народ о власти во время напасти

Пожары показали истинное лицо каждого.  Рейтинги ложь. Вот комментарии они показывают истинное отношение народа к Путину и власти.
Пожары в Якутии затронули площадь более 8 млн гектар - это практически половина всех горящих в России площадей общим числом в 16 млн гектар.
В Турции, о которой в российских СМИ пишут и говорят чуть ли не больше, чем об отечественных - 160 тысяч гектар.
В Греции - около 60 тысяч гектар.
В США масштабный пожар "Дикси" в Калифорнии охватил примерно 200 тысяч гектар.
4 декабря 2006 года Лесной кодекс был подписан Президентом Российской Федерации. 1 января 2007 года Лесной кодекс вступил в силу.
Но еще раньше произошло еще разрушительное для лесного хозяйства события - ликвидация Федеральной службы лесного хозяйства президентским указом от 17 мая 2000 года.
Административный хаос в системе лесоуправления, последовавший за указом 2000 года, стал одной из причин того, что лесная отрасль не смогла должным образом противостоять смертельно опасному для нее закону 2006г.
Путин сразу после избрания президентом в 2000 году ликвидировал Министерство лесного хозяйства. И не только Министерство ликвидировалось, но и вся лесная охрана была лишена самостоятельного права охранять леса.
Любое лесонарушение стало оформляться только в присутствии сотрудника милиции. От этого сильно выиграло лесопромышленная частная кампания «Илим-Пейпа», принадлежащая другу Путина Медведеву.
РАДИ ВЫГОДЫ ОДНОЙ КАМПАНИИ РАЗРУШИЛИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЦЕЛОЙ ОТРАСЛИ.
Уничтожать лесное хозяйство Путин стал сразу, с первого года своего правления. Разрушительный Лесной кодекс 2006 года лишь продолжил линию уничтожения.
И «ЗОНЫ КОНТРОЛЯ» С ОТКАЗОМ ОТ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ В ЭТИХ ЗОНАХ ПО ПРИЧИНЕ ИХ «НЕРЕНТАБЕЛЬНОСТИ» УТВЕРЖДЕНЫ ИМЕННО ПУТИНЫМ

