Гнилая интеллигенция

В 90-х Украина переживает детский период своего государственного восстановления. Кризисные ситуации повторяются (исторический признак, что она растет, как государство). Автор со счету сбился, когда ситуация грозилась стать непоправимой. В некоторые моменты, "выбирая" очень слабых президентов (выбор ей навязывался из соседней РФ), и откровенно бессмысленный парламент, молодая страна, населенная больше чем наполовину всевозможными разновидностями гомо советикуса ( в основном: хохлами); тем не менее, спасала себя от самых разрушительных и кровавых сценариев. Такое ощущение, что вновь образовавшаяся страна всякий раз возвращалась к своему полуколониальному прозябанию. Это была не спираль какая-то, а концентрические круги вокруг гнилого трупа, дохлой, имперской лошади. Спираль, хотя бы, постепенно, должна была стремиться ввысь, а, у автора создавалось впечатление, что украинцы топтались на месте; иногда, метались по замкнутому кругу своих «исторических» выборов, с угрозой свалиться в совсем недалекое прошлое. Все что манило их - кажущаяся неопределенность: миражи.
В стратегическом плане украинцы развивались не хуже и не лучше многих народов, внезапно получивших независимость. Одряхлевшая, полуголодная метрополия, с Кремлем в центре воронки, обреченно пыталась втянуть бывшие колонии в орбиту своей собственной политики. Что-то даже удавалось сделать на этой почве. Наконец, развязанная в Украине война в 2014 году, должна бы поставить окончательную точку невозврата для нашей страны. Но, удивительно, на тридцатом году независимости - российских агентов становится не меньше в местах сосредоточения власти (шпионы буквально разгуливают по парламенту и в кабинетах министров, словно по буфету). Пассионариев по-прежнему, на власть не достает и их деяний хватает лишь на то, чтоб Украина, окончательно, не свалилась в налаживаемый врагами хаос.
За 30 лет независимого развития, качество депутатов Верховной Рады такое же шутовско-сексотское, какое было еще на заре независимости. Создается витрина запрограммированной отсталости.
Несмотря на перманентные «революции достоинства», украинцы медленно восстанавливаются, как нация. Хотелось бы большего. Есть достойный пример. Страны Балтии, ведь, смогли. Но в этих стран, был определенный период развития перед 2МВ, когда они сделали много черновой работы в том плане. В Украине, этот период, был мизерным.
«Большое видится на расстоянье», сказал поэт.
Время – в данный момент – застопорилось. На границе – откровенный враг. Этот враг – создающий воронку из прошлого, в которую затягивались бывшие колонии, похоже, перешел к более решительным действиям по расширению своей империи. Он захотел решительно расправиться с Украиной и украинцами.
До этого, Кремль, только всеми возможными средствами ослаблял ее устои. Москва усердно подпитывала деньгами «пятую колонну» внутренних коллаборантов, которые термитами, трудолюбиво, подтачивали корни древа государственности.
Недолгая история независимости, подсказывает автору, как это происходило на самом деле. Первые годы в Украине ушли на то, чтоб подкормить население - это первобытный строй при Кравчуке. Если взять за точку отсчета колониальное прошлое, с его крепосничеством и колхозной системой, как рабовладельческую структуру развития (Кучма, первый строк президенства), - то быстро сложившаяся олигархическая система, в которой Украина быстро прожила свой феодальный период (Кучма второй строк президенства), после чего: начался стремительный, империалистический, подъем в накоплении первоначального капитала (Янукович и другие).
