Тёма и белочка

Летом подарили мама и папа Тёме на день рождения глазастую, пушистую, озорную, а главное, живую белочку. Тёма полюбил её. Куда ни пойдёт, что ни делает всюду белочка с ним.

Время шло быстро. Наступило первое сентября. Пришла пора Тёме идти учиться в первый класс. Учиться он очень хотел. Да вот беда какая: животным в школу нельзя.Тёма же не мог расстаться с озорной подругой. Попытался мальчик посадить белочку в новый ранец. Не получилось. Книги и тетрадки заняли в ранце всё место.

Заплакал Тёма. Белочка и говорит ему,

– Не плачь, не печалься. Буду ждать тебя дома. Вернёшься – поиграем. погуляем и школьные задания выполним. Я умею примеры решать до 10. Считаю до ста.

Обрадовался Тёма. Посадил белку на подоконник, а окошко закрыть забыл. Торопился он на первый урок в его жизни.

День был холодный. С утра лил сильный дождь. Дул порывистый ветер. Окошко от его силы распахнулось насквозь. Подхватил ветер испуганную белочку и унес в соседний двор.

Счастливым вернулся первоклассник после занятий домой. В школе было очень интересно и весело. Учительница красивая и очень добрая. Школа большая и светлая. Цветов целое море. Мальчики и девочки многие из детского сада, который посещал Тёма последние годы.Среди них были и его друзья.

Дома на подоконнике белочку мальчик не увидел. Тёма обыскал всю квартиру. Белочки не было. Тогда,посмотрев на распахнутое окно, он понял, что это ветер унес его подружку. Он быстро выбежал на улицу, но и там не нашёл её.

На сыром песке в песочнице лежала промокшая белочка. Когда же закончился дождь, появились на детской площадке мальчики из дворовой футбольной команды "Дружок".
Ребята на площадке готовились к спортивным соревнованиям по футболу, посвящённым началу нового учебного года. Они увидели замерзшую белку, наполовину засыпанную мокрым песком. Увидели и очень обрадовались. Мальчики сразу стали спорить – кто из них заберёт маленького зверька к себе домой.

Владик задумал подарить белочку младшей сестрёнке Зине. Олег собрался отвезти белку к бабушке в подмосковную деревню. Но Коля вспомнил, что совсем недавно видел эту белочку у Тёмы из соседнего дома. Он рассказал об этом мальчикам.

Тёму знали все ребята. Мальчик никогда никого не обижал. Всем помогал и совсем не был жадным. Вот и решили юные футболисты вернуть настоящему хозяину белочку.

Тёма в это время с надеждой отыскать пропажу шагал на детскую площадку. Увидев белочку в руках футболистов, мальчик очень обрадовался. Ребята радостно вернули ему продрогшую находку.

Счастливые друзья весело поспешили в новый универсам. Там они купили кедровые орешки для белочки. Белочка согрелась, высохла, похорошела в тёплых руках Тёмы. Она была очень рада встрече с ним.

А орешками Тема и белочка угостили всех футболистов из команды "Дружок".


Рецензии