В мире невидимом. Глава 2. Часть 7

Вскоре по обе стороны аллеи появились увитые вьющимися растениями ажурные беседки. Бабушка взмахом руки молча остановила группу, а затем сказала:

— Сейчас мы находимся в той части сада, где предпочитаем отдаваться раздумьям на самые разные, волнующие нас темы, либо просто отдохнуть за чашечкой душистого, ароматного травяного чая. Я предлагаю вам сесть за столы и мысленно загадать к чаю любое лакомство, в пределах разумного, конечно.

Через пару минут после того, как все расселись, она, улыбаясь, спросила:

— Готово? Все сделали заказ?

Получив утвердительный ответ, она хлопнула в ладоши, высоко подняв руки. И тут же, как по мановению волшебной палочки перед ребятами появились чашки с дымящимся чаем и блюдца с пирожными или печеньем. Пока они наслаждались угощением, бабушка с Генри отошли в сторонку и беседовали о чем-то своем. Марина лишь поняла, что бабушка сердится на своего помощника, но не стала заострять на этом внимания, не меньше которого от нее очень настойчиво требовала кошка. Она отломила кусочек пирога с творогом и положила его перед Марыськой, которая, благодарно урча, с удовольствием съела его, а затем забралась на колени девушки и сладко уснула.

Когда насытившиеся вкусным угощением ребята расслабились, и за столиками начались разговоры, к столикам подошли бабушка и Генри. Парень, несмотря на то, что ему попало от наставницы по первое число, выглядел вполне довольным собой и своей судьбой. Он все также улыбался окружающим, и на его лице не было видно и следов печали.

"Еще одно отличие мира невидимого от нашего, земного", машинально отметила про себя Марина, "Как же мы несовершенны...". Тут же последовал мысленный ответ бабули: "Не кручинься, внученька, по этому поводу. Земной мир, пусть и не такими темпами, как наш, но тоже развивается, становится все лучше и совершеннее." Затем старушка, окинув строгим, придирчивым взглядом своих подопечных, скомандовала:

— Все, хватит прохлаждаться, пошли дальше.

Ребята с неохотой оторвались от скамеек и вышли на аллею. Мурыська тоже выказала свое неудовольствие тем, что потревожили ее сладкую дрему, недовольно мыркнув что-то свое, она спрыгнула с рук Марины и скрылась в кустах. Девушка попыталась позвать ее, но кошки уже и след простыл.

— Не расстраивайся, внучка, придет она, как только проголодается. В отличие от людей, животные и в этом мире способны испытывать голод, видимо, этот инстинкт у них сильнее всего развит. Даже охота их здесь не привлекает от слова совсем.

— Ну, все, молодежь, вперед, труба зовет, — повторила она команду, и вся группа организованно двинулась за ней, удивляясь тому, насколько активна и шустра эта, далеко не молодая, дама.

На этот раз далеко идти не пришлось. Вскоре из-за кустов стала видна прозрачная стена, напоминавшая собой верхнее покрытие садового участка. Вдоль нее были установлены ажурные лавочки, сиденья которых были отделаны мягким искусственным мехом.

— Здесь будет наш "наблюдательный пункт". Здесь вы сможете не только любоваться очаровательными пейзажами, но и составить для себя предварительное представление о нашем мире и его обитателях. Возможно, среди проходящих мимо людей вы сможете различить тех, кого разыскиваете. Хотя... скорее всего, это маловероятно. Они, возможно, просто отсиживаются в Темной части нашей вселенной. В общем, считайте, что здесь вы будете проходить практическую часть подготовки. Либо самостоятельно, либо под чутким руководством Генри.

— А теперь, вернемся в дом. Надеюсь, ваш шеф-повар уже приготовил обед и накрыл на стол. Потом мы, вы, — исправилась она, — вместе с Генри займетесь изучением местных обычаев, правил поведения в общественных местах. Да-да, не удивляйтесь, здесь они тоже имеются, равно как и законы, которые нарушать строго воспрещено.

Обратная дорога показалась ребятам намного короче. Возможно, потому, что на этот раз они просто шли по аллее, не обращая уже никакого внимания на окружающие их красоты.

Продолжение следует...


Рецензии