В основе олигархической системы, лежат сексотские «кланы» ( агентура кагэбэ), вросшие в термин «крепкие хозяйственники»; подготовленные еще в советское время для хозяйственных нужд целой империи. Они не только распотрошили (со своими преданными холуями), экономику, не оставив в ней камня на камне, но и создали на украинской земле достаточно эффективные агрофирмы. Сбагрив ядерное оружие, – максимально разоружив страну перед агрессором, - враги Украины поспособствовали нападению России в 2014 году (отхватить Крым и затеять бойню на Донбассе), что послужило созданию качественных вооруженных сил, и существенно подорвав электоральный потенциал внутренних коллаборантов. Это серьезная заявка на успешное преодоление возникшего кризисного этапа в полном возрождении нации. Уничтожение шпионами советских арсеналов, способствует медленному перевооружению по натовским образцам, и еще более тесное взаимодействие с натовскими структурами. Все делается без особого надрыва; с постепенным преодолением сопротивления агентуры. В судах, по мнению автора, шпионы в прямом подчинении российских спецслужб. С устранением коррупционных угроз со стороны юстиции, где окопалось самое элитное подразделение врага, темп реформ ускорится. Но это все возможно лишь в том случае, если Украина выживет. Вот в чем вопрос. Пока же она балансирует между жизнью и смертью.
С чего начиналось?
…Советская (сексотская) интеллигенция, потеряла тотальное засилье. Этому процессу активно помогает интернетизация страны. Время, когда каждый более менее образованный человек мог называться «интеллигентом» прошло (к ним тогда пристегивали просто думающих, мысленно и культурно развитых людей). Слово во втором издании словаря В. Даля трактуется, как «разумная, образованная, умственно развитая часть жителей».
Сейчас, как автору, нет надобности отправляться на поклон к редакторам, чтоб опубликовать свою работу. За образованностью редакторов, скрывались дипломированные сексоты, исторически призванные прицельно уничтожать все мыслящее. Созданная в Украине интеллигенция, должна была закреплять в украинцах, чисто – хохлацкое, хуторское, колхозное, холуйское и стадное. Стремление поработителей служило очевидному: чтоб слово «украинец» растворилось в слове «хохол», наделив этот клон, множеством отрицательных черт, чтоб воспитанный и современный, стильный и интеллигентный, человек, устыдился ассоциироваться с туповатым рагулем. Истинным интеллигентом в Ссср, становились люди с высшим образованием, - «с корочками», - дающимися далеко не каждому желающему, как это происходит на условном Западе. За этим, через первые отделы, строго следили бдительные органы со своими идеологическими установками. К тому же, автор не встречал деректоров школ не сексотов, производящих грубый отбор по месту жительства, так сказать.
Слово «интеллигенция», во многом, сопрягается со словом «писательство». Именно «инженеры человеческих душ» конструировали советскую интеллигенцию ( на Западе этим понятием не злоупотребляют, без крайней надобности ). Сделав анализ этого, можно понять, что: примитивные тексты на украинском языке, обращенные к периоду средневековья, почитание гениев советского периода, мелкотемье, дрязги в литературных кругах, воспитание стадности в ущерб индивидуальности, отсутствие внутреннего строительства, отказ от утверждения общечеловеческих ценностей и без широкой доступности к подлинным образцам мирового искусства, -- лежат в основании образования украинца. Что приводило к серьезному вырождению украинской нации в сексотских отпрысках, превращаемых, последством такого образования, в примитивную интеллигенствующую прослойку.
К уничтожению подлинной интеллигенции, способствовала приставка к слову литература, «социалистическая»; другими словами литература была сознательно заражена ложью-вирусом – «социалистический реализм». Сталинские чистки с револьвером и ГУЛАГом, это была грубая обработка общества; более изощренная работа по зачистке от подлинной интеллигенции – проводились в брежневско-андроповский период, в который сформировались нынешние гебнявые (сексотские) бездуховные кланы. В этот период и произошла окончательная подмена интеллигенции.
Сексоты подменили собою интеллигенцию. Для сексотсиких детей, двери вузов были всегда открыты настежь: в экономику шли «одаренные» дислексией ( со временем, такие обязательно превращались в номенклатурных, держиморд-руководителей, часто впадающих в алкоголизм); из графоманов, строчащих свои никчемные вирши в районную газету, – получались отменные пропагандисты-журналисты-газетчики без индивидуального стиля, как на подборку выдающие на гОра массу однотипных произведений. Дети ябед и наушников заполонили учительские и адвокатские конторы. Такая интеллигенция призвана была заполнить все бюрократические должности. От слова «интеллиго» (понимающая сила), от которого произошло слово интеллигенция, там, собственно, ничего не осталось.
