Продолжаю рубрику Президент поручил 5, 08. 2021

Продолжаю рубрику «Президент поручил»

Президент Путин, 5 августа 2021, сначала поручил, а затем 9 августа, своим указом, утвердил свои поручения, что бы никто не сомневался, что он кому-то, что-то поручил!
Вот совсем «небольшой» перечень поручений Президента Путина «исполнительной власти», которые он поручил только за один день 5 августа 2021 года.
Путин поручил Правительству РФ:

 Путин поручил принять исчерпывающие меры по реализации национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации, предусмотренных поручениями Президента РФ от 7 мая 2018 . N 204 и от 21 июля 2020  N 474., и поручил докладывать ему о исполнении его поручений один раз в полгода.
(*Как всегда, поручения Президента  (с номерам от 204 до 474) не исполняются, так что Путину приходится снова поручать и поручать («качало мачало начинай сначала)

 Путин поручил твердить Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года, обеспечив включение в него стратегических инициатив в сфере социально-экономического развития.. Срок исполнения поручения  - 1 октября 2021 г.;
(*Из этого поручения вполне может следовать, что достижение национальных целей развития России запланировано аж на 2030 год...)

Путин  поручил сопоставить сопоставимость отчетных данных (квартальных и годовых) об уровне бедности предыдущих периодов с данными текущего и среднесрочного периодов.. Срок  завершения этого сопоставления- 20 августа 2021 г.;
(*Надо полагать, что откорректированные данные должны показывать стремительное снижение уровня бедности в России....)

 Путин поручил утвердить  сроки начала реализации не позднее 1 января 2022 года единой комплексной программы, направленной на модернизацию пассажирского транспорта общего пользования в субъектах Российской Федерации.. Срок исполнения поручения  - 15 января 2022 г. Ответственный: Мишустин М.В.
(* Из этого поручения Путина следует, что программа модернизации пассажирского транспорта будет, возможно, начата лишь в 2022 году.... Ну а пока поживём по-старому...)

Путин поручил принять дополнительные решения, обеспечивающие завершение до конца 2023 года максимально возможного объема работ по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов, включенных в федеральный проект "Чистая страна" национального проекта "Экология", предусмотрев типизацию технологических решений по ликвидации таких свалок в целях снижения ее стоимости, а также, выделение необходимых бюджетных ассигнований федерального бюджета, в том числе на разработку проектной документации таких проектов. Доклад - до 1 ноября 2021 г. Ответственные: полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах
(*Из этого поручения Путина следует, что когда  Правительством будут приняты «дополнительные решения» и доложены Путину, Путин даст Правительству новые поручения, как выполнять «дополнительные решения», а проект «Читая страна» так и будет пребывать в ожидании этих дополнительных поручений Путина к «дополнительным решениям» Правительства РФ. Ну и зачем Путин назначает своих  «полномочных представителей» в регионы России, у которых нет никаких полномочий без поручений Путина? На фиг они нужны? Между прочим, как и губернаторы?)

Путин поручил правительству, при разработке и реализации долгосрочной программы содействия занятости молодежи, предусмотренной подпунктом "а" пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от 26 июня 2021 г. N Пр-1096, обратить особое внимание на необходимость ее взаимоувязки с численностью и профессиональным составом специалистов, выходящих на рынок труда после окончания образовательных организаций, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования. Срок - 1 октября 2021 г. Ответственные:: Мишустин М.В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.
(*надо ожидать, что когда Правительство РФ наконец обратит особое внимание на поручения президента Путина  от 26 июня 2021 г. N Пр-1096 и приступит к, наконец,  разработке, а затем, может быть, и и реализации  этой долгосрочной программы, у Путина появится повод дать новые поручения Правительству по этому поводу...)

 Путин поручил Правительству Российской Федерации совместно с Банком России , с учетом ранее данных поручений,  обеспечить «возможность предоставления»  льготных ипотечных кредитов для приобретения (создания) объектов индивидуального жилищного строительства, предусмотрев разработку банковского ипотечного продукта при использовании типовых (стандартизированных) проектов индивидуальных жилых домов. Срок - 1 декабря 2021 г. Ответственные: Мишустин М.В., Набиуллина Э.С.
(*Что Путин называет «льготными ипотечными кредитами» он не пояснил, возможно потому, что и сам не понимает суть вопроса....)

Путин поручил  Минфину России, совместно с Минстроем России, с учетом ранее данных поручений  (*Путина) обеспечить выделение в полном объеме бюджетных ассигнований федерального бюджета на финансирование мероприятий по строительству (реконструкции) очистных сооружений Республики Бурятия, в том числе предусмотренных в 2021 году за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации. Доклад - до 1 сентября 2021 г., далее - один раз в полгода. Ответственные: Силуанов А.Г., Файзуллин И.Э
(*надо полагать, что не было бы этого «гуманного», «гуманитарного» поручения Путина, то этой проблемой никто бы и не стал заниматься (а это дело Правительство и Губернатора) и Бурятия погрязла бы в собственном дерьме, да ещё и погубила бы, пока ещё чистый Байкал!)

