Хроники Хаоса. Волшебное зелье

                Хроники Хаоса.
                Волшебное зелье.

    Ну вот-началось. Процесс пошёл и кривая заболеваемости уверенно пошла вниз. Думаю, что к началу учебного года статистика покажет, что надо. А вот смертность продолжает оставаться на высоком уровне, и здесь уже ничего не поделаешь. Странно, что вакцинация идёт стахановскими темпами, а смертность не падает, а только растёт. С чего бы это?.
    Коронавирусная статистика.

  В России за сутки выявили минимальное число случаев COVID-19 с конца июня

; Заболели еще 20 765 человек, выздоровел 15 601 пациент

; В Москве зарегистрировали 1 489 новых случаев COVID-19 за сутки - это минимуму с конца марта. В Санкт-Петербурге за сутки выявлено 1 383 новых заболевших, в Московской области - 1 362.

; В целом по стране за сутки умерли 806 человек

    Новости КОВИД-19:

   1. МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Япония планировала применить бактериологическую бомбу в 1944 году, это следует из документов, впервые рассекреченных ФСБ России.

Среди архивных материалов, включая трофейные, с которыми ознакомилось РИА Новости, - протоколы допросов последнего главнокомандующего Квантунской армией Отодзо Ямады, проведенных, начиная с 1945 года и до декабря 1949 года, уже в рамках Хабаровского процесса. Причем ранние протоколы публично представлены впервые.

В ходе допроса бывшему главкому зачитали показания свидетеля Мацумуры о том, что тот осенью 1944 года устно доложил Ямаде о применении бактериологической бомбы "системы Исии".

"Показания свидетеля Мацумура я не отрицаю… Как я уже ранее показал, этот доклад был мной одобрен", - сказал Ямада.

Эта бактериологическая бомба называлась в честь генерал-лейтенанта Сиро Исии — микробиолога, начальника специального отряда 731 Квантунской армии, проводившего биологические опыты над корейскими, китайскими и советскими военнопленными. Как следует из исторических материалов, Исии изобрел специальную бомбу, которая бы демонстрировала возможность максимально эффективного применения бактериологического оружия. Главная особенность этой бомбы заключалась в том, что у нее был керамический корпус, начиненный чумными блохами. Бомба взрывалась бы на высоте 50-100 метров над поверхностью земли, что обеспечивало максимально широкое заражение местности.

Двадцать седьмого сентября 1940 года в Берлине был подписан Тройственный пакт, который закрепил формирование ядра агрессивных государств. Токио выступило союзником Берлина. Заключение 13 апреля 1941 года в Москве договора о взаимном нейтралитете СССР и Японии позволило на некоторое время обезопасить восточные границы Советского Союза, но не изменило общей расстановки сил.

   2. Эксперт ФРГ Огорек назвал COVID-19 недостаточно опасным для обязательной вакцинации

Как заявил профессор права и директор Института публичного права и административной науки Кельнского университета Маркус Огорек, низкая смертность зараженных коронавирусом на практике мешает введению обязательной вакцинации населения. Об этом сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на WirtschaftsWoche.

По словам профессора, введение обязательной вакцинации против ковида является серьезным посягательством на право физической неприкосновенности гражданина. Он отмечает, что это посягательство должно оставаться самой крайней мерой.

Огорек напоминает, как ввели вакцинацию против оспы в 49-м году прошлого столетия, которая в результате просуществовала более двадцати лет. Тогда это было необходимо, поскольку от оспы умирали около 30 процентов зараженных, а от коронавируса сегодня погибает лишь 2,3 процента инфицированных.

   3. Врач Омарова заявила о проблемах с постковидным синдромом у перенесших COVID-19

Около трети переболевших COVID-19 спустя три-четыре месяца после болезни не могут в полной мере ухаживать за собой и заниматься повседневными делами. Lenta.ru

Специалист также подчеркнула, что выздоровление при легком течении COVID-19 наступает примерно через две недели, при среднетяжелом и тяжелом - через три-шесть недель. Online47.ru

После того, как ПЦР-тест у пациента оказывается отрицательным, симптоматика все равно может сохраняться в течение нескольких недель и даже месяцев.

Европейско-Азиатские новости

Омарова отметила, что связь между тяжестью течения COVID-19 и частотой постковидного синдрома прослеживается не всегда. НАУКА   

   4. РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА SARS-COV-2

Новый материал для масок уничтожит коронавирус за секунды 16 августа 2021, 01:44

Новый материал для масок уничтожит коронавирус за секунды

Российские ученые создали материал, который способен убивать контактирующие с ним вирусы за считанные секунды. Lenta.ru

Антисептический материал представляет собой нетканое полотно, рассказали разработчики из НПО «Здоровье Нации». Известия

Причем сами активные фрагменты с поверхности материла не «испаряются». Известия

Воздействие на бактерии идёт путем разрушения клеточной мембраны.

Класс! Коронавирус убивает за секунды! Интересно, а людей-за сколько секунд?

   5. Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса снял с должности министра здравоохранения Павитру Ванняраччи за использование колдовства и "волшебных зелий" для борьбы с распространением коронавируса.

   6. Врач Зухра Павлова перечислила четыре способа, как восстановить волосы после коронавируса

Эту реакцию нельзя никак ослабить, рассказала врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. Lenta.ru

Медик отметила, что пациенты жалуются на выпадение волос через месяц после заболевания. РИА Новости

По мнению врача, правильное питание и физическая активность — лучшие средства борьбы с ослабленными волосами. РИА Новости

Для бережного ухода и массажа лучше использовать щетку с натуральной щетиной.

   7. МОСКВА, 16 августа 2021, 12:24 — REGNUM Принуждать детей и педагогов школ к вакцинации от COVID-19 недопустимо. Об этом в ходе встречи с детским омбудсменом Анной Кузнецовой заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

    Думаю, что пример министра здравоохранения Шри-Ланки не так уж и плох, зря его недооценили. Мне кажется, что и сам коронавирус-это дело тёмное, а, как известно, клин клином вышибают. Против разного рода чертовщины надо использовать магию и волшебные напитки. У меня как раз такой напиток есть, дожидается меня на кухне.  Пойти что ли принять дозу? Не подумайте чего плохого-это всего лишь чай с мёдом и большой сочный арбуз-сегодня купил.
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии