Любовь к Богу

Как говорил Иисус Христос – Люди забыли свою Первую Любовь - Любовь к Богу! Как же им вернуться на Путь Истинный, ведущий в свой изначальный вселенский Дом - Дом Отца Небесного? Люди так привыкли считать, что Земля, и особенно ее физический грубо материальный план, является единственным местом их обитания, что забыли, что они духовные многомерные существа, имеющие много тел и живущие одновременно на разных этажах или планах многомерной Вселенной! Люди потеряли возвышенность мысли и чувства! Люди потеряли свою духовность, а вместе с ней и нравственность и разум, и любовь!..

Конечно здесь говорится не обо всех людях, но о большинстве, которые приняли планетарную действительность, созданную системой тьмы, за единственно возможную. И хуже того – она им нравится!.. 

Прежде чем ответить на вопрос что такое любовь к Богу, надо уточнить само понятие Бога. Большинство людей считают, что знают кто такой Бог, но они даже не осознают, что принимают за Бога свои ограниченные умственные представления о Нем! Но реальный Бог и субъективное представление о Нем какого-либо ума совершенно разные вещи.

Не вдаваясь в подробности о существовании у разных народов и племен в разные периоды человеческой истории разных богов, надо сказать, что Бог получил самое правильное определение в словах Иисуса Христа еще 2000 лет назад! Христос сказал: «БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ!» По-современному: БОГ – ЭТО АБСОЛЮТНЫЙ СВЕТ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ!  Понятно, что это вселенское определение дано для всего человечества! И никакого отношения не имеет к религиозным представлениям или доктринам какой бы то ни было организованной современной религии…

Итак, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ К БОГУ? КАКОЙ ОНА БЫВАЕТ?..

Конечно любовь сама по себе бывает разной и по степени, и по силе выражения и по возвышенности, и по всем подобным качествам одновременно. Тогда возникает вопрос: Кто из человеческих существ любит Бога больше, чья любовь выше, кто из них Любит именно Божественной Любовью?

Это те, кто в полной самоотдаче погрузил свое Любящее Сердце в Бога навсегда, кто постоянно и предано почитает Его полный глубочайшей веры! Такие преданные имеют Высочайшую Любовь!

Но есть еще более высокая степень любви! Такой высочайшей Любовью к Богу обладают те, кто способен всем сердцем и всей душой Любить Бога в Его Непроявленной форме, Любить Его Непреходящее, Неизреченное состояние, Любить Высочайшую, Вездесущую, Бесформенную, Реальную, Наивысшую Сущность – ЛЮБИТЬ АБСОЛЮТНЫЙ СВЕТ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ! Именно такой человек достигает полного Единства с Богом! Ибо именно такие люди очистили себя, укротили все чувства и желания, достигли высочайшей чистоты духа, сознания и уравновешенности разума! Они радостно служат Общему Благу -  благу всех существ. Они нашли Бога в своих Сердцах и войдя в Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕ БОГА стали ОДНИМ ЦЕЛЫМ С НИМ! Так преданно и самоотверженно Любящие сами становятся Божественной Любовью!..   
 
Но достижение такого полного слияния в Богом очень трудно, ибо требует от человека полной самоотдачи своего сознания Невидимому, Непроявленному. А людям, живущим в человеческом теле постичь Бестелесное, Непроявленное, Невидимое очень трудно! Ибо ум человека имеет свойство всегда привязываться к проявленным формам, окружающего мира. Поэтому требуется освободиться от всех ограничений собственного ума и выйти за его пределы!..

Тем не менее тех, кто Любит Бога и постоянно размышляет о Нем и почитая Его как Высшую Цель Жизни постоянно устремлен к Богу, тех погруженных в Бога сознанием Он спасает из Сансары - из Колеса бесконечных перевоплощений, драм, страданий и смерти!

Бог Пребывает в сердце каждого человека и каждого живого существа. Живой Бог находится и в Духовном Сердце человека, читающего сейчас эти строки!..

Полностью погрузи свое внимание и свой ум в Бога, торжественно углубись в Него с Любовью и Преданностью! Ты можешь это сделать в глубокой концентрации и медитации. Эта практика рано или поздно без сомненья поднимет тебя над всем Земным, и ты будешь Пребывать в Боге! И даже не будет того, кто мог бы сказать «Я достиг Единства с Богом!» Ибо в Том нет различия между твоим Я и Я Бога. Есть только Одно без второго!..

Но если ты не можешь погрузить в свой ум и все свои мысли в их Источник – в Бога и стойко удерживать это состояние безмыслия, то постарайся войти в Я Есмь Присутствие с помощью духовной йоги.

Но если и это ты неспособен сделать, то прекрати служение своему эго, перестань жить самостно ради «себя любимого» и начни служить Богу, делай все дела ради Бога и Общего Блага, а не для себя, или для кого-то или чего-то другого. Так постоянно трудясь и действуя во имя Бога ты достигнешь совершенства.

Но если ты не способен отречься от себя и жить и действовать только ради Бога, то отрекись хотя бы от плодов своих действий. Не делай ничего ради получения результата. Но предайся полностью идее и цели Единения с Богом!

Знай, что духовное знание лучше действий. Медитация лучше знания. Отречение от плодов всех действий - лучше медитации. При полном отречении от всех земных и материальных привязанностей, как от иллюзорных и при совершенной преданности и всепоглощающей Божественной Любови к Богу приходит несокрушимый Покой и Высочайшее Бесконечное Божественное Блаженство!..

Теперь рассмотрим КАКОВЫ КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА ДОСТИГШЕГО БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.

Качества человека, достигшего Божественной Любви известны очень давно. Ибо о них говорил Сам Бог во время своих Аватарных воплощений. Эти качества таковы: это полное отсутствие ненависти ко всем существам, милосердие, сострадание, отсутствие собственности, отсутствие чувства отдельного "я" - эго, самости, сохранение равновесия в горе и радости, терпеливость. А так же удовлетворённость, самоуглублённость, твёрдость в решениях, постоянное осознанное Единство с Богом.
 
Любящий Божественной Любовью не отвращается от мира и мир не отвращается от него. Такой человек не привязан ни к кому и ни к чему в этом мире. Он свободен от всех желаний и страстей. Он свободен от самостных эмоций таких как радость от получения чего либо, или исполнения желаемого, от эгоистичной любви и плотских удовольствий и наслаждений, от самостных волнений, от нетерпения, страха, раздражения, гнева и других…

Богу дорог такой человек, который постоянно сосредоточен на Высшем Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ и не отвлекается ни на что иное. Бог Любит того, кто преданно Любит находящееся в глубине своего Духовного Сердца Истинное, Реальное, Бессмертное, Божественное Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕ! Кто всегда оставаясь чистым, хладнокровным и решительным, никогда не унывающим, не впадает в негативные состояния, но покинув всякие личные начинания, всегда сохраняет эмоциональное, ментальное и психическое равновесие!

Богу дорог такой человек, который держит свое сознание выше любой двойственности, который не радуется и не ненавидит, не тоскует и не вожделеет, для кого не существует хорошее и плохое. Богу дорог такой человек, который видит свое Единство со всей Вселенной и всегда находясь в благоговейном, торжественном состоянии, благословляет все сущее…

Человек находящийся в Божественной Любви всегда сохраняет совершенное равновесие. Он одинаково равно относиться к другу и недругу, к близкому и дальнему, к камню и золоту. Он равнодушен к почести и к презрению, к похвале и порицанию, к холоду и жару, к приятному и к неприятному, он всегда полностью свободен от всех земных привязанностей!..

Человек находящийся в Божественной Любви равнодушен ко всем противоположностям и противоположным состояниям чувств и мыслей или внешних воздействий и проявлений природы и людей!

Он всегда удовлетворен и молчалив! Что бы ни случилось – в любой ситуации, он не привязан ни определенному месту, ни к людям или иным существам или условиям жизни. Он постоянен в устремленных к Богу мыслях, в чувстве бескорыстной, безусловной Любви и благоговейной трепетной преданности. Такой человек становится Богу дорогим другом…

Кто так преданно Любит Бога, отдав Ему и разум, и сердце, тот дорог Богу, и  Бог его Любит. Такой человек живет в Божественной Любви! Ибо Бог, который есть Любовь, с ним Одно Единое Целое!..

Такова природа Божественной Любви! Человеческие существа, полные Божественной Любви к Богу, поставившие Единение с Богом Высшей Целью своей жизни, благословлены Богом и очень дороги Ему! Такие люди достигли Божественной Любви! Они Любимые Бога в Вечности!..

А без Любви к Богу жизнь теряет свою Красоту, свой Свет, свой Смысл и свою эволюционную Цель и становится пустым существованием иллюзорной смертной самости!

Надо сказать, что Любовь к Богу, предполагает и безусловную и бескорыстную Любовь и ко всему сущему и прежде всего к человеку. Ибо Бог в Сердце каждого существа! Бог или – Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕ – находится не где-то в космосе, а в глубине Духовного Сердца человека! И путь к Истинному Богу – Абсолютному Свету Беспредельности - находится внутри самого человека!..

Только через внутреннее постижение высочайшей Истины своего Высшего Реального Я  - Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЯ можно вернуться Домой – в Дом Отца Небесного! И главная помощь на этом пути к Себе Истинному, как и помощь человеческому Духу, Душе, Сердцу, сознанию и телу всегда приходит от мудрых Учителей человечества – от Вознесенных Владык Иерархии Света, одним из которых и является Вознесенный Владыка Сананда, известный на Земле как Иисус Христос!..

Подвиг Иисуса Христа заключается в том, что он принес на Землю Истинную Любовь к Богу и к человечеству и своей духовной энергией создал вокруг Земли так называемую Сферу Христа, в результате чего человечество получило возможность, которой раньше не было - выход в высшие духовные измерения во время жизни на земле в медитациях или после ухода из физического плана.

Поэтому сейчас, когда Земля находится в состоянии Великого Перехода в более высокое измерение, а силы тьмы всеми способами пытаются помешать этому эволюционному процессу и создав на планете систему электронного рабства хотят продолжать питаться энергиями человеческой души и психики, очень важно сохранить свою живую душу и светлое сознание!..

Для этого надо не только сделать правильный выбор между тьмой и Светом, и выбрать Свет, но и устремиться в планетарную Сферу Христа и к Иерархии Света и тем самым направить свою жизнь к Высочайшей Цели – к достижению великой Любви к Богу, которая и вознесет человеческую душу и сознание в свой Исток - в Единство с Абсолютным Светом Беспредельности!..


Рецензии