Хомячок Том

Хомячок Том уже месяц жил у первоклассницы Нади. У него были своя кроватка, своя тарелочка и своё колесо, в котором можно было бегать. Уютно жилось ему в Надиной квартире. Он любил крепко поспать, вкусно покушать. Особенно хомячок обожал весело бегать в колесе.

Любимая его еда – пшеничные зёрнышки, свежая картошечка. Кушал Том всегда с большим удовольствием. Остатки еды Том размещал в защечных мешочках как запасы на всякий случай.

Надя обожала хомячка. Девочка всегда брала его с собой во двор, на улицу. Там она выпускала его на зелёную травку. Друзья Нади любовались Томом, весело играли с ним.

Как-то после школы на площадке появились большие мальчишки. Это были пятиклассники. Они вырвали из рук Нади хомячка. Стали его рассматривать. Влад и Толя дотронулись до носа хомячка.Это очень не понравилось Тому.

От обиды Том больно укусил Влада. Мальчик громко вскрикнул, отбросил от себя хомячка и хотел ударить его ногой. Затем он, о чем-то подумал, посадил хомячка в карман и очень быстро пошел к подъезду дома.

Влад принёс испуганного зверька к себе домой, посадил его в клетку, в которой раньше сидел улетевший недавно попугай. Мальчик налил хомячку воды и решил так держать животное до утра.

Испугался Том на новом месте. К тому же его беспокоило то, что он не знал ничего о своей любимой хозяйке Наде.

Надя плакала всю ночь. Она всегда думала, что Влад вредный мальчик, но главное, что тревожило девочку-это то, что Влад не умел ухаживать за животными, он не знал как это нужно делать.

Утром мама Нади увидела слёзы дочки. Беда – поняла она сразу. Расспросила обо всём Надю и решила вернуть маленького друга домой.

Влад с бабушкой жили на втором этаже. Мама поднялась к ним в квартиру. Долго разговаривала она с Владом и с его родной бабушкой Анной Петровной.

Надя уже думала, что разговору не будет конца. Когда же мама вернулась,то вместе с ней пришли и Влад, и его бабушка. В руках мама держала хомячка Тома.

Влад извинился перед Надей и попросил у нее разрешения иногда навещать хомячка и приносить малышу пшеничные зёрнышки. Ещё он робко пообещал Наде помогать ей по математике.

Надя радостно приняла извинения Влада, поблагодарила мальчика, за предложенную помощь по математике и поспешила накормить Тома.

Обрадовался Том, что снова вернулся к своей любимой хозяйке. Успокоившись и наевшись, Том уснул в своей кроватке, рядом со своей тарелочкой и колесом.


Рецензии