Леший и Фея

Жила в одном краю леса добрая Фея, а в другом краю леса жил злой Леший. Так случилось, что полюбил Леший Фею. Всё в ней было ему любо-дорого. И глаза цвета неба, и волосы красные, как утренняя заря, и голос такой тихий, нежный. Решил он на ней жениться. Обрадовалась Фея. Давно приглянулся ей Леший. И умён, и силён, и ростом выдался. Вот только иногда злился сильно. Но Фея надеялась его перевоспитать.

Пошли они к Кащею – хозяину леса чтобы он поженил их. Кащей сказал им, что затеяли они что-то неладное, не могут зло и добро жить вместе, каждый из них должен найти свою пару. Лешему в жёны нужна Баба-Яга. Ну, а Фее – добрый молодец или волшебник сказочный.

Не послушали они хозяина леса. Пропустили его слова мимо своих ушей. Зажили вместе. Построили они новый дом в самой гуще леса, чтобы звери и разные Бабы-Яги с добрыми молодцами к ним пореже заходили. По утрам Фея улетала делать добрые дела. Помогала она и людям, и зверям, и птицам. Кого вылечит, кому дорогу укажет, кому просто песню споёт.

Леший тоже рано утром покидал новый дом. Обходил он весь, огромный до самого города, лес. Смотрел за порядком в лесу. Где деревья ребятня поломала, где пчёлы в злобе белок покусали, где волк с лисой добычу не поделили. Злился он, что в лесу порядка мало. Всех мирил, всем помогал, ребят за их проделки очень ругал.

Вечером Леший и Фея возвращались домой. Весело, дружно проводили они свои вечера. Ужинали, песни пели, радовались друг другу. Между разговорами решали как поступить с деревенскими мальчишками, чтобы они лес не портили, а наоборот берегли. Леший предложил поговорить с директором школы о создании "Зеленого патруля." На том и порешили. Через несколько дней после встречи с директором школы мальчишки уже не ломали деревья, берегли их.

Казалось всё хорошо. Да только не по сердцу, не понравился такой союз местной Бабе-Яге и хозяину леса Кащею. Баба-Яга сама хотела жить и дружить с Лешим, а Кащей давно к Фее приглядывался. Нравилась она ему очень. Поговорил он с Бабой-Ягой и решили они разлучить Лешего с Феей. Продумали план. Каждый пункт плана много раз обговорили. Каждое слово обсудили.

И вот зашла как-то Баба Яга к Фее в гости. Стала Лешего хитро оговаривать, чем сразу настроила Фею против себя. Сказала она, что якобы Леший с русалкой белокурой из озера подружился. В лес не ходит, за лесом не смотрит, а целыми днями с русалкой на берегу озера сидит, песни ей поёт, сказки сказывает да её распущенные волосы гладит. Послушала Бабу-Ягу Фея, но не поверила ей. Прогнала её. Баба-Яга от злости завыла и улетела на метле в свою избушку на курьих ножках.

Тогда хозяин леса Кащей решил сам оговорить Фею. На лесной тропинке встретил он Лешего и начал ему всякие обидные слова про Фею сказывать. Не хотел Леший слушать его. Попросил помолчать и не говорить глупости разные. Но Кащей, как бы случайно, сказал Лешему, что часто видит Фею с лесником Петром. Она всё улыбается леснику, всё смеётся над его шутками. Не стерпел Леший, оттолкнул со всех своих сил Кащея и поспешил домой.

Приходит, а Фея обед готовит. Борщ свекольный варит, компот из красной калины остужает. Успокоился Леший. Обнял жену дорогую. Болтунов разных в дом они больше не пускают и на тропинках с ними не разговаривают. Любовь и дружба на большом доверии всегда держатся.

Вот только не поняли это ни Баба-Яга, ни хозяин леса Кащей.


Рецензии