Сказки Капли. Во льдах Антарктиды

Капля с капелькой играла
Капля капельку украла
Наградила, покарала
Нарядила в цвет коралла

Подарила свет и ласку
И рассказывала сказки

Во льдах Антарктиды

- Уже третий миллион лет тут лежу! Сколько можно?
- Подумаешь! Моя подружка одиннадцать миллионов лет не могла выбраться из скалы на дне какой-то океанской впадины. И ничего! Просто смотрела-пересматривала весь свой триллион снов! И как она была котёночком. И как выросла грибочком! Но больше всего ей понравилось десять тысяч лет испаряться и снова падать в одно и то же озерцо!
Какая прелесть! Я тоже больше всего люблю взлетать и падать! Море ощущений!
- А я знаю, как отсюда выкарабкаться!
- Как?
- Надо внушить Живущим идею искусственного нагрева атмосферы.
- Думаешь, они уже созрели?
- В прошлый раз это было как раз на третьем миллионе лет после нашего большого нашествия.
- Ты так часто говоришь об этом самом нашествии, словно оно тебе чем-то запомнилось, по сравнению с другими…
- Да! Тогда мы с капелькой с Метеорита готовились к перелёту в другую галактику! Представляешь? Пара миллионов лет и мы уже там!!!
- Ну хорошо! Давай внушать!
- Кому?
- Да вот хотя бы смотрящему сны на островах Весёлой Капли!
- Имя?
- Джеймс Уатт… Подходит?
- Это за то что он нас ускорял и способствовал вознесениям?
- Да не знаю… Просто понравились его глаза!
- Ах, жаль, что жизнь Живущих так кратка!
- И всё-таки пока ничего лучшего не придумали…


Рецензии