в борьбе с собственным невежеством, ленью, самостью.
Работа со следствиями - это отказ от Пути вообще. Только познание Сути и Причины — их разгадка — предлагаемых Богами "сюжетов" приведут нас в Царствие Небесное...

Взращивание в наследниках наших, посредством собственного примера, но не мёртвой буквы, качеств: Искренности, Смелости, Героизма, Несгибаемой Воли на Пути, Алмазной Твёрдости Духа - вот ТО, что должно сопровождать каждого Путника по "сюжетам" жизни!
Познавший же Причину Причины становится Мастером....

P.S. Новый мир, великая перезагрузка, концлагеризация планеты, вселенная 1984 и т.п. — это не единственное направление развития человечества сегодня! Кто бы куда нас не направлял, как бы нами не манипулировал, выгоняя на улицу; как бы ни попиралось текущее худенькое законодательство самой властью; — решать будет каждый из нас сам на своём месте. Мы все в одной лодке, и маски и каски, и те и эти. Время делать выбор, или точнее проявить свой выбор (перекрёсток был несколько раньше)! Время становиться осознанными! Мы обязаны принять ответственность за себя, в первую очередь! Неужели 2020 год не показал, что старого мира больше не будет? Неужто за 2020 год не выявились противоречия, мягко говоря?

Коллективное сознание сложится из наших, якобы, незаметных решений, внутренних преобразований. Задай себе вопрос — кто Я? Зачем Я здесь? Как это так? А потом настанет время действенного вопроса — КТО, ЕСЛИ НЕ Я? И тогда появятся те, КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?


Рецензии