Странные вопросы!Неужели так до сих пор и не понятно,что мы чужие для этой власти!?
В прошлом году послали технику, оборудование и врачей в Италию для борьбы с короной, когда она у нас уже началась. Всё у нас делается не для своих людей, а мы этого никак понять не можем.
А вообще - это не тянет на измену Родине? Россия горит - власть тушит пожары в другом государстве... В приступе гуманизма и интернациональности? Не думаю... 24 млн.долларов красивая цифра... Интересно - где они сейчас, эти доллары? Неужто пошли в российский бюджет? Вы поверите в такое? Лично я - никогда и ни за что!
Здравому смыслу не поддаётся все происходящее! Как можно посылать в другие страны самолеты, когда Сибирь утопает в огне и дыму?!
Юрий, ну, вот так как то — народ прочел и обиделся. На правду. А народ ли это?
Оптимизация лесничих, врачей, больниц, заводов и т.д.
Воланд (Мастер и Маргарита).
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишён возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
А чего нашим чиновникам париться. Само рассосется. Ввели запрет на вывоз круглого леса, а про сожженый там наверное ни слова не было. Теперь будут вывозить на утилизацию в Китай "сожженый" .
Вот думаю: зачем нам враги? Дальше боюсь писать...
Эта неслыханная щедрость все от той же компании, что прощала многомиллионные долги африканским странам, а заодно и свои долги миллионам наших пенсионерам
Если леса каждый год горят, значит, это кому-то нужно. Ну, вы знаете, кому. А туркам обнуленный помогает не бескорыстно, да и за наши деньги, А еще и жизни.
Краснодарский губернатор предложил ввести новый налог на страхование жилья от пожаров и наводнений. Его приняли к рассмотрению, решение нужно принять до 1 ноября. Невыгодно и дорого платить пострадавшим из бюджета. Теперь мы все вместе будем оплачивать капризы природы, а заодно и героям, тушившим Турцию...
Ну вам же президент ещё в прошлом году на голубом глазу сказал,что нерентабельно тушить пожары в Сибири. Спасать государственное добро у нас нерентабельно, это ж не акции Газпрома и не сбербанк, куда идут госдотации для поддержки личного капитала. Да здравствует наш президент!
эти действия власти показатель их отношения к своей стране и населению страны в целом, за громкими словами подковерные политические и финансовые игры, возникает масса вопросов, за какие коврижки такая помощ туркам сбившим наш самолет (кстати без всякого ответа) активизация эрдогашки на границах с Россией и многое другое, но наша управа торопится спасать турков несмотря на то что горят леса и села у себя, как это можно объяснить, благотворительностью или наплевательским отношением к своей стране, проходит информация что договор об аренде этих "огнетушителей" прошел через посредника который имеет с этого больше чем Россия, это правда или нет кто ответит,,,
Италия и Турция - страны входящие во враждебный России военно-политический блок. Во сколько обошлись 15 рейсов Ил-76 с гуманитарным грузом и нашими медиками к итальянцам? А кто-нибудь видел турецкие самолеты, вертолеты на тушении пожаров в Якутии, Иркутске, Красноярске, Карелии?
Россия для чиновников - это сырьевая база. Они россию только продают. Спасать зачем, для кого? Все чиновники - иностранные граждане, закончать ЕстьРоссию и уедут на совсем из страны. А мы начнем с первобытнообщинного строя и поднимем страну
А сколько денег из казны можно отмыть.А сколько медалек и поощрений получитьЭто загранице надо помочь,за валюту,в долг,а потом этот долг и простить,забыть .А потом ещё"плевок" получить в знак благодарности,мол не лезте к нам.Странная политика.Неужели в кремле в курсе всего маразма происходящего в стране(это же и их страна,их родина)?Никак этого не понять,никак не оправдать!
У нас заметают следы, незаконной вырубки леса! Не тушат наш лес, значит еще не замели следы!
Это же понятно ,как дважды два!;
Вся внутренняя политика России - головотяпство, некомпетентность, бюрократизм, коррупция и кумовство. Нет на них Сталина И.В. - он навел бы порядок
Для нынешней власти наша страна это их колония, понимаете? НЕ является наша власть хозяином нашей страны, ибо даже плохой хозяин хоть как-то бережёт своё хозяйство! Природные ресурсы по закону принадлежат народу, а по факту хозяйничают ВРАГИ народа и им выгодно чтобы народ потерял как можно больше ресурсов и тогда легче будет уничтожить обедневший народ...
Президент Турции через три дня после начала пожаров объявил горящие территории зоной бедствия, привлек международную помощь. В это время уже полыхала Якутия президент Якутии организовал травлю девушки из Якутии, пытавшейся привлечь внимание международной общественности к пожарам в Якутии. Гореть продолжает по сей день! И только когда сгорело более7 млн га, по поручению президента (сам глава МЧС не догадывался, что не плохо бы съездить на место) глава МЧС выехал в Якутию! Вопрос, почему глава МЧС, президент Якутии, да и сам обнуленный до сих пор не в Бутырке?
Добавлю к вашему тексту, что как следствие пожаров (лишь знаю про Якутию) ооочень разумные головы не смогли учесть движение воздушных масс во время такого нагрева воздуха, и распорядились вызвать дожди. В итоге муссонные ливни затопили Амурскую область, прекратив любую сельхоз деятельность, возможную безопасную жизнь людей, уничтожив хозяйства напрочь. Наблюдал как от города Якутска, когда по тв радостно сообщили, что правительство распорядилось вызвать дожди вся эта масса воды рухнула на зейский район, и волна пошла топить всё что поближе и не очень. Так специалисты от егэ работают не озираясь по сторонам. А народ в Якутии жалуется, что то ни как вызвать не могут дожди на пожары. Вот такие способы неразумного применения прогресса. И главное ни кого не привлекут, всё умолчат.
А вот как было в в СССР, который только калоши делал – Путин
1. Я посмотрела видел падения самолета. Причина непонятна. И непонятно, почему он не поднялся вверх, когда перед ним была сопка. Возможно, турки его еще и использовали с нарушениями. Например, могли перегрузить. Или потребовать, чтобы летел низко.
2. В Якутии вообще нужны не самолеты, а экскаваторы и кое-что еще.
Когда сильно горели леса в СССР, было задействовано около 15 тысяч самоходных землеройных машин, а также более 2500 пожарных автомобилей и насосных устройств, техника работала по 14-20 часов в сутки. Решающую роль в тушении сыграли трубопроводные войска под руководством прибывшего в зону бедствия начальника генерал-полковника Центрального управления снабжения ракетным топливом и горючим Министерства обороны СССР В. В. Никитина.

Сегодня 2000 человек с велосипедными насосами и ранцами с колен поднялись называется


Рецензии