Черепашка Лиза

Лиза красноухая черепашка. Живёт Лиза у девочки Ники в большом новом аквариуме. В нём очень уютно: много воды, веточек, камешков. Лиза охотно и много плавает. Отдыхает она на маленьком островке.

Ника и мама кормят Лизу специальным кормом для черепах. Лиза любит кушать креветок и горошек.

Особенно радуется Лиза, когда Ника берёт черепашку к себе на руки. Они у девочки мягкие и тёплые. Всё замечательно. Вот только нет у Лизы друга, с котором можно плавать, играть, общаться. Одной скучно.

Много раз пыталась Лиза объяснить это Нике. Но Ника не понимала и не слышала свою любимицу. Дело в том, что говорили девочка и её питомица на разных языках: Ника говорила на человечьем языке,а Лиза говорила по-черепашьи.

Лиза грустила. Она даже немного завидовала Нике. К девочке приходили её весёлые подруги, шумные друзья. Ребята охотно играли, читали книги с красивыми цветными картинками. Вечерами они смотрели интересные мультфильмы.

Лизу они обожали. Всегда старались её угостить. Светлана и Люся приносили черепашке сладкие конфеты. Серёжа старался накормить Лизу пирожком. Это ещё больше печалило её.

К осени совсем загрустила черепашка. Спрятала голову в панцирь. Перестала кушать. Ника испугалась за неё. Девочка решила, что с черепахой что-то случилось.

Расстроилась Ника. Задумалась. В библиотеке попросила книгу о черепахах. Читала долго и внимательно, затем обратилась к маме с просьбой вызвать для черепашки врача.

Внимательно изучал ветеринар хрупкое тельце Лизы. Долго наблюдал как вела себя она в воде. Вывод ветеринар сделал замечательный – животное здорово. Всё в норме по возрасту.

Он посоветовал поселить в аквариуме ещё одну такую же черепашку, лучше черепашонка. Маленького зеленоватого с быстрыми как у Лизы лапками.

Ника и родители искренне обрадовались такой доброй рекомендации. В субботу они поехали в ближайший зоомагазин. Купили они для Лизы самого озорного черепашонка. Назвали его Пашкой.

Представляете как счастлива была Лиза. Друзья вместе плавали и подолгу отдыхали на островке, разговаривая о чем-то о своем одним им понятном.


Рецензии