Наблюдая за близкими людьми, подписавшими угоду с Дьяволом за высшее учительское образование, могу сказать, что сексотам предписывалось выписывать множество журналов, газет и книг ( по своему усмотрению), многие из которых, были практически недоступны в Советском Союзе. Но такое чтение, кроме когнитивного диссонанса, ничего не вызывало. Отсутствия гармонии в развитии и понимании, как личности, воспитывало только подобострастие, бездуховность, бессмыслие бытия, что приводило к раздвоению личности, атрофии сознания. Советский народ вырождался в такой интеллигенции. Одна из основных причин его гибели.
С советской интеллигенцией, новой Украины не построишь; а иной – нет.
Автор мало следил за украинской литературой, за ее развитием, в силу множества причин. Поэтому будет намеренно делать акценты на советскую литературу. Советская литература должна была раскрывать темы безграничного оптимизма в советском строе. Сексотская элитка в украинской литературе, помимо высшего образования (желательно диплом московского писательского института), должна была иметь какие-то заслуги перед Москвою (участие в боевых действиях на ее стороне ( если повезло вовремя родиться), особенно ценилась борьба с буржуазными националистами, и, обязательно, воспевание « вечной дружбы Украины с Россией). Тренировки молодежи происходили на хуторских мотивах о всех этих Гнатах и Кіндратах еще в районных и заводских газетах. Всячески поощрялись, общие - «шароварные» - темы (в нынешнем измерении - о сексе), и уже как достойное завершение карьеры писателя, его лебединая песня в литературе, тема: «Т.Г. Шевченко – поэт и революционный демократ» ( для женщин, в приоритете – Леся Украинка), к тому времени он(а) становился лауреатом и мог позволить называться академиком и корифеем украинской литературы. Что давалось немногим - и уже достигалось в почтенном возрасте. Автор знает немногих, таких, кому дозволялось пройти этот путь, о чем обязаны были сообщать все СМИ. Эта практика – с незначительными изменениями – закрепилась навсегда. Дело даже не в самой литературе, – ее там с гулькин нос, - дело в самих «литераторах». Без этоого, джентльменского набора, нет элиты в литературе, нет чиновников, нет табели о рангах. Что для сексотов (в основном) исчезает смысл существования в этой профессии. Естественно, такое же и развитие української мови.
С писательством автор, вроде, разобрался. Переходит к другой теме.
За российской агентурой, по украинским селам, оставалась власть. Сексотам сохраняли, до последнего момента, колхозную систему, в которой они бы ( как и в литературе) не просто могли подкармливаться сами и насыщать алчность своих холуев, но и реализовывать свои амбиции, как крепких хозяйственников. В 90-х - начиналось, не шатко не валко, со смены поколений. Старые прожженные сексоты, еще выкраивали себе в пользование леса, взамен одряхлевших колхозов, чем могли заработать своим детям на будущее. Холуи могли вытаскивать оттуда все: начиная с дров... Приветствовалась какая-то кустарщина...
Автор долго жил в селе и может порассусоливать на эту емкую тему. Один авторский знакомый, наловчился строгать сани и гнуть полозья к ним. Его сын занимал какие-то высоты в этой системе. Учитывая то, что в государства не оказалось средств для поддержания колхозов ( они уже стали неподъемными из-за энергозатратности даже для такого монстра, как Ссср), он заручался поддержкой доминирущего сексота.
Масштабно обирать колхозы уже невозможно стало в 90-х, - они еще существовали некоторое время на бумаге в надеждах, что форма когда-то будет наполнена каким-то сказочным образом. Не получилось.
К середине 90-х, в селе, о котором пойдет речь, колхозом управляли уже какие-то зиц-председатели – настолько одряхлела эта система хозяйственности. Председателем уже стало не престижно назначать себя у разбитого корыта.