Путин поручил Правительству  «рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации ускорить предоставление заявок субъектов Российской Федерации на получение бюджетных кредитов из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов.» Доклад - 1 октября 2021 г., далее - один раз в полгода. Ответственные: высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.
(*Надо полагать, что Премьер Мишустин и высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, малые дети, которые не знают как им жить, пока папа Путин не даст им особые поручения...)

Путин поручил. Правительству Российской Федерации при участии Российского союза промышленников и предпринимателей подготовить предложения, обеспечивающие ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на квотируемых объектах в 12 городах - участниках федерального проекта "Чистый воздух" национального проекта "Экология" за недостижение или несвоевременное достижение установленных квот выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Доклад - до 1 декабря 2021 г. Ответственные: Мишустин М.В., Шохин А.Н.
(*Обратите внимание на то, что Президент Путин назначил ответственным за это своё поручение, наряду с Премьером Мишустины, также г-на Шохина А.Н, Президента Российского союза промышленников и предпринимателей, который является  общероссийской общественной организацией, представляющей интересы деловых кругов, и ни как не подчиняется ни правительству и ни президенту!)
 
Путин поручил Правительству «рекомендовать Российскому союзу промышленников и предпринимателей обеспечить мониторинг своевременной реализации мер по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух юридическими лицами, осуществляющими деятельность на квотируемых объектах в 12 городах - участниках федерального проекта "Чистый воздух" национального проекта "Экология". И назначил ответственным за своё поручение.... г-на Шохина А.Н., Президента РСПП

Путин поручил . Администрации Президента Российской Федерации обеспечить регулярный анализ достижения целевых показателей национальных целей развития Российской Федерации и хода реализации мер по их достижению, в том числе в субъектах Российской Федерации и федеральных округах.
(*Администрация Президента РФ зачастую подменят правительство РФ. Ну и зачем тогда нам нужно правительство? И губернаторы? И Мэры? И полномочные представители президента в регионах? Нам «нужен только Путин! Без его бесконечных поручений страна просто пропадёт!

Кроме этого, 5 августа 2021 года Путин также поручил:
- организовать регулярный мониторинг доходов низкодоходных групп граждан и при необходимости обеспечить реализацию дополнительных мер соцподдержки;
- оказать поддержку регионам в части капремонта и реконструкции зданий школ;
- принять меры по предупреждению формирования третьих смен в школах, предусмотрев полный отказ от них в 2023/24 учебном году;
- завершить до конца 2023 г. мероприятия по обеспечению 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет;
- обеспечить скорость бесперебойного доступа к Интернету для школ, соответствующую целевым показателям при подключении таких организаций в рамках нацпроектов (не менее 100 Мбит/с для школ, расположенных в городах, не менее 50 Мбит/с - для школ, которые находятся в поселках городского типа, и сельских школ);
согласовать с операторами подвижной радиотелефонной связи целевые показатели развития инфраструктуры связи стандарта LTE в малочисленных населенных пунктах и вдоль протяженности автодорог в качестве условий для продления разрешений на использование частот четвертого поколения....

Столько «судьбоносных» поручений и всего за один день! День 5 августа 2021 года вполне мог бы стать историческим, если бы не был обычным, рутинным, рабочим днём президента Путина, который почти не знает сна, ибо занят бесконечными поручениями правительству и главам регионов России, как и что надо сделать, чтобы народ России, наконец то, стал жить достойной человека жизнью....


Рецензии
Очень напоминает "Собрание на ликеро-водочном заводе" Жванецкого.

"...Товарищи! Сегодня мы решили поговорить на наболевшую тему: Изыскание внутренних резервов...", "Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха..."

Много похожего. Практически всё. Особую печаль, я бы даже сказал, тревогу вызывает, что эти то все трезвые. Там то на ликеро-водочном всё более или менее понятно...

Славнов Александр   16.08.2021 22:50     Заявить о нарушении
Они вроде как бы и трезвые, но чем-то весьма сильно одурманенные....

Алексей Горшков   17.08.2021 15:34   Заявить о нарушении
Талибы им подогнали свеженького... Не зря Лавров был так доволен. И назвал их более договороспособными, чем предыдущие власти.))

Славнов Александр   17.08.2021 16:05   Заявить о нарушении
В яблочко!

Алексей Горшков   17.08.2021 19:15   Заявить о нарушении