Анатомия Лучей Света
Весь зодиакальный круг разбит на 16 Лучей Света или 16 Аспектов Истины. В каждом Луче содержится по 4 полных гексаграммы. Поэтому в нем есть 24 временных периода, соответствующие 24 линиям 6 гексаграмм. Внутри каждого Луча Осознанности работают 24 принципа развития сознания. Это метафизические аспекты знания. То есть знания о том как строится само знание. Есть рекомендации какие действия надо проводить в обычной жизни для того чтобы лучше осознать эти принципы. Эти принципы проявляются последовательно в каждом Луче Света. Они не связаны напрямую с самими гексаграммами. Но они позволяют более полно осознать механизмы работы сознания. Каждое действие раскрывает нам более тонкие аспекты соответствующего метафизического принципа. Каждый принцип и соответствующее правило связаны с уровнями подсознания. При этом вначале идут самые глубинные уровни. Нарушение правила приводит к негативному и разрушительному действию энергии соответствующей линии.
Принципы Метаосознанности Астромеханики и Правила Полноценной Жизни
1. Принцип. Корнем всех пристрастий является пристрастие к плотности.
Правило 1. Предельная внимательность к мелочам.
2. Принцип. Пристрастия возникают вместо отсутствующего искреннего самовыражения.
Правило 2. Полноценная сосредоточенность на текущих задачах.
Здесь раскрывается причина возникновения пристрастий. В том числе наркомании, алкоголизма, игромании и так далее. Вместо самовыражения люди уходят в иллюзорный мир. Иллюзии возникают из потери целокупного восприятия. Хотя они нужны для алхимического процесса сборки сознания. Задержка в материализации наших желаний или их практическое не выполнение происходит из-за разрыва Внутреннего и Внешнего пространств, порождающего линейное Время. Чем больше раскол тем сильнее задержка.
3. Принцип. Жизнь в ограниченности – это отрицание безграничной необъятности нашего бытия.
Правило 3. Удовольствие от выдающихся результатов.
4. Принцип. Мы – межпространственные существа, необъятные как космос, имеющие человеческий опыт.
Правило 4. Совершенствование повседневной действительности посредством поэтической перспективы.
5. Принцип. Иллюзия того, что мы – всего лишь тело, ведомое умом и эмоциями, происходит от страха перед нашей необъятностью.
Правило 5. Признание природной ценности всех проявлений жизни.
6. Принцип. Мы сопротивляемся жизни из-за отрицания того факта, что весь наш жизненный опыт является нами.
Правило 6. Глубокое удовлетворение уверенностью в себе.
Когда мы отделяем себя от Единой Жизни происходит сопротивление ее течению. Коль скоро мы считаем себя пленниками обстоятельств, то теряется уверенность в себе. Потерявшись в воспоминаниях и мечтах мы теряем текущий момент, через который и течет время. Нам надо понять, что адекватная самореализация через Песнь Самости необходима миру.
7. Принцип. Мысли возникают в результате нашего сопротивления жизни. Мы стараемся удерживать наш жизненный опыт в диапазоне контроля ума. Безмолвие ума является результатом жизни в самоотдаче.
Правило 7. Жизнь по вдохновению без самоанализа.
8. Принцип. В текущем мгновении, в тишине ума – мы открываем окно в вечность, в котором мы видим самих себя.
Правило 8. Гармоничное взаимодействие с ритмами Земли.
9. Принцип. Страх перед познанием своей необъятной самости заставляет нас окружать себя шумом и суматохой. Шум выводит нас из текущего мгновения в будущее или прошлое.
Правило 9. Осознание ценности даров природы.
10. Принцип. Линейное время причиняет невыносимое физическое напряжение. Оно является результатом пренебрежения текущим мгновением ради помыслов о мгновении последующем. Линейное время препятствует блаженству жизни в вечном времени. Зависимые пытаются скомпенсировать это употреблением алкоголя и наркотических веществ.
Правило 10. Восхищение в действии, дарующее благословение.
11. Принцип. Агония жизни влечет людей к зависимостям. Коренная причина пристрастий заключается не только в страхе перед нашей необъятностью, но также в первопричинах боли, гнева, чувства вины и страха перед внешней угрозой – человек воспринимает окружающий мир как источник опасности.
Правило 11. Благословение благодати даяния и получения в состоянии радостного сердца.
12. Принцип. Глубинная душевная боль является результатом невозможности найти смысл жизни. Все попытки определить смысл жизни обращаются в прах.
Правило 12. Личные победы и достижения в состоянии уверенности в себе.
13. Принцип. Опыт безвременья и беспространственности не может быть воспринят с точки зрения ограниченного восприятия. Мы можем стремиться лишь к ясности восприятия голоса вдохновения в сердце, и к тому, чтобы мужественно выражать высшую истину о нашем следующем жизненном шаге.
Правило 13. Замедление темпа жизни посредством внимательного отношения к мелочам.
14 Принцип. Корнем гнева является бессилие – ощущение себя брошенным на произвол непредсказуемости жизни. Гнев возникает в результате ощущения себя как «следствия» а не «первопричины». Вместо иллюзии беспомощности мы сознательно выбираем личный суверенитет.