Именно это пытался изменить Горбачев, затеявший преобразовать Ссср. Оставалось отобрать власть у таких «специалистов» - а, значит, будущее у их детей. Такой Ссср был никому не нужен. Горбачева – убрали, передав власть маразматику-пьянице Ельцину. Без Горбачева – Ссср рухнул, чтоб сексотам удалось сохранить все по-старому.
Автора умиляло, как художника, запустение ферм, мастерских, полевых станов; их обветшание. Начался исторический грабеж: выгребалось оттуда все, начиная с ржавых сеялок, которые шли на металлолом. Кому-то удалось вытащить трактор; что-то ремонтировалось за счет трудолюбия бывшими колхозниками. Лучшие, - почти новые аппараты, - доставались самому начальству ( сначала их выводили со строя, растаскивали по запчастям по домам, списывались, а, потом, восстанавливались уже как личные с/х машины). За копейки прихватизировались сносное жилье (как правило, любовницами начальства).
Тем, кто связан с литературой – подобные процессы напоминали освобождение крестьян от крепостной зависимости еще при Александре II (Освободителе). Те же толпы людей, оказавшихся не у дел, обилие нищих на дорогах. Как итог: общее неудовольствие царскими реформами во всех без исключения социальных сферах. Чем, в полной мере, и воспользовались «народовольцы», убив реформатора. Этот разор и запустение добротно описано российскими литературными классиками.
Соитие в едином государстве Ссср 2.0 должно было произойти уже в пост-кучмовскую эпоху, когда власть переходила к следующему поколению сексотов, которые бы признавали в российском патроне настоящего царя. Для гебнявого Кучмы тот был мелковат своим послужным списком. Этот все-таки числился директором огромного стратегического гиганта (Путин шакалил в Восточной Германии, всего лишь, на должности завклуба). Кучму долго опускали разными способами агентурного воздействия ( достаточно вспомнить «пленки Мильниченко»). При Кучме, из бывшего зэка воспитали погубителя Украины – Януковича.
На самом низком уровне, это выглядело, довольно таки, непрезентабельно. Местный альфа-сексот Б…ов, лишившись обязательного контроля коммунистов, теперь самолично распределял все: начиная с колхозных целок, (за чем неустанно следили его холуи). Чиновники определили ему статус лесничего (на все окрестные леса). Стравливая леса за границу, система, пожирая себя, выживала до условного часа «Ч». Не было не построено не единого километра дороги - строились лишь чертоги для собственных детей ( в первую очередь, в Козолупе), чтоб встречать светлое прошлое настоящими боярами.
Создавались отряды тех, кто должен был приближать этот день. Милиция организовывала и вооружала эти банды; участвовала в этих процессах, в виде инструкторов. Естественно, что это катализировало процессы распада всей системы; превращение ее во что-то иное, через крах и банкротство возникающих новых форм.
…Автор мог наблюдать за всеми процессами, не покидая двора. Напротив окон его хаты, из местных архаровцев, - оставленных на произвол судьбы колхозных имбецилов, - старший сынок альфа-сексота сколачивал банду «титушек».*

«Титушки» (укр. тітушки) — собирательный термин, возникший в мае 2013 года на Украине, первоначально для именования молодых людей, негласно используемых местными властями в качестве подстрекателей и наёмников для организации силовых провокаций, потасовок, иных акций с применением физической силы. Отличительной чертой титушек является их поддержка со стороны структур местных властей и, как следствие — гарантированная безнаказанность и покровительство со стороны правоохранительных органов. Термин «титушки» происходит от фамилии спортсмена из Белой Церкви Вадима Титу;шко (укр. Вадим Тітушко), известного друзьям как Вадик Румын.

