соседи

Ссоры между соседями — распространенное явление. Поводом для разногласий может быть что угодно: мусор, шум, земельные споры, ремонт, домашние животные, порча имущества - да мало ли причин найдётся для вражды. В результате некогда добрососедские отношения становятся неприязненными и перерастают в затяжной конфликт.
Мужик через дом от моего купил участок и построил на нём трехэтажный сарай, который ему обошёлся в 4 ляма и всё бы ничего, но он ещё установил септик, как раз напротив парадного крыльца своей соседки. Вскоре соседка стала ощущать явные признаки изменения климата - вместо озона появился тонкий запах дерьма, что вызвало праведный гнев женщины. Даже высаженные вдоль границы участка туи не смогли отбить этот запах. Жизнь в этих обстоятельствах стала невыносимой. Все претензии женщины в адрес соседа им игнорировались, к тому же, как назло, сосед купил машину навоза и высыпал его опять же у входа в дом соседки. Казалось бы, что трагическая развязка неизбежна, но тут младший сын несчастной женщины привёз матери купленный им фирменный септик, чтобы мама в непогодь могла справлять нужду не выходя из дома. И что вы думали, запах говна удивительным образом исчез и соседи помирились.
А вот другой случай.
В одном садоводстве владелица 6-ти соток решила поставить забор как раз там, где была межевая канава, и предложила своей соседке затраты на засыпку канавы и установку забора разделить поровну. Согласно постановления  Госстроя РФ от 10 сентября 1997 г. N 18-51 самостоятельно проводить эти работы она не могла, поскольку граница участков вместе с канавой относилась к земле общего пользования. Соседка отказалась и пообещала в противном случае обратиться в суд. Тем не менее женщина за свой счет засыпала канаву и поставила забор. Отношения между соседями окончательно испортились. Но всё закончилось благополучно: та соседка, которая была против установки забора, уже довольно немолодая женщина, встретила мужчину, у которого была тоже дача. У них возникла "любовь" и они решили - зачем им две дачи. А я так думаю, что хитрожопый мужик решил, чтобы "молодая" пахала только на его участке. Вот тогда-то она и предложила самоуправной соседке выкупить её участок и та, обговорив с ней детали, купила его. Став владелецей 2-х участков, женщина забор ломать не стала, ведь это всё равно, что свои деньги в землю закопать.

Из цикла "Соседи"


Рецензии