Правило 14. Путь благодати посредством спонтанного сотворения красоты и совершенства.
15. Принцип. Каждым своим решением Единый преобразует Множество, поскольку индивиды являются фрактальными копиями Единого. Это похоже на мозаику. Как только одна из частиц мозаики поменяет свою позицию, это повлечет за собой изменения позиции всех остальных частиц. Это необходимо для сохранения целостности большой картины. При этом совсем не обязательно, что эта частица сможет заметить изменения, произошедшие со всеми остальными частицами.
Правило 15. Создание возможности для Внутреннего Ребенка превратить обязанности в игру.
16. Принцип. Созидая стены защиты, мы бросаем вызов нераздельному безбрежному океану бытия. Мы живем в единстве с окружающим миром при условии, если мы внимательны к его подсказкам. Пребывая в состоянии повышенной осознанности, мы гармонично взаимодействуем с нашей окружающей средой. В результате мы легко ориентируемся по жизни, без необходимости в получении болезненного опыта. В таком состоянии нам не от чего защищаться.
Правило 16. Почитание самих себя посредством окружения себя предметами, излучающими душевное тепло.
17. Принцип. Посредством невинности и самоотдачи потоку жизни вы создаете для себя благоприятные жизненные возможности. Это происходит благодаря вашему постоянному восприятию себя как сознания, пронизывающего собой все существующее.
Правило 17. Творчество, насыщенное страстью и радостью.
18. Принцип. Иллюзия противоположностей удерживает нас в матрице начал и окончаний. Она происходит от оценочных суждений сердца и ума. Мы поддерживаем разделение посредством оказания большего предпочтения одной из двух противоположностей. Мы можем уделить больше внимания одной из противоположностей с целью ее более подробного исследования, но это может носить лишь временный характер. Сегодняшнее «плохое» может стать «хорошим» завтра.
Правило 18. Осознание Божественности ценного творческого вклада в развитие жизни.
19. Принцип. При осознании того, что любой опыт множества индивидов, пребывающих в Непостижимом Пространстве Единого – невинен, чувство вины теряет смысл. Фрагменты ценного опыта прошлого могут казаться бессмысленными с точки зрения ограниченного восприятия.
Правило 19. Наслаждение каждым мгновением посредством преднамеренного замедления темпа жизни.
20. Принцип. Когда мы чувствуем себя под давлением плотности окружающей среды, мы ограничиваем наш мир до минимального уровня самовыражения – мы создаем свое собственное священное пространство, в котором желаем проводить как можно больше времени наедине с самими собой. Но это создает нам связывающие узы и ощущение себя беспомощными перед посредственностью и плотностью нашей окружающей среды. Зная о том, что мы являемся как нашим внутренним, так и нашим внешним пространством, мы понимаем, что мы сами можем создать себе условия для побега из нашего заточения. У нас есть сила для изменения нашей окружающей среды посредством алхимического преобразования нашего внутреннего пространства.
Правило 20. Осознание ценности творческих способностей, создающих красоту.
21. Принцип. Не старайтесь понять себя. Не старайтесь быть понятыми другими. Существо, такое же необъятное, как Космос, является таким же Непостижимым, как и Космос. Страстное желание быть понятыми другими искажает наш истинный образ. Если мы верим в эти искажения, то в результате это может стать нашей тождественностью, проявляющей в жизни ограничения, присущие посредственному образу жизни.
Правило 21. Искреннее самовыражение посредством мужественного проявления Песни Самости.
22. Принцип. Если мы чувствуем себя преследуемыми смертью, то тогда жизнь становится для нас тяжелым бременем, из-за которого возникает желание предаться пристрастиям. Церкви пытаются убедить нас в том, что после смерти нам якобы станет лучше. Некоторые традиции используют вечную жизнь после смерти в качестве мотивации, побуждающей к добродетели. В современном мире смерть используется в качестве развлечения, точно также, как это было во времена Древнего Рима. При убеждении в непонятности и неизбежности смерти пристрастия используются с целью снятия психологического напряжения.
Правило 22. Будучи бессмертными существами, совершающими вечное путешествие, мы отказываемся от бездумной спешки.
23. Принцип. Смерть – это одно из проявлений бытия, точно также как жизнь и вознесение. Восприятие бытия посредством определенной перспективы создает в нас то или иное состояние. В результате освобождения от оценочного суждения, при котором мы давали оценки противоположным полюсам, аннулируется иллюзия их отдельного друг от друга существования. В результате мы становимся воскресшими существами.
Правило 23. Нет смысла гнаться за достижениями. Они придут к нам сами.
24. Принцип. Вера в неминуемую смерть является разновидностью массового гипноза. Лишь немногие подвергают сомнению неизбежность смерти. Вы можете изменить любой аспект вашего бытия посредством изменения восприятия, что повлечет за собой изменение эмоций.
Правило 24. Смотря на жизнь глазами ребенка, мы можем находить радость в мелочах.
Свидетельство о публикации №221081601306