Бандам отводилась роль боевиков в будущей войне с приверженцами независимого развития Украины; они проходили слаживание (кто участвовал в военных делах, тот должен знать значение этого емкого слова). На это пожертвовали два стада бродящих в лесах, доисторических зубров, расстреляв их на Анеме из «калашей» (автоматического оружия). Они охотились, также, на диких свиней, которые выпасались на кукурузных, неубранных, полях. Глушили взрывчаткою рыбу по Сейму. Назначенному главарю, был отдан в пользование наполовину отстроенный капитальный дом, которыми должны застроить возрожденное село еще при Ссср, но средства ушли на постройку многоквартирного дома сексотских детей, в Козолупе. О чем напоминали разбросанные по нему фундаментные блоки и кое-где установленные железобетонные каркасы будущих строений. Блатная романтика вперемежку с цитатами из «Белого солнца пустыни»: «За державу обидно» и «Стреляли», - создавали видимость примитивной идейности для этих типов. На смену латиноамериканским сериалам, в духовное пространство целенаправленно впускались бандитские саги с России.
Они целенаправленно создавали определенный трэш* по всей стране.

*Трэш (от англ. trash — мусор) — направление современного искусства (2000—2010), произведения которого отличаются намеренной вульгарностью и заштампованностью, пародирующее и обыгрывающее массовую культуру.

С одной стороны, автор проходил сложный период литературной линьки, без которой не может обойтись не один художник. Он должен стать трансформатором «божественной», «космической», энергетики. Много еще требовалось испортить бумаги, чтоб научиться воспроизводить мысли на бумаге (компьютере). Это очень сложный и длительный процесс превращения, который заканчивается «взрывом» в творчестве. Что-то уже прорывается к читателям, но это лишь знаки, которые указывают на его как перспективного автора. Какие-то публикации появляются в столичной периодике…
…Автор знал: где собираются «самопальные» банды по селу; но предпочитал заниматься своими - клубничными - делами, за что он очень благодарен судьбе. Литература не кормит, но общего развития хватает легко справиться с трудностями в текущих условиях выживания. Она выучила его сотворять на земле маленькое чудо: он на всю жизнь был обеспечен продуктами питания даже проживая в столице, имея под рукой лишь минимальный клочок земли ( сейчас у автора 15 соток – с них: около 1,5 соток элитной клубники + наличие саженцев, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее).
Клубничные грядки превращались во вполне сносную плантацию, способную прокормить семью с больной матерью – и, тут же, на его глазах: соседское, капитальное строение переходит в статус: обычного борделя. Они воруют кур у соседей (Сваливают на автора. У колхозного отребья, хватает совести, так подумать). По селу распространяются нелепые сплетни. Появляются бандиты из Козолупа; летчики, облетывающие над селом отремонтированные вертолеты, носятся над крышей на бреющем; отъявленные, гопники, угрожают расправами. Всех привечают, как дорогих гостей.
Альфа-сексоту им надо доказывать, что автор – никто и звать его никак.
Короче, за несколько лет «бандитский дом» прошел все этапы инициации – с начала строительства: его начал для своей семьи строить прибывший в село из козолупской биржи «инженер-строитель» ( на этом этапе его превращение, в собственно дом, закончилось), после этого – сюда вселилась семейка с начинающим бандитом (Вовошкой) и его сожительницей (настоящая жена стала любовницей сына альфа-сексота, со временем, вышла замуж за сына директора школы) – это сложная тема, и требует отдельного рассказа (поэтому - упускается). Вовошка – от имени, Вова; в детстве он так себя называл по причинам: естественного скудоумия и амбиций имбецила. Что-то сродни эффекта: даннинга-крюгера.
Этому, Вовошке, теща дарила и отбирала машины (он бросил в нее топор!); в этой истории, его одарили настоящим мотоциклом с коляскою – «Днепр». Красный (заметный), как и положено настоящему «бандиту», это все равно, что «тачка»: для Москвы или Питера. Со временем, ему подбросили «Уазик» (с милиции?), чтоб он прочувствовал свою «крутость» в его положении ведущего бандита. Он помогает агентуре, в планируемой операции, по созданию группировки по утилизации Украины, как страны. Методички, как всегда по телевизору, по каналам принадлежащим агентам-олигархам ( в будущем, президентов для Украины, готовят в сериалах). Лет бездельнику – перевалило уже за тридцать; ему позволяют корчить из себя, «конкретного пацана». Он уже получил начальное - сексотское – «образование»: постукивая, – провокатором, - на автора. Он должен был опекать автора (оперативная работа на начальном этапе) до ворот тюрьмы – так вели диссидентов в советское время, - классика жанра.
