Взрослые дети

После отпуска вернулась моя приятельница на работу.
"Отдохнула?",- спросила я.
В ответ услышала:'Какой там! Едва дождалась выхода на работу!"

Выяснилось, взрослая дочь, во время отпуска матери, под разными предлогами спихнула ей внуков на 14 дней,  а сама занималась своими делами. Человек находится в декрете, тем не менее, именно бабушка следила за детьми, именно бабушка сутками готовила еду, именно бабушка выслушивала претензии, что не готов плотный ужин к приезду с работы зятя.(???)

Итог,человек после отпуска вышел на работу, как выжатый лимон,  уставшим  и вымотанный.

Это вообще что такое?
Мое мнение, неумение прочерчивать черту!
Вот и садятся великовозрастные детки к нам на шею, а мы безотказно суетимся, выручаем в их постоянном безденежьи, боимся прослыть плохой бабушкой, мамой, выслушиваем постоянные упреки, что мы не такие и с нами что-то не так, и вообще мы виноваты во всех их бедах и неудачах!

Моя приятельница была после отпуска в какой-то прострации.
Мне реально стало жалко этого человека. Я ей что-то щебетала насчет силы воли, умения говорить "нет", очерчивания личных границ... А у нее пустой, пустой взгляд и бесконечно уставший. Как она сказала:"Сели, и свесили ноги".

Это ужасно! Так не пойдет! Нельзя молодым навязывать более старшим свои правила и взгляды на жизнь !
Женился, вышла замуж, нарожали детей, тяжело?
Это ваш выбор! Проживайте свою жизнь сами! Получайте "люлей" от жизни, если ума хватит, то бонусы и сюрпризы! Шлифуйте себя, а не старших! Получаете по носу, делайте  оперативные выводы! Но не перекладывайте проблемную часть вашей жизни на родителей, особенно на матерей.

 Родители в зрелом возрасте нужны вам для того, чтобы их БЛАГОДАРИТЬ! За данную вам жизнь, теплоту, бессонные ночи, заботу. И все! А не для бесконечных упреков и унижений!

 Поверьте, они и без вашего давления отдадут вам свою последнюю рубаху. Но вы, молодежь, дожны делать скидку на их возраст, возможности, здоровье, выносливость, уязвимость и ранимость.

Нет денег, не хватает? Не на что купить продукты? Это ваши проблемы! Учитесь экономить! Учитесь готовить домашнюю лапшу, печь хлеб, пироги,делать закрутки, откладывать от зарплаты 30% на воздушную подушку, учитесь планировать расходы, учитесь работать, причем оба, и муж, и жена, строить совместные расходы.. А не так, что профукали зарплату в один день в кафешке "я не я", а дальше к маме на щи. Да еще с претензиями.  Или что за мода сейчас пошла, женщины, мужчины не хотят работать нормально от слова вообще? Не хотят вкладывать часть своей зарплаты в общий бюджет, предпочитая тратить только на себя? В чем смысл такой семьи? Уму непостижимо!

Я может быть утрирую. Но это ненормально, когда от взрослых детей больше проблем, чем радости.

Нам взррслым надо уметь очерчивать свои границы.
И не важно, что вас сочтут "плохой бабушкой", "мамой". Ничего подобного!  Стали взрослыми,заимели свою семью, вперед и с песней.

А внуки разберутся"плохая бабушка или нет".
 Сколько не давай  некоторым, хорошей никогда не будешь.

Я знаю случаи, когда некоторые свекрови годами содержат молодые семьи, но для невестки остаются  красной тряпкой. Воспринимают маму мужа, как мешающее тело, но с удовольствием воспринимают ее, как денежного донора, не забывая  оставаться холодной и заносчивой. 

Остается задать вопрос:" Девоньки, зачем надрываетесь?" Ведь поломаетесь, в вашу сторону детки-эгоисты даже не посмотрят.

Короче думайте девочки! Все мы женщины, многие бабушки. Но на шею садится детям позволять не стоит. Чтобы вот так после отпуска не заявлять: "Не могла дождаться, когда выйду на работу".


Рецензии