Автор, в этой истории, знакомится с некоторыми особенностями оперативной работы сексотской агентуры: в эти обязанности, входило доносить населению оперативную информацию вплоть до телевизионных передач, которые необходимо смотреть по телевизору ( позже, автор, снимая в Ирпине квартиру, уже не удивлялся, что хозяйка, единым щелчком на пульте, из 20-30 каналов, безошибочно выходила на: Петросяна или «Жди меня» по Интеру (поражала координация в этой системе).
Каждое утро, Вовошка заводил мотоцикл и отвозил «сообщницу» на ферму – два десятка коров, обеспечивали работу, а сексотскую верхушку возможностью разворовывать выделяемую из района помощь.
Колхозные коровы влачили жалкое существование – дохли, как мухи. Мамашка бандюгана была пристроена, здесь же, ухаживать за хрюшками. Заправившись бензином на ферме, насадив таких же оболтусов в коляску – они весь день носились по селу, изображая банду. Словно волки – метили свою территорию. Это продолжалось на протяжении длительного периода, пока из-за не вывозимого навоза не обрушились стены в сарае, и колхозных буренок не стало. С тех пор, изображать банду – стало труднее. Вот на что уходили те скудные фонды, которыми, убогая страна, должна была прокормить своих пенсионеров! Сейчас еще проливают, крокодиловы слезы, что живут убого; хуже всех в Европе. Автор, вспоминая эти конвульсии системы, удивляется, как вообще выжили. За счет тех немногих пассионариев, которые выходят на Майданы, сражались за Украину на востоке, постоянно спасали ее (73% быдла не способны это понять, потому что «эффект Даннинга – Крюгера никто не может отменить).
…Со временем, бандиты нападали на автора (до этого регулярно обстреливают только дробью). Они, - по замыслу альфа-сексота, - охотники, а автор – их жертва; отрабатывали средства, которые в них вкладывали при Кучме/Ющенко. Автор «стравливал» бандитов с милицией; бомбардировал письмами все мыслимые государственные институты; это входило в обязательное условие выживания, чтоб избегать ловушек. Милиция, прокурор Муха, сексоты всех мастей и оттенков, бандитами тащили автора на заклание – в тюрьму. ( Прокурор Муха построил имение в селе). Автору пришлось включить киевские власти в эту интригу. Они решились на нападение; устроили потасовку; били дверь…
Через десять лет, уничтожив архив, - так заканчиваются вступительный период в литературу (за Хемингуэя, это сделали вокзальные воры, укравшие его чемодан с рукописями), - автор отправляется в прекрасный Киев, писать свой первый роман об этих делах. Что должно превратиться в украшение его литературной судьбы.
…Автор поселился в одном из лучших городов в мире (для тех, кто может оценить подлинную красоту, в которой гармонично соединено, - в неповторимом узоре, - прошлое и настоящее…)
…И, со временем, автор находит себе прекрасный домик на чудесной природе, чтоб прожить в нем следующий этап (плодотворно потрудиться на земле, как и в литературе).

11.04.2021 12:22


Рецензии
Умное произведение! Раскрывает подноготную нынешнего кошмара на территории бывшего Союза Советских Социалистических Республик. Нужен призыв: "Трудящиеся всех стран выступайте общим фронтом против паразитов - олигархов - нэокапиталистов! Их лозунг: "Грабь ограбленных"! Народу нужен лозунг: "Грабь награбленное".

Николай Павлов Юрьевский   03.11.2023 14:04     Заявить о нарушении